背包客棧自助旅行論壇
[東馬]這次是小弟第一次自助旅行,在台灣時爬了兩個月的文決定選擇跟小雨來趟沙巴大冒險...我只能說恩典旅行社的團隊真是太讚了!無論是跟我們接洽...就像朋友一樣,感謝他們的幫忙 讓我們這次沙巴旅行能圓滿成功...謝謝恩典旅行社的大家!!!沙巴真是一個好地方...寶島台灣我們回來囉!
訂房比價
Joker19791213
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2016-09-27
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2017-01-11, 16:44
這次是小弟第一次自助旅行,在台灣時爬了兩個月的文決定選擇跟小雨來趟沙巴大冒險...我只能說恩典旅行社的團隊真是太讚了!無論是跟我們接洽聯繫的姍姍、幫忙接送機的另一位導遊全哥、超殺駕駛momo哥及帶我們南征北討的小雨哥都是一時之選...專業、親切,大家就像朋友一樣,感謝他們的幫忙 讓我們這次沙巴旅行能圓滿成功...謝謝恩典旅行社的大家!!!

沙巴真是一個好地方...

寶島台灣我們回來囉!
上傳的縮圖

kobe080629
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-06-10
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2017-01-30, 23:45
我是一年半前出海有碰到船出小意外的旅客
我們只有兩人,聯絡行程小雨當時還是蠻快就回復line
不會因爲人少就不想接代我們
而且我不會游泳,浮潛時小雨也是一直游在我附近,讓人覺得很安心
回程時船被海浪沖破玻璃,我們很幸運完全沒事
小雨自己受傷了,但他還是馬上來關心我們
他手機浸到海水壞掉了,遺失裡面的資料是真的
因為回來之後就沒再來逛東馬版
這麼晚才來分享經驗好像怪怪的
但小雨真的是讓我覺得很貼心又負責的導遊喔!
sweetc0414
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-20
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2017-04-20, 22:20
這星期剛從浪漫的沙巴回台,小雨的服務跟這裡寫的好評一樣的讚,決定再上來推一把!
出發前爬的文問題是道出小雨回覆訊息比較慢些,這些問題等我們到了那邊才真真實實的感受到,到底?!哪來的訊號?!在台灣聯絡時多半都是在晚上,所以都有辦法即時得到小雨的回覆,讓我們出發前安心了不少(畢竟訂金沒付,到時真的會有人來接我們去坐船嗎?)
到了當地,直接搭機場taxi到飯店check in的我們,竟然很快地收到小雨關心是否安好的訊息,讓人覺得沙巴人都這麼貼心嗎XD
隔天一早,果真這陽光大男孩不負我們所望,準時在大廳外等著我們,細心提醒我們待會坐船該注意什麼,坐在哪一排才不會曬太陽才不會暈車,我想,這就是沙巴人的專屬浪漫吧!
浮潛前小雨還特地問了我們是否有過浮潛經驗?有沒有需要特別照顧,我們還很有信心的說著ok,但還是很需要照顧就是了,沒想到,小雨的惡夢從下了水就開始!痛行的友人,一個鼻子進水一個嘴巴喝水!只能緊緊夾著可憐的小雨,小雨說:不是很ok嗎?你們根本不行!但嘴上是這樣說著,卻馬上請教練趕快協助。我的器具沒有問題,一個人就慢慢地飄向北方(打個歌XD)也不知道漂到哪去的同時,有一個海馬王子來解救我!牽著我的手沿路耍浪漫到船上,我沿路一直念著好浪漫啊,結果,原來是小雨請教練去救不知道要飄去哪我!原來,浪漫的是小雨!
整艘船的教練大概4位,船上大約有15個人左右,因為小雨,我們一行3人就有3位專屬專業教練帶著!我想,這不是一般導遊有辦法帶給我們的!小雨給的不只是美好回憶及超高的拍照技術,他送我們的是開開心心安安全全的回家,有什麼是比安全更為重要的呢?有小雨在我們玩得放心、開心!我們很喜歡這個愛台灣的男孩,推薦給你們,希望你們的沙巴遊也是跟我們一樣安全又開心:)
queen110
背包客
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2017-11-12, 18:21
剛從沙巴回來兩個禮拜,這次沙巴行中發生了很多事,因為認識了小雨解決了所有了難題。有點長,請大家別介意

在一開始出發前我也是在版上看到大家推薦而找到小雨,其實還沒出發前也因為小雨回復速度讓我一直在猶豫,甚至還有找其他導遊,但因為最後我的同伴們希望溝通方便,最後索性還是選擇小雨。

我們在六天行程中,買了兩天半的行程,在出發前一天,小雨即與我們聯繫,了解我們班機時間與接機與否,教我們下載APP等,到了當地也一直確認我們是否順利,推薦幾家不錯餐廳,也教我們如何不被店家坑,這樣一直很順利的過了三天,第四天一大早我的兩位同伴(當天要回去)發生腸胃炎,一早我們就求救小雨,小雨也立馬跟我們說了醫院位置,也跟我們說了如何與醫生溝通,因為當天小雨還要帶其他客人入島,他擔心我們應付不了還安排另一位導遊協助我們,最後我的同伴們順利吊完點滴,順利上飛機。

接著我們繼續走景點,當天下午我們自行坐uber上可可山準備看夕陽,順利上去了,可是我們卻忽略了山上不好叫車這件事,加上山上網路特差斷斷續續,儘管店家有WIFI還是跑不動狀態,叫了兩個多鐘頭卻沒有半台車,加上我們兩個女生只會一點點破英文實在聽不懂店家說什麼,正想著不知道該怎麼辦,小雨傳賴詢問我們怎麼還沒有回去市區,一知道我們被困在山上,小雨自己下完班又開了來回兩個鐘頭的車送我們回飯店。

原想剩兩天,應該能順順利利的了,卻在最後一天,我到了機場櫃檯竟然發現我的護照不見了,當下我只能求救小雨,小雨立馬來協助我找護照、訂機票、安排住宿,然後我在隔天也順利回到台灣。

到了當地,真的才能了解到當地網路真的無法和台灣相比,又加上小雨的身分是導遊,時不時都要帶客人入島,入島是完全沒有收訊,小雨若沒有辦法及時回復也是在情理中。
不管是在帶看長鼻猴螢火蟲時的專業度,還是浮潛、深潛時在你一旁協助你照顧你,甚至在其他沒有買行程的時間也依然關心客人安全,小雨對於他的工作很有熱忱,也很用心的在照顧他的客人,給他帶真的很安心,相信給他帶過的客人一定都是這樣的感受,小雨真的是一個很棒的導遊。

這是我第一次來沙巴,我很慶幸最後選的是小雨,慶幸我在遇到這麼多事時小雨願意幫我們處理,我沒有參加過其他沙巴導遊團,我無法從中比較,只能就我經歷到的打出來給大家參考。
感謝小雨讓我們安全回台灣,下次去沙巴我依然還是會選小雨
Shockman
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2017-11-29, 14:36
引用:
作者: fen1973 (原文章)
最後我跟劉叔訂,也是跟劉叔包車,他的服務很好,也會替遊客著想
幫我省了不少錢,如果人多,或是可以在背包客棧上湊團,我萬分推薦劉叔,
我是第二次到沙巴自助,上次的也不錯,但更推薦劉叔
而且劉叔回答很迅速,也有問必答
麻煩私訊劉叔資訊,請問你們行程與費用
Pei_Ru 的頭像
Pei_Ru Pei_Ru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-16
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-04-16, 11:53
2018/4/9~4/14
這是我們第一次出國,我們總共有5個女生,選了沙巴當我們的畢業旅行~
一開始也是在版上看到很多人推小雨,所以決定把我們第一次珍貴的旅遊交給小雨!
關於版上提到回覆訊息慢的部分,我個人並不認為,小雨回覆的頻率平均大約半天到一天,到了當地親自給小語帶團後才知道,很多地方是沒有訊號,例如:環灘島

再來小雨一個月就有20幾天都在帶團,行程幾乎都是跑一整天,舉我們這團的例子來說,小雨從早上7點陪我們吃早餐後跑行程,一直到晚上9、10點都沒有離開我們,帶我們去吃消夜確定我們想回家後,後平安送我們回去,站在客人的立場,包團了之後如果導遊一直使用手機回覆其他客人的問題,而忽略我們,就會讓我們感到這位導遊不是那麼專注於我們不是嗎?
小雨是一個很注重客人的導遊,他希望他正在帶團的客人可以享受最好的服務,這點是很值得肯定的,小雨也會利用零碎的時間回覆他的其他客人,舉例來說:
有一天小雨陪著我們去gaya island resort住一晚,原本跟小雨談是我們5人自己過去gaya島就好,所以對小雨來說他是放假的,但因為後來我們5個實在是有點笨:'(而且gaya島的規定是一間房只能住兩位成人,我們訂了3間房間,2人一間3人一間會空著一間,所以我們就把空著的那一間給小雨,拜託他陪我們一起過去,也幸好有他幫我們處理很多關於房間的問題,那天晚上小雨陪我們聊天到半夜1點多,2點多我們房間跳電我就快點去找小雨,看到小雨很疲累但還是在一一回覆其他客人的訊息,所以希望大家不要再誤會他都不回訊息了:'(
建議可以將問題一次問完,小雨也可以一次回答呦~

這幾天我們團的狀況真的很多很多,例如腸胃炎需要吊點滴、手機第一天就不見一隻,第二天兩隻再掉到海裡、第四天小妹我的Gopro不見.....等等奇奇怪怪的問題
每個問題小雨都很盡力的幫忙,雖然有些東西真的找不回來了,但我也看到他盡力了也想盡辦法希望我們開心,儘管發生這麼多狀況我們這6天5夜還是絲毫不受影響快快樂樂的!

希望大家給這個25歲又有熱忱的年輕人機會,我認為導遊與旅客之間應該互相體諒,很多時候小雨對我們做任何的服務都只是希望我們開心,而我們也會希望小雨也能開心也會想對他付出一些,我想這應該就是能夠讓一趟旅程難忘的關鍵了吧!
33Linda
流浪漢
註冊日期: 2018-04-14
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-04-17, 08:46
大學的畢業旅行因為想去漂亮的海島國家因此選擇了沙巴,一開始想說自由行能降低預算,另外一方面也因為我們是五個女生所以很怕被騙(煩惱很多...),但後來真的無比慶幸選擇了小雨當我們的導遊!
從到沙巴航班延誤導致我們沒時間換錢買網卡,在告知小雨後,他立馬幫我們買網卡甚至在趕行程時,借我們每人一些現金,讓我們在第二天行程有空檔時,再帶我們去換錢。每天的行程從早到深夜小雨都會陪著我們,直到確認我們想回去休息為止。在我們團員腸胃炎時帶我們去看醫生,發生丟包的麻煩狀況時,也盡全力幫忙我們尋找,最後還是小雨幫我們找到了,還麻煩朋友幫我們拿回來。
經過五天的時間,會發現小雨是個很貼心的導遊,總是盡可能的滿足我們的要求,和他相處時像朋友一樣放鬆。而小雨本身會深潛又聽他說了一些很漂亮的地點但很可惜這次我們的行程只有浮潛,之後去沙巴一定會再找小雨一起去玩!
只能說這趟旅行能成為我們這麼棒的回憶,小雨是最大原因之一,真的非常感謝他
ClaireYo
流浪漢
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-04-24, 21:15
第一次出國自助旅行,擔心人生地不熟所以找了小雨當導遊,這幾天有很多臨時狀況是我們無法自己處理的,例如
· 手機遺失在加油站、
· 腸胃炎發燒需要看醫生、
· 渡假村凌晨2點跳電、
· 被渡假村回程航班放鳥、
· 在渡假村遺失 Gopro 等等,

小雨透過跟其他導遊的友好關係幫我們拿回手機,帶我們到當地最好的診所讓朋友看診,累得跟狗一樣也爬起來幫我們聯絡飯店人員並幫我們捍衛自己的權利,在Gaya Island Resort(氣氛好,但處理事情方面真的很差) 見我們臉上出現了不悅,還要我們出來玩不要不高興,生氣就讓他去生氣就好

除此之外,平時他也會注意我們每個人的狀況,在山上發現有人不舒服就盡可能的快速下山,或幫暈車的人按壓穴道舒緩不適,知道我們難得來(也許一生只來沙巴一次)即使當天很晚下班回家,隔天也願意起了個大早帶我們去品嘗道地的牛雜湯更別說要應付我們5個女生每天對他機哩瓜啦問東問西精神轟炸

這幾天我每天都過得很開心,也發自內心的喜愛沙巴這個地方,除了一起踏上這段旅程的愛人和朋友們,小雨是很大的功臣之一。
jannyue
背包客
註冊日期: 2007-01-10
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-05-14, 12:17
剛從沙巴回來(5月上旬出發)
不得不說,真的!!選對好的導遊,帶你去哪都是天堂(哈,浮誇了我)

從訂好機票,開始網路搜集資料做功課
從這裡知道~喔~原來小雨這麼有名啊!
所以,一開始我們就鎖定要跟他的團
就只考慮喬他的時間

在出發前,討論行程、路線、接送、換匯,買SIM
來來回回討論很多次
小雨,真的非常有耐心!
找到工作空檔就會回覆

出發當天,小雨還特別line跟我們確定班機
直接殺到機場接我們,一出關開始跑行程
(因為我們不想浪費美好的假期)
過程中,大大小小細節,安排妥當,看得出來經驗豐富的導遊
更難得的是,他是個熱情、溫暖的人
一下子就跟我們打成一片
這次,我們的旅遊因為有他,多了一個嗨咖夥伴
四天行程裡,笑聲不斷,大家玩得很盡興
如果,你也是小團(我們只有4個人)自由行
想要玩的細膩,不是走馬看花,想看行內人才知道的景色~~選擇小雨!
xiiaoyu93
背包大俠
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-07-17, 08:00
最近天氣變晴天了喔可是出海還有一點風浪,不建議老人家或嬰兒出海
xiiaoyu93
背包大俠
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-09-20, 17:36
引用:
作者: xiiaoyu93 (原文章)
最近天气变晴天了喔可是出海还有一点风浪,不建议老人家或婴儿出海
Tambunan
取名為沙巴的瑞士國也列為
沙巴旅遊部大推的Visit Tambunan 2017
沙巴第二高山Trus Madi
想和大家分享這個美麗的地方
早上7.30AM 吃了早餐後坐車往Tambunan區
我們這次行程決定去試試Tambunan的越野車
估計2小時的車程到達越野車起點,2小時的車程雖然感到很遠,但其實這兩小時車程看的風景都是山景以及稻田,感到蠻療癒的而且氣溫蠻涼爽的
大約9.30AM到達了越野車的起點,瞭解了教練的裝備以及安全措施講解後開始練習駕駛
越野車的車型有兩種,單人或雙人所以如果不敢開的話可以坐在後面享受風景,練習大約30分鐘後教練帶領我們進入越野車區域
一路上可看到的景是山景,河景,稻米區,原住民木屋
路程情況有挑戰性,覺得蠻刺激的主要是安全為主
到達終點後休息一下再回頭往起點出發
安全停下車我們往Tambunan小鎮出發吃午餐
找了間當地華人原住民混血的老闆開的一間餐廳,食物非常好吃,他的特色Bakso是雞肉,豬肉,牛肉混合在一起的湯麵(大推)而且還有我們的原住民米酒可買,最讓我感動的是離開前老闆幫我們祈禱祝福我們平安健康
餐廳附近有個紀念公園,有兩個大隻的原住民雕像可拍照順便瞭解Tambunan的歷史
回程中途在一個河叫作Luanti River,個人覺得那邊的特色是有吊橋可體驗以及拍照和做魚Spa讓魚吃腳指皮
行程時間7.30AM開始-2.30PM結束
個人認為不錯,行程不會太累蠻好玩的
只是覺得有點遺憾沒玩到滑翔翼

xiiaoyu93
背包大俠
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2018-10-30, 15:15
xiiaoyu93
背包大俠
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2019-04-13, 19:04
最近天氣都很熱喔,天氣冷的你們不需要帶太多厚衣服喔
Shockman
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2019-05-01, 12:45
小雨導遊
是會挑人接團的
有時候也不會回應
沒有網站上說的很熱情
我個人後來沒有買他的團
覺得沒有安全感
donpchen 的頭像
donpchen
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2019-05-22, 01:18
推 小雨!

原本訂了兩個行程
後來發現太緊湊改成只訂一個環灘島行程

一開始我也是用LINE聯繫小雨
回覆速度很OK

我們有兩人到沙巴後
小雨也是LINE問候一切還順利嗎

環灘島行程的那天,是小雨親自帶我們的
相處一整天下來,服務貼心不推不行

有時間二訪的話我還是會選擇小雨