背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]即将要出游了哦,最后行程麻烦各位帮我看看还有什么地方需要更改哦,谢谢19/3/2016 上海静安石库门地中海风情屋 20/3/2...就没有行程里,26/3最后一天在上海也没有什么行程。本来想安排去多伦路名人街,不过行程好像不顺路。请各位多多指教下行程该怎么排哦,谢谢
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
happy91 happy91 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-05-15
舊 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-11, 22:52

即将要出游了哦,最后行程麻烦各位帮我看看还有什么地方需要更改哦,谢谢

19/3/2016 上海静安石库门地中海风情屋
20/3/2016 上海静安陕西北路石库门地中海风情屋
21/3/2016 乌镇民宿
22/3/2016 毗邻西湖,河坊古街的实惠三居房
23/3/2016 毗邻西湖,河坊古街的实惠三居房
24/3/2016 毗邻西湖,河坊古街的实惠三居房
25/3/2016 吉泰連鎖酒店- 人民廣場店
25/3/2016 吉泰連鎖酒店- 人民廣場店

20/3/2016
12.25am Flight reach Pudong Airport
9.00am 步行10分钟到南京西路地铁站-2号线:4分钟2站到南京东路, 步行1.3km到豫园/或者打车10分钟
早餐~南翔小笼包(豫园),寧波湯糰店
10am 上海城隍庙
上海老街
豫园~大门-三穗堂-仰山堂-大假山-铁狮子-渐入佳境-鱼乐榭-复廊-万花楼-点春堂-打唱台-和照楼-会景楼-三曲桥-玉玲珑-玉华堂-内园
外白渡桥
1pm 世博中心
步行13分钟到老西门,地铁8号线到中华艺术宫
2.30pm 田子坊- 中华艺术宫8号线到陆家浜路,陆家浜路9号线到打浦桥,步行4分钟到田子坊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1541684
泰迪之家(田子坊店) (Esther's Bear)
4pm 新天地-步行18分钟
6pm 外滩-新天地10号线到南京东路
6.30pm 滨江大道
外滩万国建筑
外滩,黄浦江,外滩观景大道
佳家汤包(黄河路店)
8pm 南京步行街-小杨生煎包(黄河路97号)
满记甜品(六合路店)
上海1号私藏菜(静安寺店)
10pm 回家- 人民广场地铁2号线到南京西路,步行10分钟到家

21/3/2016
9.00am 吃早餐
10am 地铁到上海南站
步行20分钟1.3km到陕西南路:1号线到上海南站14分钟6站 RMB 4
11.30am 买大巴票从长途客运南站到乌镇 RMB49/pax,两个小时车程直达乌镇
http://www.ctnz.net/busguide/station_flight.jsp
下午逛东栅,晚上住西栅,西栅早上8点才开放给游客进来,所以8点前可以去拍照
~梅菜烧包很好吃
~水上市集- 好吃的臭豆腐
~市集最后一间酱油厂有卖酱油鸭腿,卤豆干,卤蛋,好吃

22/3/2016

11am 乌镇大巴到杭州客运中心站 (九堡老街杭州客运中心)1.5hr RMB27
1pm 杭州客运中心到信余里小区- 1号线开往湘湖-安定路,12站29分钟 RMB5
2.30pm 步行到西湖 25分钟/打车10分钟
午餐~外婆家湖滨店在星巴克楼上
可以去坐电瓶车,10块钱一个人,游览路线:涌金门——柳浪闻莺公园——罗马广场——唐云艺术馆——长桥公园——雷峰塔——苏堤——跨虹桥(岳庙)——武松墓——西泠桥——平湖秋月——(断桥)少年宫——新湖滨景区——涌金门。电瓶车采取单向顺时针绕湖行进,环湖时间约70分钟
河坊街-生煎包
南宋御街
西湖醋鱼,杭州酱鸭,东坡肉
西湖音乐喷泉每30分钟一次

23/3/2016 星期三

10am 太子湾公园-打车15分钟
11am 打车到绿茶~10分钟
午餐~绿茶餐厅- 中国浙江省杭州市西湖区龙井路83号
招牌菜绿茶烤肉
1pm 绿茶打车到灵隐寺9分钟
1.30pm 灵隐寺,永福禅寺,飞来峰
4pm 打车到白堤
6pm 晚餐-龙游路52号新白鹿餐厅
7pm 步行15分钟到湖滨3公园
7.30pm 音乐喷泉-周一至周五,19:30-21:00,每30分钟一场,每场持续10分钟
8.30pm 打车武林夜市(12分钟)/地铁1号线
10pm 打车回家15分钟

23/3/2016 星期三

10am 打车到宋城26分钟(14km)
10.30am 宋城
景区营业时间:9:00—21:30
宋城千古情场次安排:第一场14:00-15:00,第二场17:00-18:00,第三场19:20-20:20

25.3.2016

10am 杭州火车东站
步行1km到安定路D入口,地铁1号线到火车东站-高铁到上海虹桥1小时10分钟
11.30am 虹桥火车站-吉泰连锁酒店(人民广场店)
地铁2号线- 31分钟9站到南京西路,步行10分钟到酒店
1pm 午餐- 兰心餐厅 中国上海市卢湾区进贤路130号- 必吃红烧肉
~步行5分钟
3pm 步行15分钟到南京西路站-2号线:3分钟2站到陆家嘴,步行10分钟到东方明珠塔
4pm 东方明珠广播塔
~到了上球体,绕了一圈后首先找男厕所,男厕所旁边有条小路,顺着楼梯走下去就到了悬空走廊。走廊出来后有空中邮局
~绕了一圈,乘电梯到下球体。出了电梯门进入游艺厅,大概20m左手边会看到一个楼梯。走下去会看到小型过山车,免费乘搭
~之后会走到下球体,会看到历史发展陈列馆
7pm 步行15分钟到东昌路轮渡站,坐渡轮到金陵东路渡口 RMB 2
8pm 回酒店
~ 南京东路2号线到南京西路

26/3/2016 星期六
11am 步行12分钟到淮海中路
1pm 海底捞火锅店(长寿路店)普陀区 长寿路468号中环大厦4楼(近常德路)

9pm 打的到机场

23号去了宋城过后就没有行程里,26/3最后一天在上海也没有什么行程。本来想安排去多伦路名人街,不过行程好像不顺路。

请各位多多指教下行程该怎么排哦,谢谢

此篇文章於 2016-03-17 19:17 被 happy91 編輯。
1 被閱讀19535次
回覆時引用此篇文章
Well Huang Well Huang 目前離線 Well Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 155次/121篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-12, 17:09

引用:
作者: happy91 (原文章)
20/3/2016 凌晨12.25am到达上海浦东机场
21/3/2016 上海
22/3/2016 西塘/乌镇
23/3/2015 杭州
24/3/2016 杭州
25/3/2016 上海
26/3/2016 上海
27/3/2016凌晨1am飞机离开

这次的成员有5人包括两位长辈。
询问网友们的意见,西塘跟乌镇,哪一个地方比较适合初次游水乡呢?
上海,杭州住宿有什么好推荐吗?上海应该住哪一区比较方便呢?
個人覺得烏鎮已是古鎮中的經典了,其他古鎮都遜上一籌,記得一定要住烏鎮西柵內,白天遊東柵,晚上在西柵可以看打燈後的古鎮,美呆了,住西柵裡面可以選擇清晨起來看古鎮的清晨,那種寧靜的美又是另一種感受喔!因為早上8點以後西柵才會放遊客進園,所以要趁人少時欣賞,在早上拍照也是很好拍的!

住宿就要看你的預算了,預算多可以住西湖畔的西子賓館"汪莊"這是以前大陸高幹遊西湖的住所,有自己的湖畔,從房間內就可以看到西湖景,如果想要性價比好一些的,我會推薦杭州桔子酒店,資料如下:
西子賓館:
http://www.xizihotel.com/new/
桔子酒店:
http://www.orangehotel.com.cn/hangzhou/crystal.html

上海我建議要看上海舊弄堂,可選擇盧灣區,要購物方便則首推淮海區。(桔子酒店上海也有喔)
回覆時引用此篇文章
ivyQD 的頭像
ivyQD ivyQD 目前離線 ivyQD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-13, 13:24

引用:
询问网友们的意见,西塘跟乌镇,哪一个地方比较适合初次游水乡呢?
上海,杭州住宿有什么好推荐吗?上海应该住哪一区比较方便呢?
1.只去过西塘,算是印象不好。不建议去。那里的饮食,一定不会让你开心。

2.杭州我去过几次,住了很多饭店民宿,推荐两家我觉得合适的给你参考。都是位置方便,价格经济的住宿。
a.杭州懒墅庭院http://dwz.cn/1hqsyh 最好选2楼的景观房 老人家应该喜欢坐在阳台或院子里喝茶
b.杭州岸香院居生活旅馆http://dwz.cn/1hqtKe 这家的床品舒适度我觉得堪比洲际酒店了 这家院子也很不错,晒着阳光吃早餐很舒服
这两家相距不远,步行可以到达,并没有做广告,都是我实际住过,觉得可推荐的住宿。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-13, 13:55

引用:
作者: Well Huang (原文章)
個人覺得烏鎮已是古鎮中的經典了,其他古鎮都遜上一籌,記得一定要住烏鎮西柵內,白天遊東柵,晚上在西柵可以看打燈後的古鎮,美呆了,住西柵裡面可以選擇清晨起來看古鎮的清晨,那種寧靜的美又是另一種感受喔!因為早上8點以後西柵才會放遊客進園,所以要趁人少時欣賞,在早上拍照也是很好拍的!

住宿就要看你的預算了,預算多可以住西湖畔的西子賓館"汪莊"這是以前大陸高幹遊西湖的住所,有自己的湖畔,從房間內就可以看到西湖景,如果想要性價比好一些的,我會推薦杭州桔子酒店,資料如下:
西子賓館:
http://www.xizihotel.com/new/
桔子酒店:
http://www.orangehotel.com.cn/hangzhou/crystal.html

上海我建議要看上海舊弄堂,可選擇盧灣區,要購物方便則首推淮海區。(桔子酒店上海也有喔)
谢谢你的回复,我的行程这样安排行吗?乌镇住上两天一夜,够吗?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-13, 14:06

引用:
作者: ivyQD (原文章)
1.只去过西塘,算是印象不好。不建议去。那里的饮食,一定不会让你开心。

2.杭州我去过几次,住了很多饭店民宿,推荐两家我觉得合适的给你参考。都是位置方便,价格经济的住宿。
a.杭州懒墅庭院http://dwz.cn/1hqsyh 最好选2楼的景观房 老人家应该喜欢坐在阳台或院子里喝茶
b.杭州岸香院居生活旅馆http://dwz.cn/1hqtKe 这家的床品舒适度我觉得堪比洲际酒店了 这家院子也很不错,晒着阳光吃早餐很舒服
这两家相距不远,步行可以到达,并没有做广告,都是我实际住过,觉得可推荐的住宿。
谢谢你的回复,接下来就是要安排行程了,从上海到乌镇只能做大巴吗?有比较方便的办法到乌镇吗?
回覆時引用此篇文章
ivyQD 的頭像
ivyQD ivyQD 目前離線 ivyQD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-13, 17:14

引用:
谢谢你的回复,接下来就是要安排行程了,从上海到乌镇只能做大巴吗?有比较方便的办法到乌镇吗?
可以坐大巴,也可以坐火车,比如高铁
但最方便应该是大巴,因为是直达
上海各个汽车站都有到乌镇的巴士
其中长途客运南站直达乌镇巴士每天有18班
http://www.ctnz.net/
这是官网,可以直接购票
你可以查询具体发车时刻表
回覆時引用此篇文章
Well Huang Well Huang 目前離線 Well Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 155次/121篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 回复: 回覆: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-13, 17:36

引用:
谢谢你的回复,我的行程这样安排行吗?乌镇住上两天一夜,够吗?
烏鎮安排2天1夜是夠的,西塘建議如果順路可以去看看,5點過後是免門票進場,都是酒吧,不用專門跑去,因為你的安排沒有寫細項,我也無從建議起,所以你自己覺得好就行了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-14, 13:24

引用:
作者: ivyQD (原文章)
可以坐大巴,也可以坐火车,比如高铁
但最方便应该是大巴,因为是直达
上海各个汽车站都有到乌镇的巴士
其中长途客运南站直达乌镇巴士每天有18班
http://www.ctnz.net/
这是官网,可以直接购票
你可以查询具体发车时刻表
这官网真实用,到时再查看大巴时间,谢谢你
回覆時引用此篇文章
carfieldtt carfieldtt 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2015-08-13
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-14, 14:28

上海三天有点多,看看外滩、逛逛城隍庙、去地铁2号线上海科技馆站处看看a货小店就差不多了,杭州二天有点少,建议上海二天,杭州三天,西塘一天。
P.S.关于上海旧弄塘:呃...原来旧弄塘里面的居民大多都搬迁到其他区了,至于剩下的可能都是还未谈妥搬迁的,违章搭建很多,不知道有啥好逛的。总之不推荐。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-14, 15:50

引用:
作者: carfieldtt (原文章)
上海三天有点多,看看外滩、逛逛城隍庙、去地铁2号线上海科技馆站处看看a货小店就差不多了,杭州二天有点少,建议上海二天,杭州三天,西塘一天。
P.S.关于上海旧弄塘:呃...原来旧弄塘里面的居民大多都搬迁到其他区了,至于剩下的可能都是还未谈妥搬迁的,违章搭建很多,不知道有啥好逛的。总之不推荐。
其实本来是想安排一天去迪士尼乐园的,只是不懂我去的时候迪士尼乐园开张了没
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-21, 10:20

19/3/2016 7.10pm 飞机
20/3/2016 凌晨12.25am到达上海浦东机场, 豫园,外滩,南京路
21/3/2016 上海-乌镇
22/3/2016 乌镇-杭州
24/3/2016 杭州-上海-陆家嘴东方明珠
25/3/2016 上海-迪士尼乐园(不懂开张了没),田子坊

这样的行程安排,行吗?
回覆時引用此篇文章
Olivia981 Olivia981 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-22, 13:38

上海迪士尼乐园 预计2016年上半年春节期间开园。
回覆時引用此篇文章
samhuang1536 samhuang1536 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-08-25, 22:37

引用:
20/3/2016 凌晨12.25am到达上海浦东机场, 豫园,外滩,南京路
24/3/2016 杭州-上海-陆家嘴东方明珠
25/3/2016 上海-迪士尼乐园(不懂开张了没),田子坊

这样的行程安排,行吗?
千萬不要去迪士尼 就算開了 那個時候人會非!常!的!多!
個人建議杭州呆三天,也就是25/3早上再去上海
1、杭州景點很多2、杭州到上海很快 高鐵1個小時不用 3、個人認為上海景點不多..
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-09-05, 22:27

引用:
作者: samhuang1536 (原文章)
千萬不要去迪士尼 就算開了 那個時候人會非!常!的!多!
個人建議杭州呆三天,也就是25/3早上再去上海
1、杭州景點很多2、杭州到上海很快 高鐵1個小時不用 3、個人認為上海景點不多..
好的,谢谢你的建议,那我先去乌镇了,再去杭州呆个2-3天

行程大概就这样:
25/3/2016 杭州-上海-陆家嘴东方明珠

陆家嘴哪一个塔值得上去看看呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 7天6夜~上海-西塘/乌镇-杭州-上海 - 2015-09-05, 22:28

引用:
作者: Olivia981 (原文章)
上海迪士尼乐园 预计2016年上半年春节期间开园。
就是期待呀,不过应该是去那里看人头吧^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具