背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

美味餐廳分享@Guimarães、Lisbon、Nazaré

1 2194
SUmartC
#1
舊 2015-08-07, 03:20
Guimarães
Tapase Manias Restaurant
地址:Praca de S. Tiago, Guimaraes 4800-455, Portugal

Praça de S. Tiago 聖地牙哥廣場位於古城中心,廣場邊布滿餐廳與露天座椅,而Tapase Manias Restaurant的間單低調招牌、樸素門面,令人要說其藏身廣場也不為過,要不是當地人推薦,我應該也會先選擇廣場上一堆露天座位的餐廳。

進入之後,絕對會被這餐廳營造的氣氛吸引,布置不華麗,但可見巧思,是安靜的兩人小約會的好選擇。冬日午間的陽光剛剛好、不多不少的射入,不至於太明亮,卻讓人覺得很溫馨。



點了瓶飲料與兩個主餐,先上桌的是贈送的麵包與開胃菜,恰如其分,不特別驚艷,也不難吃,口拙無法分辨橄欖油的等級。

我點的烤章魚腳絕對是這餐的亮點,超大隻的章魚腳擺盤讓人眼睛一亮,帶著撲鼻的炙烤的香味,下刀切下一點也不韌,柔軟的剛剛好入口,令人歡欣的海鮮鮮甜從嘴中迸出,不自主的泛起微笑。蒜香、橄欖油拌的苦苣一點也不苦,滑順的讓人想要再來一份青菜。而那些只是微微壓碎的馬鈴薯,除了蒜香橄欖油的味道外,佐以輕快的鹹味,鹽巴不是均勻的在每一塊上,卻是均勻的在每一口中,減一分不足而增一分太鹹的鹽巴剛好帶出馬鈴薯的甜味,相當享受的一餐。



另一個主餐是Guimarães當地的菜餚,取番茄、蝦子與米粒久燉,煮出綿密的稀飯口感,拌上生蛋黃,餐點口感更加濃郁,嚐起來滿嘴的鮮甜,比較可惜的是單吃較鹹,又多加了些麵包沾著吃,不過不減餐點的美味。



這絕對是讓我拍胸脯大力推薦的好餐廳,到Guimarães的午餐,千萬要來試試,而且價錢實惠,一定會滿意的。

Lisbon
Cervejaria Ramiro
地址:Almirante Reis 1, Lisbon 1150-007, Portugal

葡萄牙吸引我的還有好吃又便宜的海鮮大餐,這家里斯本的餐廳本來在網路上就很有名,我們想要在跨年的晚餐時段來用餐,先打電話問過,會營業不過不能訂位,衝著葡萄牙人比較晚吃飯的僥倖態度,六點就到餐廳,雖然整個餐廳都滿了,真的是人聲鼎沸,非常有台灣熱炒店的感覺,果然是熱門的餐廳,還有一堆當地人在排外帶,看到這樣就覺得這個選擇是對的,連當地人都愛的餐廳應該不錯。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1538403

直接衝到店內找到服務生說明來意,沒多久就讓我們排到座位了,店內的裝潢很海鮮,一整面牆的彩繪海鮮磁磚,靠近人行道那面的強勢裝滿海產的魚缸,每次有人點龍蝦,服務生都要到魚缸裡撈,絕對新鮮的保證。座位有點擠,不過想到座位鬆就不知道要排隊多久,我就覺得可以接受了。

我們點了一些人氣餐點,麵包一定要的,我們續了好幾次,還交代不要奶油,因為可以沾著美味的湯汁吃;大螃蟹蟹黃了得,肉質甜脆,新鮮無誤;橄欖油炒蛤蜊、橄欖油炒蝦,好吃得不得了,那個湯汁沾麵包就可以吃好幾片麵包;雖然點不起龍蝦,超大虎蝦也讓人很滿意,肉質緊緻,大口咬下就跟吃龍蝦一樣的感覺,好享受啊!寫到這裡,我的口水就不停的分泌出來,肚子也不爭氣的咕嚕咕嚕的叫了。

這樣四人份美味的海鮮大餐,再加五、六杯的啤酒,總共要價117.58歐元,實在相當划算。



等到八點,吃飽喝足要離開的時候,門口已經排起長長等待用餐的人潮,慶幸我們做了正確的決定,不然望著美味的菜餚、新鮮的海鮮卻不得其門而入,我一定會口水流滿地缺水而死吧!

Nazaré
A lanterna
地址:Rua Mouzinho de Albuquerque 59, Nazare 2450-254,Portugal

Nazare是夏季的度假勝地,也是著名的衝浪勝地,可惜我們到的時候是十二月,天氣雖好,太陽也很敬業,但溫度太低,還是看看海就好。

這餐廳是民宿老闆娘介紹的(順便一提,Hotel Magic 住得很舒服、服務很好、裝潢很棒、早餐超超超超超超好吃),就在民宿對面,特別要我們點cataplana,就是葡萄牙傳統的番茄燉海鮮鍋。

餐廳的布置很家常,讓人可以放鬆心情,吃得很隨意。透明冰櫃裡呈放的海鮮看起來相當新鮮,讓我相當期待今日的餐點。

我們一行四人,都點了海鮮湯當前菜,又點了兩個cataplana,還有一人一杯啤酒。餐前附贈的麵包還是溫熱的,一吃就知道是組織良好的歐式麵包,每個大概是女生拳頭大小,相當令人驚艷的麵包,我已經完全被這家餐廳收買了。海鮮湯也很不錯,料多味美,相當鮮甜。之後再上cataplana,cataplana 是用銅鍋煮好直接送上來的,香味撲鼻,滿滿的海鮮讓人大呼過癮,下層是燉透的米飯,米飯吸飽了海鮮與番茄結合的醬汁,好吃得不得了,讓人舉起大拇指不停的叫好。



是個令人難忘的美好一餐,相當推薦喔!

多圖好讀版,請見[2014葡萄牙] 美味餐廳分享@Guimarães、Lisbon、Nazaré

想知道更多旅遊資訊,請加入我的FB粉絲團喔! 鼠不清的冒險 SUmart Never Stops Exploring
此篇文章於 2015-12-17 00:53 被 SUmartC 編輯。
感謝 1
2194 次查看