背包客棧自助旅行論壇
[東馬]這次去沙巴的行程沒有太多的規劃,就算是機場接送也是出發前幾天才在版上找的導遊。眼見很多版說小雨好,可是越是近期的資訊都說小雨回短訊慢,...,大家用一個體諒的心跟小雨接洽應該會使得這個年輕人更能夠提供優質的服務給大家。附上小雨近照一張, 因為男朋友不想出鏡, 給他給P掉了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aprilril aprilril 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2013-10-10
舊 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-08-30, 01:23

這次去沙巴的行程沒有太多的規劃,就算是機場接送也是出發前幾天才在版上找的導遊。
眼見很多版說小雨好,可是越是近期的資訊都說小雨回短訊慢,但就沒有說小雨不好的,所以就是他吧。

我預約了8月11日晚上11點到11點30分的接機, 一出就看到很多導遊在接機, 而且小雨也在其中等候, 我忘了問他早到了多少,反正是準時的, 這個滿分。

然後當然是從銀聯ATM提款,可是晴天霹靂的是,小雨說,不知道有開沒開,原來櫃員機也有關機的時候.....
這這。。。。。。我要如何接著買電話卡呢?
還好,版上曾提過小雨有借錢給他們買電話卡,小雨也這樣對我們雪中送炭。真的太感謝他了。這個是工作範圍以外的幫忙, 也滿分。

回酒店途中就帶我們去gaya street提款趕快還錢,然後才去富源買宵夜。
短短半個小時,也有跟小雨稍為的聊了一下下,所以這次的目的都是想更新這次版上的資訊。

首先想回應的是小雨回短訊慢。
我個人沒有感覺特別慢,我用了2天確認預約。
因為小雨是全職導遊,需要帶團的,他來接我的當天才剛剛帶完了一個團,從早上六點到晚上六點。他平時應該需要在空餘時才能回短訊吧?
所以我的建議是,有問題應該一次把問題的問完,待小雨一次過的回覆,這樣能省下很多時間。或者小雨也應該發一篇文把客人經常問的問題都PO出來。

第二想回應的是很多人說小雨服務態度很好。
我很認同。
但小雨的服務好並不是很油條的那種,而是出自於一個22?(忘了還是23/24)的年輕人對於敬業樂業的精神而提供的好服務。我喜歡這種年輕人的敬業樂業。這種熱情的程度對我來說剛剛好,我怕太熱情的,可是也很怕黑臉的。

最後想說的是,小雨只是一名"打工仔",大家不會先知道小雨的公司再知道小雨這個人,大家都是先知道小雨然後才知道小雨的公司。所以版面上的大大的wechat或者是line應該都是小雨在回,工作量應該不小,除了他公司作出適當安排以外,大家用一個體諒的心跟小雨接洽應該會使得這個年輕人更能夠提供優質的服務給大家。

附上小雨近照一張, 因為男朋友不想出鏡, 給他給P掉了.
被閱讀26266次
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 467次/247篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-08-30, 16:19

我上週日剛從沙巴回來
我出發前原本也想找小雨幫忙湊團
我也加了他的line 以方便連繫
有問題傳line詢問 是很快回答
但當我告知他我是一人背包旅客 就再也沒回覆我了
所以後來我就報名參加知名的一日遊旅行社
我不知道他的服務是"好"還是"不好"!?
回覆時引用此篇文章
fen1973 fen1973 目前離線 fen1973 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-09-07
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-08-31, 19:02

我遇到的狀況是規劃行程時,詢問小雨每一個行程多少錢,他用總計的價格回答我,回覆時間大概是2天,之後因為想悠閒一點,問他少掉其中一個行程,價格是多少,他也就沒有再回應。
回覆時引用此篇文章
xiiaoyu93 xiiaoyu93 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 2015-08-31, 19:57

想向小弟得罪过的大大们说声对不起、近期因为自己手头上被安排的工作太多和7月发生的海中意外、让我失连了有些游客的信息、对不起
如果找不到我的话、欢迎各位可以电邮到amazinggracesabah@gmail.com
再次对各位说对不起
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 00:04

小雨:
我並非要跟你討公道 或是在背包客棧上毀壞你的名聲,是要提醒你
我先前就已經詢問過行程和湊團的事情,但當我告知我是一人的時候,我的訊息是已讀,
但你沒回覆我的疑問,我只好找知名的旅行社辦理,他們並沒有因為我是一人而忽略我的疑問

從某些網友的推薦看得出來你算是很不錯的導遊
不過我去沙巴的旅行 我已經規劃很多個月了 非常早之前(早在今年七月前)就跟你連繫過多次
但最後都沒下文 並非你所說的近況(近期因为自己手头上被安排的工作太多和7月发生的海中意外)

"誠信"和"品質始終如一"才是所有客人所想要的,生意才能長久
希望你能繼續保持網友所推薦的服務品質
回覆時引用此篇文章
tmen2131 tmen2131 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-05
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 09:57

引用:
作者: alan691102 (原文章)
小雨:
我並非要跟你討公道 或是在背包客棧上毀壞你的名聲,是要提醒你
我先前就已經詢問過行程和湊團的事情,但當我告知我是一人的時候,我的訊息是已讀,
但你沒回覆我的疑問,我只好找知名的旅行社辦理,他們並沒有因為我是一人而忽略我的疑問

從某些網友的推薦看得出來你算是很不錯的導遊
不過我去沙巴的旅行 我已經規劃很多個月了 非常早之前(早在今年七月前)就跟你連繫過多次
但最後都沒下文 並非你所說的近況(近期因为自己手头上被安排的工作太多和7月发生的海中意外)

"誠信"和"品質始終如一"才是所有客人所想要的,生意才能長久
希望你能繼續保持網友所推薦的服務品質
感同深受~~~~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
delicious362 delicious362 目前離線 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 30次/27篇
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 10:52

引用:
作者: fen1973 (原文章)
我遇到的狀況是規劃行程時,詢問小雨每一個行程多少錢,他用總計的價格回答我,回覆時間大概是2天,之後因為想悠閒一點,問他少掉其中一個行程,價格是多少,他也就沒有再回應。
可以請問包友最後事跟哪間訂行程^^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 13:47

感谢各位大大的指点、我会检讨一下我的错误、做的更好
谢谢Alan 大大
回覆時引用此篇文章
fen1973 fen1973 目前離線 fen1973 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-09-07
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 16:44

引用:
作者: delicious362 (原文章)
可以請問包友最後事跟哪間訂行程^^
最後我跟劉叔訂,也是跟劉叔包車,他的服務很好,也會替遊客著想
幫我省了不少錢,如果人多,或是可以在背包客棧上湊團,我萬分推薦劉叔,
我是第二次到沙巴自助,上次的也不錯,但更推薦劉叔
而且劉叔回答很迅速,也有問必答
回覆時引用此篇文章
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/139篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-01, 19:04

樓上的+1

我也是自助去了2次kk (2個月內)

推薦 劉叔
回覆時引用此篇文章
ethsfd ethsfd 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-12
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-02, 11:15

此帳號為封禁會員
感謝大大的分享~
回覆時引用此篇文章
林天天 林天天 目前離線
背包高手
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-02, 22:48

今年七月份去沙巴是小雨帶的團
二天一夜的美人魚島行程

關於回覆速度每個人的觀感不太一樣
這次聯繫用LINE很方便,回覆的速度還OK唷!
但是因為小雨也負責帶團
送完凌晨的飛機沒睡幾小時又要接下一組,工時超長
當然他也會需要休息的時間

如果可以請儘量把問題想好一起問
或是可以用EMAIL的方式,這樣資訊也會比較完整
現在用通訊軟體很方便,自己常常都會漏的朋友的訊息
更何況是每天訊息量超多的導遊
隔太久沒回可以多發幾次
當然,也請提早詢問行程才不會太趕

下次如果再去沙巴還是會選小雨
1.接洽的人跟導遊同一人溝通不會有落差 重要!
2.態度真誠親切,能幫忙解決問題 加分!
3.比價過費用沒有比較貴
4.有夢想的年輕人 再加分!

很推薦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-03, 00:00

就是因為東馬版數篇文章推薦小雨,我才會加小雨的line進行連絡,確認他是否是我想找的導遊
我為何會持遲疑的態度是在我詢問紅樹林和接機的事宜時,小雨立刻回應,但在告知我是單人背包客之後(我詢問是否可以湊團,可以降低他的成本,我不是惡劣到要他只接待我ㄧ人),在一分鐘內,訊息可以顯示已讀,但再也沒回應,要是只有我ㄧ人有此感受,就不會有客棧上的網友感同身受,況且我這張飛沙巴的機票在去年10月就買了,我在今年過年後就開始詢問小雨,應該不是太急迫,太強人所難吧?!
這次是我單人旅行,但要是接待的旅行社很棒,下次我和我的家人來沙巴家族旅行,不就可以再找同位導遊了嗎?

我的重點在於:就長遠的觀點來看,有時接待單人背包客的利益並不小於接待情侶或是小家庭的利益,因為單人背包客是有家人.同事.朋友的

如果你覺得小雨是不錯的導遊,或是改善了,就繼續喜歡他,如果覺得還是普通,就找別家旅行社,反正在沙巴很多選擇!從小雨的回應,相信小雨會改善,會更好!

另外一點小分享:我兩年前去峇里島也被司機丟包&換人來接我,就是因為大家都在這裡推薦某司機很棒,所以我五個月前就跟他敲定,但就是因為我單人旅行,總小費不夠多,推薦的司機就把我丟給別人,另一天我被丟包了,這個司機忘了要載我,在客棧上的網友就勸我,來到這地方就要適應這種永不確定的生活型態,我的想法一是:難道來到東南亞旅行不能參加比較有制度的旅行社嗎?至少讓旅行能順暢一點嗎?
想法二是:在板上推薦旅行社或是導遊/司機的網友是為了讓大家旅行方便,但該思考能負起推薦的責任嗎?我無法確定我參加過的旅行團或是司機/導遊是否用相同的方式對待下一個客人,我不敢公開推薦,我怕因為我公開推薦,害到其他網友,如果真的想知道服務我的司機,在私下連絡,因為某部分司機/導遊紅了,服務態度就變質了!已上很囉嗦的話語和想法和大家分享,可以思考一番!(目的不在於引起筆戰,在於讓旅行更順暢)

此篇文章於 2015-09-03 00:34 被 alan691102 編輯。
回覆時引用此篇文章
林天天 林天天 目前離線
背包高手
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 回覆: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-09-03, 23:42

喜歡看背包客棧的文章
因為有很多一樣喜愛旅遊的人會分享很棒的旅遊資訊

之前很少發文
這次看到這個主題
剛好也有參加過小雨的團
所以分享七月份去的實際感受
以後在回覆的時候會儘量用更客觀的角度去描述
避免引導性的推薦

不過還是很期望大家可以多多分享
雖然不會每個人去的情境都一樣
每個人的感受和喜好當然也會不同
但是這些經驗分享還是很好的參考依據
當然也不會百分之百的相信
就像網路上評價超高的餐聽,不一定會合自己的胃口

希望大家每次出遊都順利開心~~~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 沙巴 導遊 小雨 好?不好? - 2015-10-01, 17:25

各位大大们、沙巴最近雾霾哦、所以记得带点药以免生病
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具