發文 註冊 登入
其他

想搬到印尼住段時間(幾個月或者更久),請大家幫我推薦一些合適的城市,謝謝

5 12 4065
lgjsoft
舊 2015-07-27, 19:16
機會年底或者明年初搬到印尼,之前在越南呆了幾年,現在想一個人搬到印尼去,
要求如下:
1,安靜,空氣好,交通不要太擁擠。
2,想租個帶小花園的房子(最多兩個臥室),花費不超過500美金
3,expat比較多,有學習印尼語的語言學校,希望能比較快的交到當地的朋友
4,有電影院,超市,健身房。
5,個人比較喜歡小咖啡館和比較有特色的當地美食餐館。
6,個人比較喜歡徒步,喜歡能在該地比較方便的找到徒步的路線。
暫時就是這些吧,希望在印尼定居的朋友能幫我推薦一兩個城市 謝謝
4065 次查看
tokiowestpark
舊 2015-07-27, 22:29
三寶瓏Semarang吧.交通相對沒有雅加達或泗水那麼擁擠,生活機能也算健全,生活費用應該也比上述兩個城市低些,華人也比較多.

如果還是覺得太擁擠也可以考慮萬隆Bandung.

基本上在印尼我覺得最方便的還是機車吧,因為塞車問題嚴重.想要步行感覺有點困難,因為印尼挺大的.
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2015-07-27, 23:05
峇里島吧
canggu或kerobokan區
感謝 1
Turbo
舊 2015-07-28, 17:16
別忘記
老外 落地簽最多停留30天 只能續落地簽1次

若你要停留更久
建議 先透過印尼licence agent先辦理商務簽證
你是無法自行先跑去印尼使館領表申請的
(使館得收到印尼通知核可,才會給出申請表格繼續申請)

不同於 以前 我們可以跑去美國駐台協會拿表格填寫/申請/投單
等待面試...的 這種流程
感謝 1
lgjsoft
舊 2015-07-30, 16:24
非常感谢 峇厘猫 tokiowestpark的回复,我之前有在巴厘岛呆过半个多月,感觉还不错,不过那都是四年前的事了,不知道现在巴厘岛成什么样了。你们告诉我的地方我有些没去过,需要下来好好了解下。
lgjsoft
舊 2015-07-30, 16:29
引用:
作者: Turbo (原文章)
別忘記
老外 落地簽最多停留30天 只能續落地簽1次

若你要停留更久
建議 先透過印尼licence agent先辦理商務簽證
你是無法自行先跑去印尼使館領表申請的
(使館得收到印尼通知核可,才會給出申請表格繼續申請)

不同於 以前 我們可以跑去美國駐臺協會拿表格填寫/申請/投單
等待面試...的 這種流程
謝謝 Turbo,我之前有在網上查了下簽證的事宜,我是大陸人,應該可以在國內辦三個月的商務簽證,然後根據印尼的規定,是可以每個月續簽,只能續簽3次,也就是只能呆半年,不過這已經是非常寬鬆的簽證政策了。特別是對於我這樣只是去住段時間的人來説。
Turbo
舊 2015-07-31, 00:38
在台灣 是真的無法 沒事 去領表/投單的
即便已先獲得印尼通過,在台灣申請的過程 需要很多證明(工作證明/銀行存款證明...)

所以
都是先在印尼請licence agent先申請簽證
之後飛新加坡去領取 再飛進印尼
(因為新加坡有相對的license agent會幫忙跑印尼大使館,不用親自去跑手續)

這是我的經驗啦

內地 我就不清楚了
scorgio
舊 2015-07-31, 00:47
日惹。
基本上,都符合你1-6的要求。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2015-07-31, 07:59
引用:
作者: lgjsoft (原文章)
謝謝 Turbo,我之前有在網上查了下簽證的事宜,我是大陸人,應該可以在國內辦三個月的商務簽證,然後根據印尼的規定,是可以每個月續簽,只能續簽3次,也就是只能呆半年,不過這已經是非常寬鬆的簽證政策了。特別是對於我這樣只是去住段時間的人來説。
三寶壟不在峇里島
如果報讀印尼語課程
就可以取得較長期限的簽證吧
Turbo
舊 2015-07-31, 09:30
我想到原因了
是因為需要先有印尼的保證單位

所以都先透過license agent幫忙搞定前置申請
waiting4freedom
舊 2015-07-31, 09:44
大陆人在淘宝上就可以找到签证代办的了,一年多次的才不到2000人民币,很划算。

我比较喜欢三宝垄,房租非常低,民风也挺淳朴的。
感謝 1
fabio00000
舊 2015-08-01, 11:25
三宝垄至少无法满足楼主第6条要求,而且太热了。
我觉得万隆较好,海拔高,没那么热,文化气息较浓(万隆大学所在地),周边户外活动场所也多。
感謝 1
博秦
舊 2015-08-02, 21:51
引用:
作者: scorgio (原文章)
日惹。
基本上,都符合你1-6的要求。
日惹有電影院喔!!!!