背包客棧自助旅行論壇
[印度]了解!謝謝你的經驗。...
訂房比價
jimmy-liu
jimmy-liu   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-08-01
背包客
舊 回覆: 請問有人使用過印度電子簽入境嗎? - 2017-07-01, 17:50
引用:
作者: yoyo15951 (原文章)
這個機場非常非常小非常小
下飛機後走空橋後走到最後有個門會鎖著
要等機場人員來開門
一進去後右手邊有個非常不起眼的e-visa櫃台
但是沒有人在櫃檯上
這時候幾乎所有的印度人都是下樓梯到樓下的普通櫃台
所以我就跟大家一起下去了

你就在原地等就好了
我就是以為電子簽櫃台沒在用下去跟大家排了一陣子
後來是有人看到我拿電子簽的紙叫我上樓去E-VISA櫃台
結果我上去了之後海關才姍姍來遲開電腦
了解!謝謝你的經驗。
innbee
innbee   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-03
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 請問印度電子簽證中的 no. of visits該填什麼 - 2017-07-03, 22:54
正在申辦印度的線上電子簽證
上面有一格式詢問是否入境過SARRC中的國家
因為去過尼泊爾,所以填了是
就出現一格no. of visits,只能填三個字母
我試過入境次數、尼泊爾前三碼、後三碼,都不行
請問有人知道應該要填什麼嗎??
yoyo15951
yoyo15951   客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-10-28
客棧之光
舊 回覆: 請問印度電子簽證中的 no. of visits該填什麼 - 2017-07-05, 11:22
尼泊爾簽證的號碼嗎??
不然你可以打印度台北辦事處的電話
我上次就是辦電子簽有一個英翻中的疑問打去問馬上就解決了
mimosa18
mimosa18   背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2007-05-23
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 請問印度電子簽證中的 no. of visits該填什麼 - 2017-07-07, 15:44
咦?我前天剛填完,
我是去斯里蘭卡,
填1(次),沒出現什麼問題喔!

引用:
作者: innbee (原文章)
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
舊 回覆: 請問印度電子簽證中的 no. of visits該填什麼 - 2017-07-07, 19:27
引用:
作者: innbee (原文章)
這意思是拜訪次數
就填入數字就好了 哪有什麼前三碼後三碼的?
徐.濃佑 徐.濃佑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
徐.濃佑   背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-12-23
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-12-23
舊 回覆: 請問印度電子簽證中的 no. of visits該填什麼 - 2017-07-07, 21:12
我去過一次

所以是填 "001"

這樣就可以了!

之前只填一個數字也不通

試試看這樣填吧
jimmy-liu
背包客
舊 回覆: 請問有人使用過印度電子簽入境嗎? - 2017-07-08, 15:17
引用:
要等機場人員來開門
但是沒有人在櫃檯上

你就在原地等就好了
請問有附上回程機票以利海關檢查?謝謝!!
jimmy-liu
背包客
舊 回覆: 印度電子簽證照片一問 - 2017-07-08, 22:38
引用:
作者: agogovicki (原文章)
我來自問自答了

直接寫 email 去相關單位詢問,不到半小時就得到回覆,只要印出確認函,再附上來回機票副本就可以了!

可不可以請問一下!!
上網申請電子觀光簽證除了上傳照片之外,護照是不是也要掃描後轉PDF檔上傳?好困惑!!
yoyo15951
yoyo15951   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 請問有人使用過印度電子簽入境嗎? - 2017-07-08, 23:57
引用:
作者: jimmy-liu (原文章)
請問有附上回程機票以利海關檢查?謝謝!!
我有把飛機的航班訂位紀錄印下來,海關沒跟我要我是直接連著簽證跟護照一起給他,但是一定要印出來的,回程的時候在機場外面就會先檢查你的護照跟機票了,門口的警衛(吧)會先確定你是要搭飛機才會讓你進去機場大廳
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 印度電子簽證照片一問 - 2017-07-09, 00:42
引用:
作者: jimmy-liu (原文章)

可不可以請問一下!!
上網申請電子觀光簽證除了上傳照片之外,護照是不是也要掃描後轉PDF檔上傳?好困惑!!
當然 護照一定要上傳給印度外交單位 才知道你的身份啊
djrose djrose 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
djrose   背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2012-08-28
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2012-08-28
舊 回覆: 印度電子簽證相關討論 - 2017-07-10, 16:04
請問大家
如果拿到的是5/25--9/24 的印度電子簽證
上面允許的次數寫 double
在5/28-6/11 已經去過一次
我在9/10-17 還可以再使用一次嗎 ??

# 我已不相信這個世界
# 我已不相信我的眼睛
Bruce Lee Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Bruce Lee   背包高手
感謝: 71次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
背包高手
感謝: 71次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 印度電子簽證相關討論 - 2017-07-14, 23:38
引用:
作者: djrose (原文章)
請問大家

# 我已不相信這個世界
# 我已不相信我的眼睛
理論上應該可以吧!我覺得最好備妥所有可能被質疑的資料,例如回程機票,在印度的訂房記錄,行程表...等等。以上我e-visa通關時,都被印度海關問到了,幸好我連三段火車票都印出來備用,他每問一項,我就承上一份證明文件...就過了!
感謝 1
白玫瑰 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
白玫瑰   客棧之光
感謝: 172次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
客棧之光
感謝: 172次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 印度電子簽證相關討論 - 2017-07-15, 11:04
印度提供的電子簽證
雖允許台灣人在4個月內出入境印度兩次,
但真正的效期卻是從旅客持電子簽證

=>首次入境印度的第1天開始起算,
在60天內可入出境印度兩次,而非4個月。<=

———————————

https://money.udn.com/money/story/5641/2568543

台人誤會印度電子簽效期 遭遣返或罰款
中央社 記者康世人新德里6日專電

印度政府為方便台灣民眾,提供電子簽證停留印度效期60天,簽證有效期限4個月的待遇,但有不少民眾誤以為停留效期是4個月,造成逾期居留或被原機遣返的案件愈來愈多。

駐印度代表處表示,王先生在網路申請印度電子簽證後,於5月1日首次入境印度旅遊,兩週後返回台灣。最近,王先生又想到印度旅遊,卻誤以為上次申請的電子簽證有4個月效期,再度搭機於今天抵達印度,但事實上距離上次入境印度時間已經超過可以停留的期限60天,結果遭印度海關以效期過期為由,原機遣返台灣。

王先生雖撥打外交部急難救助電話求助,但駐印度代表處官員也只能告知印度電子簽證的正確規定,王先生最後仍被原機遣返。

代表處官員指出,印度政府為便利台灣人赴印度旅遊,且中途能到尼泊爾等周邊國家旅遊後再次入境印度,因而提供在4個月期間內,可入境印度停留60天,而且可出入境「兩次」的電子簽證。

但官員強調,印度提供的電子簽證雖允許台灣人在4個月內出入境印度兩次,但真正的效期卻是從旅客持電子簽證首次入境印度的第1天開始起算,在60天內可入出境印度兩次,而非4個月。

官員說,許多國人誤會拿到印度核發的電子簽證效期為4個月,且在4個月期間可入出境兩次,這其實完全理解錯誤。

此外,官員表示,許多航空公司劃位櫃台人員可能因不熟悉相關規定,允許對印度電子簽證錯誤理解的旅客搭機,造成有愈來愈多台灣民眾持印度電子簽證想2次入境時,發生60天停留效期已失效遭原機遣返,或在效期失效前入境,卻面臨逾期居留必須罰款的問題。
巴拉拉 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
巴拉拉   客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 請問有人使用過印度電子簽入境嗎? - 2017-07-28, 17:14
上週也是在 TRZ 入境。

我是先看到這篇文章,
於是就在下機後一直在二樓等待。
(如果沒拿入境卡的話,要在一樓找工作人員拿取,向他說明是 e-VISA 使用者即可)
後來有旅客陸續走上來,
應該是拿 e-VISA 卻跑去樓下排一般簽證被請回來的朋友們。

等了快一個小時,
一般簽證的人龍散去之後,
才有移民官(一個,就一個)慢慢地走上來、慢慢地開電腦,
然後很悠閒地一個一個處理。

下飛機到出關約一個小時。
來到印度,要習慣~

引用:
要等機場人員來開門
但是沒有人在櫃檯上

你就在原地等就好了
感謝 1
pajache
pajache   背包大俠
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2005-12-26
背包大俠
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2005-12-26
舊 回覆: 印度電子簽證相關討論 - 2017-08-06, 14:10
引用:
作者: djrose (原文章)
請問大家

# 我已不相信這個世界
# 我已不相信我的眼睛
再仔細看看說明喔,5/25-9/24應該是首次入境的效期,簽證效期則是從首次入境起算60天。所以你的電子簽應該在7/27就到期了。
感謝 1