背包客棧自助旅行論壇
[北京]計劃在今年9月中到北京旅遊,兩位成人,做了一個初步的自助行計劃,請各位專家幫忙看看這樣的安排ok嗎?先謝謝大家^^Day1(周六)中午...(周六)恭王府钟楼鼓楼南锣鼓巷烟袋斜街後海酒吧Day9(周日)秀水街纪念品采买大概下午四点半要到机场,除秀水街还有什麼地方可以逛一下?
訂房比價
maolchia maolchia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-22, 16:53
計劃在今年9月中到北京旅遊,兩位成人,做了一個初步的自助行計劃,請各位專家幫忙看看這樣的安排ok嗎?先謝謝大家^^

Day1(周六)
中午12:30到北京机场,饭店在王府井和故宫之间,我们行程中会安排一天的天津,请问是否需要先到北京站买好火车票?买完票想先去鸟巢水立方看看夜景,回王府井觅食

Day2(周日)
潘家园
天坛
大栅栏
前门大街

Day3(周一)
长城。八达岭,若是搭一早六點多的和諧長城號,逛完長城回北京大概什麼時間?
下午還想安排雍和宮,不知可不可行~
簋街,很想嚐嚐麻小

Day4(周二)
紫禁城
景山公园

Day5(周三)
颐和园,我們打算花一整天的時間,請問進,出,分別要從地鐵的那一站?我們是希望出頤和園時,地鐵就在邊兒上。

北京电视塔,很想登高看夜景,但这边地铁要搭到那一站呢?

Day6(周四)
周口店猿人遗址,這是否值得去?或者有更好的地方可推薦?
世贸天阶夜景

Day7(周五)
天津一日

Day8(周六)
恭王府
钟楼鼓楼
南锣鼓巷
烟袋斜街
後海酒吧

Day9(周日)
秀水街
纪念品采买
大概下午四点半要到机场,除秀水街还有什麼地方可以逛一下?
4297 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-23, 00:33
引用:
作者: maolchia (原文章)
計劃在今年9月中到北京旅遊,兩位成人,做了一個初步的自助行計劃,請各位專家幫忙看看這樣的安排ok嗎?先謝謝大家^^

Day1(周六)
中午12:30到北京机场,饭店在王府井和故宫之间,我们行程中会安排一天的天津,请问是否需要先到北京站买好火车票?买完票想先去鸟巢水立方看看夜景,回王府井觅食

Day2(周日)
潘家园
天坛
大栅栏
前门大街

Day3(周一)
长城。八达岭,若是搭一早六點多的和諧長城號,逛完長城回北京大概什麼時間?
下午還想安排雍和宮,不知可不可行~
簋街,很想嚐嚐麻小

Day4(周二)
紫禁城
景山公园

Day5(周三)
颐和园,我們打算花一整天的時間,請問進,出,分別要從地鐵的那一站?我們是希望出頤和園時,地鐵就在邊兒上。

北京电视塔,很想登高看夜景,但这边地铁要搭到那一站呢?

Day6(周四)
周口店猿人遗址,這是否值得去?或者有更好的地方可推薦?
世贸天阶夜景

Day7(周五)
天津一日

Day8(周六)
恭王府
钟楼鼓楼
南锣鼓巷
烟袋斜街
後海酒吧

Day9(周日)
秀水街
纪念品采买
大概下午四点半要到机场,除秀水街还有什麼地方可以逛一下?

Day1
能先買好天津的火車票當然是比較好, 到了旅館時順便先問問附近有沒有類似照片中的火車票代售處, 這些售票亭的好處是可以省了你特別跑去火車站買票的時間, 還有買票不用排隊(如果人多一點時在火車站買票排個半小時以上是很平常的事), 售票亭會收個$5手續費, 不過光是去火車站的交通費, 坐車/排隊時間, 多花個$5是很值得了.

你住在靠近故宮的地方, 靠近你還有國家大劇院也是看夜景的好景點.

Day3
如果交通順利的話, 從八達嶺回來再去雍和宮是可以的. 我在你另一邊的提問中作了回應, 如果你坐上8點前的S2長城號, 9點出頭到八達嶺火車站, 步行到售票口應該可以在9點前上長城, 加快點腳步花3小時走南7樓到北8樓, 12點多出來在附近很快的吃點東西, 下午一點左右坐上877公交, 你2點多可以回到德勝門, 3點多進入雍和宮的話, 你還有~2小時的遊覽時間, 逛雍和宮也足夠了.

Day4
故宮+景山公園後如果還有體力/時間的話, 隔壁的北海公園可以作個備案.

Day5
頤和園東門進北門出可能是比較順的路線, 北門一出來離地鐵站也比較近. 如果發現還有多餘時間的話, 圓明園可作備案.
中央電視塔我只有從玉淵潭遠處觀望, 那一站地鐵站比較近電影塔我就幫不了你了.

Day6
我去周口店那一天的行程有先去張坊宋遼古戰道, 個人認為值得去看看, 然後再去周口店. 周口店現在分為2部份, 博物館跟遺址公園是分開的, 也需要分開購票. 博物館是新開的, 環境不錯, 只是內部的展示大多是複製品, 想要看真正挖掘出來的東西並不多. 開挖的遺址現在基本上已規劃成一座綠化的公園, 面積並沒有很大, 挖掘的基地跟工作還是有在繼續著, 當然現在實際還在挖掘的場地就沒有開放參觀了, 但是挖掘的幾個舊址是可以觀賞的. 至於周口店值不值得去, 是要看每個人自己的喜好吧? 像是我可以花個大半天去爬長城, 但是我老婆大人對於長城的態度是孫悟空到此一遊就好.

Day9
秀水街附近可以考慮到大使館區去晃晃(地壇公園周邊), 台灣比較沒有機會看到那麼多國的大使館集中在一地, 各有各的特色.
此篇文章於 2015-08-23 21:18 被 Fish7yu 編輯。
maolchia maolchia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-23, 21:39
DAY1~
謝謝您的建議,我會查查王府井附近有沒有這種火車售票處。

Day2的行程沒問題是吧^^

Day3
我是想搭6:12的S2,到八達嶺應該是7點半左右,然後想搭11:50的S2回北京,回北京應該是一點多,原本想去利群吃烤鴨,請問烤鴨還有什麼建議,好像很多人並不建議全聚德?我們這一天是想吃個烤鴨再去雍和宮~

Day4
謝謝建議,會把北海放在備案中

Day5
請問頤和園的東門,北門,分別靠近那一個地鐵站?如果第一天去國家大劇院,這一天也許去鳥巢,電視塔就再考慮一下

Day6
請問往周口店的交通?第六天我住在北京站附近。

謝謝^^
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-23, 23:30
引用:
DAY1~

Day3
我是想搭6:12的S2,到八達嶺應該是7點半左右,然後想搭11:50的S2回北京,回北京應該是一點多,原本想去利群吃烤鴨,請問烤鴨還有什麼建議,好像很多人並不建議全聚德?我們這一天是想吃個烤鴨再去雍和宮~

Day4

Day5
請問頤和園的東門,北門,分別靠近那一個地鐵站?如果第一天去國家大劇院,這一天也許去鳥巢,電視塔就再考慮一下

Day6

謝謝^^

Day3 個人對於全聚德的確是沒什麼特別喜歡的, 我們想吃烤鴨時會跑去地鐵7號線百子灣站的德哥烤鴨, 第一是比較喜歡它家常餐廳的感覺, 是老闆娘自己上桌跟我們介紹菜色跟他們烤鴨的特點, 不是只是刻板式的服務員, 第二是烤鴨麵皮上桌後的保溫保溼的方式很獨特很有效, 通常麵皮上桌後一小段時間就會變得乾硬, 但是哥德的方法會讓麵皮長時間的保持溫濕Q度. 不過德哥的地點遠了些, 對於時間比較緊湊的遊客不合適.

對於S2的班次, 似乎不完全是固定時間的, 比如說星期二發車的班次可能就跟星期三的不一樣, 有時可能也會臨時調整增加或取消班次的. 所以建議你也先了解一下搭乘877公交的方法和地點, 這樣如果S2並沒按照你的計劃走的話, 你可以隨時改去坐877.

Day5 東門是西苑站過去, 大約走個10來分鐘. 北門是北宮門站, 入口跟地鐵站就在旁邊.

Day6 當時我去張坊+周口店的行程是:
- 在天壇公園西邊的天橋公交站坐917(快)到張坊
- 逛完古戰道後在張坊坐836到周口店路口站然後轉(房)38小巴到周口店北站/猿人遺址站下車
- 返回京城也是先坐(房)38到周口店路口站再轉836回天橋.

你可能會問為什麼天橋->張坊不也坐836? 主要是917(快)停的站少一些(20多站), 836到張坊要50多站.

你如果只是要去周口店的話(不去張坊), 來回都坐836就好. (房)38停站/發車站可能有些不穩定, 記得問司機那裡上下車是最靠近的, 要有心理準備可能會要多走一些路.
背包客
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-25, 14:15
請問~
八達嶺要怎麼去明十三陵?
謝謝^^
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-25, 15:39
引用:
請問~
八達嶺要怎麼去明十三陵?
謝謝^^

877的旁邊有879可以坐, 879是八達嶺到13陵的公交, 應該是每半小時發車吧, 八達嶺坐公交到13陵40多公里, 車程應該是1個多小時吧. 去過八達嶺再去13陵的話應該遊覽的時間不會很多, 所以去13陵就先去定陵, 如果還有多的時間的話再去總神道.

公交的坐法: 八達嶺坐879到定陵, 然後定陵有好幾路公交(872/878/879/昌32/昌67)都可以到昌平胡庄(總神道的北入口), 總神道一路從北往南參觀走到南面在大宮門站(明13陵大紅門入口處)坐872回京城(德勝門), 872也是大約每半小時一班車.

長陵雖然規模最大, 但是不值得去, 因為13個陵的規格其實是大同小異, 只差在大小而已, 13陵裡面也只有定陵的地宮有開挖與開放.
此篇文章於 2015-08-25 16:26 被 Fish7yu 編輯。
背包客
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-27, 14:30
請問~

北京的早餐大概都吃些什麼?

那裏方便買早餐?

九天裏,大概只有一,兩天有時間坐下來慢慢吃,有比較有特色的早餐嗎?
Alan Hsieh Alan Hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-08-28, 11:57
這是中央電視塔官網http://www.ctvt.com.cn/
還是您想去參觀的是北京人稱的"大褲衩",中央電視總部大樓外觀
背包客
舊 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-09-04, 08:43
請問,有看到頤和園~~這樣的路線
东宫门——仁寿殿——德和园——文昌閣——玉澜堂、宜芸馆——乐寿堂——长廊——排云殿——佛香阁——苏州街——北宫门(约2.5小时行程)。

如果慢慢走拍照,兩個半小時會走完?

預計是上午10點半左右到頤和園,想悠哉的待到下午三,四點,地鐵高峰時間前。
如果還想加一些其它的點,要怎麼安排比較好?
virginbaby
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-09-17
舊 回复: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-09-17, 06:30
北京本地人回答你~

1我们行程中会安排一天的天津,请问是否需要先到北京站买好火车票?

不需要,地铁去北京南站,在南站随时买票随时出发。因为太近了,一小时会有很多车次。

2如果只是想掏古董,潘家园建议改成琉璃厂。不知道为啥这个论坛的大家都爱去潘家园?那里都是假东西,而且环境也脏乱,琉璃厂有真东西,还可以看看建筑。另外,从琉璃厂去天坛什么的也很近的。

3Day3(周一)
长城。八达岭,若是搭一早六点多的和谐长城號,逛完长城回北京大概什么时间?
下午还想安排雍和宫,不知可不可行~

长城应该就是一个白天的时间了。雍和宫晚上不开门。想逛完比较困难。

4周口店猿人遗址连本地人都要生活几年才会去一次吧?如果你想要推荐,最好告诉我你的兴趣在哪里~

其实,有一个办法很简单你都能搞定。
下载app:高德地图+大众点评+微信

有了这三个app,特别是大众点评,有了它,你可以无障碍吃喝玩乐全世界。而且五分钟就成为北京通,知道该去哪玩了。为什么?下载了你就明白了。
virginbaby
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-09-17
舊 回复: 回覆: 北京九天八夜,請問這樣安排可以嗎 - 2015-09-17, 06:37
引用:
DAY1~

Day3

Day4

Day5

Day6

謝謝^^
对于烤鸭的建议,你下载大众点评,搜索烤鸭。

电视塔个人建议不用去了,因为那个地方并不是旅游区,去的话比较花时间也看不到什么。

其实可以在三里屯和使馆区走走,或者老城里走走逛逛,不用太有目的,随时搜索附近的好玩小店景点就好了。那边的很多街道都很有意思。