發文 註冊 登入
證件

辦烏克蘭簽證in波蘭

5 12 7436
xxxxxxxxxx
舊 2015-08-11, 02:04
根據自己以往的例子
很多說一定要在本國才能辦的簽證
有些其實在國外也可以辦,而且可能還容易一點
目標就是簽證國的友好國,外加偏僻城市裡的大使館會越容易

今天到波蘭華沙的烏克蘭大使館詢問觀光簽
結果是可以辦的
需要文件

護照影本
照片1張
財力證明
旅遊保險
機票
旅館預定
85美金,15天
170美金,不確定幾天

雖然可以辦,不過好麻煩喔
我25號之後會跑波蘭其他城市,還有東歐其他國家
到時候會再問看看有沒有容易一點的XD
感謝 2
7436 次查看
xxxxxxxxxx
舊 2015-08-11, 17:36
今天去確認一次
85美金是15天(含假日)
170美金是2~3天,凹一下應該可以2天內
然後這邊要資料不會非常硬
像我財力證明已經是6個月前
他說我可以上網把餘額印下來(中文)
然後自己"手寫"英文翻譯就可以
感謝 1
xxxxxxxxxx
舊 2015-08-28, 20:04
最後在波蘭krakow拿到簽證
不過沒有我想的容易(幻想可以免簽證費XD)

護照影本
2吋照*2
住宿預定(烏克蘭很多住宿都可以免信用卡預定,也免取消費)
出入境證明(從krakow入烏克蘭車票約臺幣500,取消收10%費用,才不會被時間綁死)
財力證明(我的已經是7個月前的證明)
保險(現場大使館幫我線上保的,有點貴1天約臺幣65,建議先保)

85美金,2週可領
170美金,1小時可領
最後忍痛付了170美金>"<
順利拿到簽證了,打算晚上直接入境

補充,krakow櫃檯有2位,男生比較友善,我的保險是他主動幫我保的
大使館開放星期1,2,3,5早上9~12點
此篇文章於 2015-08-31 15:43 被 xxxxxxxxxx 編輯。
感謝 2
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2015-08-30, 23:09
天哪 ! 真的不便宜啊,比杜拜簽證還貴...
surreals
舊 2016-02-01, 17:48
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
天哪 ! 真的不便宜啊,比杜拜簽證還貴...
這已經是最便宜的了~
找旅行社代辦或是自己去上海北京辦理機票錢都超過~
更別提要待的"時間"
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2016-05-09, 14:07
我了解這已經比旅行社代辦還便宜。只是覺得這些共產國家真的好封閉...
如果沒有非去不可的理由,我還是看看就好!不強求啦。
ericdeng
舊 2016-06-02, 00:37
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
我了解這已經比旅行社代辦還便宜。只是覺得這些共產國家真的好封閉...
如果沒有非去不可的理由,我還是看看就好!不強求啦。
其實他不是共產國家啦...是前共產國家XD
Eve Changˇ
舊 2016-07-13, 21:25
請問 可以告訴我詳細一點嗎?
請問你在波蘭 Kraków 辦的地址在哪裡?
需要邀請函嗎? 如果需要,請問你是怎麼處理的?在波蘭的旅行社可以辦嗎?
謝謝你
xxxxxxxxxx
舊 2016-10-26, 01:31
啊,好久沒上來了
地址
http://mfa.gov.ua/en/about-mfa/abroad/embassies/92

不用邀請函
xduck
舊 2017-08-11, 20:33
今天去krakow的烏克蘭使館,對方說要有旅行社的voucher才能申請

或是直接飛過去辦落地簽,他說台灣跟中國都一樣適用落地簽
linyang.tw
舊 2017-09-12, 01:19
引用:
作者: xduck (原文章)
今天去krakow的烏克蘭使館,對方說要有旅行社的voucher才能申請

或是直接飛過去辦落地簽,他說台灣跟中國都一樣適用落地簽
你好,我正在Krakow 今天一早去領事館,所有資料和等了一個月的邀請函都備齊了,最後領事館的人只跟我說去中國才能辦,打了電話去其他波蘭的使館也都說不行⋯⋯有人最近有成功去烏克蘭的嗎?
Masandar
舊 2017-10-14, 17:56
引用:
作者: xxxxxxxxxx (原文章)
今天去確認一次
85美金是15天(含假日)
170美金是2~3天,凹一下應該可以2天內
然後這邊要資料不會非常硬
像我財力證明已經是6個月前
他說我可以上網把餘額印下來(中文)
然後自己"手寫"英文翻譯就可以
請問是坐火車進烏克蘭還是巴士?請問需多久時間到基輔?
請問有相關買火車票的網站,方便提供嗎?
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2017-10-15, 01:54
引用:
作者: Masandar (原文章)
請問是坐火車進烏克蘭還是巴士?請問需多久時間到基輔?
請問有相關買火車票的網站,方便提供嗎?
華沙每天都會有火車到基輔,直接車要16.5小時

另外,其實你可以由 Kraków 坐巴士到 Lviv,先遊覽 Lviv 再由 Lviv 坐火車到基輔。

Kraków 巴士夜車到 Lviv,約8小時,另外 Lviv 到 Kyiv 火車快車五個多小時,慢車十小時,可以坐夜車省酒店。

波蘭火車網站:https://www.intercity.pl/en/site/for-passengers/information/journey-planner.html

你可能感興趣