發文 註冊 登入
住宿

[橫濱] 住宿設計旅店Hotel Edit Yokohama

10 7 10162
路西達
#1
舊 2015-08-29, 15:39
Hotel Edit Yokohama(ホテル エディット橫濱)位於橫濱最熱鬧的港未來區旁邊,是一間新型態的設計旅店。
最靠近Hotel Edit的車站是JR的櫻木町站、關內站,或者是港未來線的馬車道站,附近都是商業辦公大樓,所以晚上還蠻安靜的。可是走五分鐘左右的路又可以到港未來區逛大街,搭乘根岸線往鎌倉地區遊玩也非常方便。


被稱為設計旅店不是沒有原因的,這裡的設計元素是由許多企劃組合而成,比如Art Work的負責團隊是POP CHART LAB、環境綠化設計是GREEN FINGERS、選書由Landscape Products, BAGN、旅行概念店則由PAPERSKY負責,同樣的經營團隊UDS在京都還有兩間作品Hotel Anteroom和Hotel Kanra,東京目黑區則有Hotel Claska。這裡除了提供住宿服務外,還有餐廳、辦公室和多功能空間出租,還是一間文創商品販售店,所以即使沒有住宿的旅客也可以來逛逛。


整個空間的主要色調以簡單的黑白色為主,但又點綴著簡單的紋路風格。接待人員的態度親切,英文溝通流利,這次詢問了飯店可否接收包裹(官網有說明注意事項),到飯店時包裹已經在房間就位了。




門口的旅行文創概念店,主要是販售一些旅行相關的刊物和文創小物。


服務的餐廳是RAGOUT & WHISKY HOUSE,早上提供旅館的自助早餐服務,平時的午晚餐時間則是餐廳,夜間則變為酒吧,客房服務的簡餐(客房服務餐點時間15:00-22:00,僅供外帶)也是由這裡提供的。住宿酒店的客人還可以來這裡免費兌換一杯咖啡,平時晚間帶著電腦坐在這個空間工作讓人心情愉快。

白天餐廳外的落地窗自然的光線照入,晚上打烊後,氣氛氤氳更有助安靜思考。


除此之外還有一間閱讀室,可以取架上的選書閱讀。空氣中有一股淡淡的薰香味,令人能夠感到舒緩放鬆。




不論是公共空間、走廊或房間裡,都可以看到類型相似的掛幅海報,剛剛有提到Art Work的負責團隊是POP CHART LAB,這樣的風格讓空間感覺十分輕盈,比較不會有商務旅館死氣沈沈的感覺。




整間飯店的識別設計,從招牌到提醒文字、指示都是經過整體規劃,非常的一致,並能準確傳達出功能。










這個2m*2m的立方空間,是可以隨時改變位置的,在其他地方也有看到,飯店一樓總共使用了兩個,很多都喜歡來坐這裡,享受這既能保有隱私又十分舒服的空間。


旅館的名字叫做Edit,對於這個字的想像就是一個編輯的動作,有沒有想過生活方式也是一種由個人編輯的狀態呢?在住到這間商務旅館之前可沒有想過旅館也可以被編輯成這樣的形式,如此柔軟而具有彈性的存在著。飯店的logo就是一個括號[ ],充滿了想像。

說到最後大家肯定最好奇飯店的訂價,說老實話我真的覺得很便宜。這次以單人的狀態住宿一共三天的雙床房,三晚的總價格是10400日圓,平均一晚還不到一千元台幣。原本路西達訂的是單床的單人房,一晚是5500日圓,剛好碰上Jalan的神奈川區特價,才改訂雙床房方案。

下一篇來談談房間和用餐心得,請繼續閱讀


原文:http://wp.me/p6Cxp2-wn
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1553910
走透透旅行手札專頁:https://www.facebook.com/lucidago
此篇文章於 2015-09-02 18:10 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 8
10162 次查看
路西達
#2
舊 2015-08-31, 22:53
上一篇[橫濱] 住宿設計旅店Hotel Edit Yokohama(上)為大家介紹了設計旅店Hotel Edit的一樓設施,接下來就要說明住宿還有早餐的用餐心得囉!

雖然只有一個人,因為特價方案的關係所以住在二樓的雙床房,空間自然是蠻夠用的,覺得比很多商務旅館要來的寬敞一些些,雖然還是不算特別大。


一進房間,就看到旅館就把之前寄到的包裹都安穩地放著,覺得很貼心。這一區放了冰箱、拖鞋和熱水壺,上面其實是一根鐵桿子可以掛衣服(沒拍到)


打開門看到的是一個小玄關,有全身鏡,接下來是廁所和房間,這是最常見的商務旅館空間配置了。


鑲嵌在牆上的除了是電視櫃,也是置物空間,小格子巧妙的擺設必備用品,時鐘、礦泉水、水杯、面紙、遙控器、房間介紹等。


床是普通的單人床大小,非常舒服。
兩邊的床頭板上都有插座、閱讀燈以及室內燈的開關,懶人們不用起身就可以關燈了。


雖然沒有提供寫字書桌,卻有這個可以放鬆的兩椅一桌,旁邊就是窗戶(因為是2樓所以沒有什麼view可言,高貴的邊間房似乎可以看到港未來區)。


廁所的部分,雖然說不上寬敞,但也不是轉身就會撞到東西的套裝型廁所。


備品和吹風機,特別要稱讚一下這家旅館的洗髮精、潤髮乳和沐浴乳都是香氛的,而且好好用,是初次見面的品牌說。


門上的磁鐵,如果需要打掃就貼打掃磁鐵在門外,如果不需要打掃就貼勿打擾的磁鐵,打掃人員會把連泊需要更換的用品(睡衣、浴巾毛巾、水、茶包、盥洗用具等)掛在門把上。


住宿有提供樓下餐廳的咖啡可以喝,很幸福。三分鐘的路程內有一間便利商店,餓了也不怕。


再不然還有room service可以叫,價格也不貴,而且還有台式肉臊飯的選擇!


每一層樓都設置了洗衣間,還有販賣機、製冰機和微波爐。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1553910#post8167096

接下來說說早餐,這裡訂房可以直接選附早餐的房型,不過我並不想三天都吃一樣的早餐,所以訂了無早餐的方案,只有某一天看心情才去吃。早餐是由RAGOUT & WHISKY HOUSE負責的自助早餐,大人人頭價格是1200日圓,小人是800日圓,不是住宿飯店旅客也可以來享用。


在這裡用餐真的太棒了!


來看看早餐提供了哪些品項吧,個人覺得在商務旅館界算是非常「澎湃」的了,有別於一般商務旅館早餐通常提供日式風格的料理,Hotel Edit算是洋味十足。


飲料區,冰水、紐奶、咖啡、紅茶、三種果汁、熱咖啡、熱水。


麵包區,小便麵包、可頌、法式吐司。


優格區,提供各種穀片還有水果醬。


冷菜區,沙拉、十種野菜。


酪梨番茄豆腐、果香野蔬蝦仁、胡麻香蔥豚肉片,光是擺盤都非常吸引人!(大家都有志一同從角落夾菜,捨不得破壞這畫面呢。)
蔬菜烘蛋

今天的湯是玉米湯。後面的三個燉鍋是熱菜,而且都是功夫菜,分別是義式起司雞腿、醬味豬五花、野菇蔬菜燉煮。


雖然個人的食量不少,不過這樣吃完一輪也飽到不行啦!建議有來住宿的朋友可以試試看這裡的早餐唷!





原文:http://wp.me/p6Cxp2-wr
此篇文章於 2015-09-02 18:02 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 2
annann
#3
舊 2015-09-02, 20:31
喜歡這家旅店的風格
Il padrino
#4
舊 2015-09-02, 22:36
滿有特色的風格!
burmuda
#5
舊 2015-09-02, 23:46
請教這個飯店只有在JALAN系統訂房嗎?
mushishism
#6
舊 2016-05-25, 13:33
引用:
作者: burmuda (原文章)
請教這個飯店只有在JALAN系統訂房嗎?
booking.com 上也可以订。我之前就是通过booking预订的。

整体来说,公共空间设计都不错,但是房间内我觉得还是过于简约了,单床房真的超级小。充电插头不够用!
andychan1983
#7
舊 2016-06-05, 15:47
甚麼是小便麵包? (我重點是不是放錯了......)
路西達
#8
舊 2016-06-06, 23:50
引用:
作者: andychan1983 (原文章)
甚麼是小便麵包? (我重點是不是放錯了......)
謝謝你發現這個美麗的錯誤(我自己也不知道是在打什麼)就讓這錯誤留下好了