背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]版大們好小弟後天將從芬蘭離境因此將在機場辦理退稅想請問其流程為何?感謝分享...
訂房比價
lwt0121
客棧之光
感謝: 146次/60篇
註冊日期: 2009-02-17
舊 想請問芬蘭萬塔機場退稅 - 2015-08-05, 23:44
版大們好
小弟後天將從芬蘭離境
因此將在機場辦理退稅
想請問其流程為何?
感謝分享
5470 次查看
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/243篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 想請問芬蘭萬塔機場退稅 - 2015-08-06, 00:04
引用:
作者: lwt0121 (原文章)
版大們好
小弟後天將從芬蘭離境
因此將在機場辦理退稅
想請問其流程為何?
感謝分享
和歐洲各機場一樣

我今年五月的實際狀況是這樣

1.Check-in 辦登機證

2.拉著要退稅的東西去海關蓋章,海關要看東西,記得準備好 (蓋章處在Terminal 2 ,我當初在terminal 1 check-in, 中間有連通道可以走過去) (建議海關位置到時問機場人員確定)

3.蓋章的隔壁就是退稅櫃檯,如果時間太早或太晚就沒開了.要退現金的到退稅櫃檯,櫃檯沒開或想退信用卡的直接寫好信用卡資訊,將單子放入信封,投到專屬郵箱(在退稅櫃台會寫 在xx gate 邊)
1人感謝
lwt0121
客棧之光
感謝: 146次/60篇
註冊日期: 2009-02-17
舊 2015-08-06, 00:41
引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
和歐洲各機場一樣

我今年五月的實際狀況是這樣

1.Check-in 辦登機證

2.拉著要退稅的東西去海關蓋章,海關要看東西,記得準備好 (蓋章處在Terminal 2 ,我當初在terminal 1 check-in, 中間有連通道可以走過去) (建議海關位置到時問機場人員確定)

3.蓋章的隔壁就是退稅櫃檯,如果時間太早或太晚就沒開了.要退現金的到退稅櫃檯,櫃檯沒開或想退信用卡的直接寫好信用卡資訊,將單子放入信封,投到專屬郵箱(在退稅櫃台會寫 在xx gate 邊)
感謝您詳細的說明,這讓我這英文很差的人有了ㄧ些方向
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/243篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 想請問芬蘭萬塔機場退稅 - 2015-08-06, 11:54
引用:
作者: lwt0121 (原文章)
感謝您詳細的說明,這讓我這英文很差的人有了ㄧ些方向
找到海關櫃檯和退稅櫃台後 就有中文告示牌了 會告訴你信封去哪投
基本上Terminal 1 和 Terminal 2 都各有一個地方可以投
不過機場很小
走一下 兩個TERMINAL就走完了

搜尋文章