發文 註冊 登入
遊記

第一次壮游

9 10 5780
生活芳式
舊 2015-08-28, 10:44
30岁前想完成的小小梦想~壮游梦...
于是,有点冲动的订了台湾的来回机票...

为什么台湾?其实,早在2005和2007年去过台湾,那个时候是和一群马来西亚的朋友参加在台湾为期21天的观摩团。那个时候,认识了一些台湾的朋友,至今还有小联络。
之前当导游时带过台湾的朋友,至今也还有小联络。
第一次,选择自己有点熟悉的地方比较安全吧!再加上我觉得台湾是个交通蛮方便的地方,语言又能通。

原本想说,就很潇洒的说走就走,住宿行程到那里才打算,但后来想想,还是稍微安排一下吧!免得到时手忙脚乱。。。
现在回想起来,还好当时有计划,因为旅途中突发的状况太多了!

班机0630am准时抵达桃园机场。
处理好手机卡和悠游卡后,7天7夜的旅程就开始啦!

第一天~台北
早上
check-in 住宿 @ NiHao@Taipei Hostel 你好
到台北车站和地下街逛逛

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1553141

下午
到西门参加街遊 Hidden Taipei

晚上
到台湾人最爱的夜市去逛逛

第二天~台中
早上
离开台北,到台中去见朋友

下午
check in住宿后,搭巴士到东海大学去
和旻静聚一聚,逛浪漫的东海大学

晚上
到‘好伴’出席由香港实习生筹备的派对
在那里,认识了一些新朋友,聊聊天,吃吃点心,跳跳排舞。。。
很愉悦的晚上

第三天~台南
早上
和民宿借了脚踏车,在附近逛逛
问路时遇到一位很热情的老师,带我到到附近吃道地的米糕,然后到附近的文化創意產業園區和宫原眼科去看看。

下午
离开台中,到台南去。。。
到台南,主要是见见好久不见的朋友们。
胜哥,2005年观摩团的队友。
他是我台南的‘肥绵羊’司机兼导游,带我穿越台南的大街小巷

在安平老街买了一对金童玉女给热爱布袋戏的损友

晚上
和喬的家人一起晚餐
那些年他们一家到槟城旅行,我是他们的菜鸟导游
谢谢他们百忙之中抽空和我聚居,真的很感动

第四天~高雄
早上
和胜哥约11am吃brunch,趁还有时间,我就到处逛逛
孔子庙

胜哥尽地主之谊,请我一顿丰盛的brunch

下午
离开台南,往高雄出发
听说驳二有小火车,呵呵呵~我来了。。。

晚上
大家都说,来高雄一定要到美丽岛站,所以,我来了!!

高雄的住宿~棚棚屋是我期盼已久的地方,我好喜欢

第五天~小琉球
在棚棚屋认识了来自家乡马来西亚的女生,她们很勇敢,参加打工换住宿的program。
她们计划到小琉球来走走,所以,我们就一起咯!
风景很美,水很清澈,海鲜很好吃,台湾的夏天很热啊!!

第六天~台北
早上
选择了高铁,出发前订了早鸟的票

下午
住宿发生了一些小状况,原本预定的住宿到了那里竟然没人!
想回到第一天的住宿但full house了,还好急中生智,最后还是解决了。。。
打点好自己后,便到華山1914文化創意產業園區去逛逛

时间还早,再到诚品去看帅哥。。Ops~是看书

晚上
约了怡君姐吃晚餐,聚一聚,聊聊天。。。

第七天~台北
早上
参加了台北城市散步的《戰後大稻埕:迪化街不是只有年貨大街而已》

下午
和好久不见的伟英见面!!!

晚上
出席新书分享会
这个活动是这趟行程最期待的~~~

第八天~回家
旅人的天涯,到尽头还是家
此篇文章於 2015-08-28 11:35 被 生活芳式 編輯。
感謝 5
5780 次查看
JUNON
舊 2015-09-02, 12:42
很棒!!!去了好多地方!!

想想我三十歲前也去做了某件事…

竟然是因為沒染過頭髮跑去染了一頭金髮,

結果設計師是個白痴,染成超白中帶綠的髮色(驚),

害我頂著那頭上班,每次都被協理問說我是要COLSPLAY嗎?

隔一個星期好不容易去補染,但是還是不是我要的顏色= =

想想我幹嘛花這一筆錢做這種傻事@@

我也好希望三十歲前有個壯遊啊啊啊…

但是現在好像只能期待四十歲前了(哭)
感謝 2
大鵜鶘
舊 2015-09-02, 14:05
最近才聽朋友推薦Hidden Taipei這個組織活動,為了解決街友問題,讓街友們成為城市導遊,像是另一版的the big issue. 沒想到樓主參加了!
感謝 1
生活芳式
舊 2015-09-02, 16:07
引用:
作者: JUNON (原文章)

害我頂著那頭上班,每次都被協理問說我是要COLSPLAY嗎?

想做就去做吧!加油!一起加油!
生活芳式
舊 2015-09-02, 16:10
引用:
作者: 大鵜鶘 (原文章)
最近才聽朋友推薦Hidden Taipei這個組織活動,為了解決街友問題,讓街友們成為城市導遊,像是另一版的the big issue. 沒想到樓主參加了!
很感性,也很有感情的导览。
虽然我对台湾的历史一知半解,但可以深深感受到导览员对西门的钟爱和那份情怀。
强力推荐!!
Linco 的頭像
Linco Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-02, 21:10
太棒了!一趟豐富又圓滿的旅程...
帶著愉快的回憶回家...
記得40,50,60,70,80....還要來臺灣走走呦!

PS:女生面帶笑容,走到哪都是最美的
此篇文章於 2015-09-03 09:02 被 Linco 編輯。 原因: 補文
生活芳式
舊 2015-09-02, 21:46
引用:
作者: Linco (原文章)
太棒了!一趟豐富又圓滿的旅程...
帶著愉快的回憶回家...
記得40,50,60,70,80....還要來臺灣走走呦!
一定會! ysiwyg=0
逍遙浪子
舊 2015-09-02, 23:51
引用:
作者: JUNON (原文章)

不要緊啦。。你還有那麽多的十年啊。
我也曾經有一個夢“要把太平洋的水倒進大西洋”,當是不是坐飛機啦。只不過這條“思愁之路”太多戰爭和危險啦。
感謝 1
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-03, 14:13
很棒的分享.沒想到你也有去棚棚屋.圖書館.瑞豐夜市.美術館都不錯.還有孔廟.柴山
iseesun
舊 2015-09-05, 12:14
台灣的確很不錯,有城市,有山林,有大海,也有濃濃人情味及好吃的各種食物水果,當然歡迎你來台灣旅行,跟著你文章也覺很不錯。
但你寫壯遊,,,,,,,有點,,,和一般人的想像不太一樣拉,,如果今天年紀才18,第一次獨行來外國,那還多少算,,或去很難達到的祕境也可以算,或去很久也算,哈,,但若只是台灣這些地方,大致上都是平時大家都會去的熱門景點拉,所以若文章改成台灣旅行會比壯遊更合適拉,當然歡迎你下次再來台灣,,也許可以挑戰一些冷門或有困難度的景點,會更合適壯遊的想像。
舊 2015-09-09, 18:31
ysiwyg=0