發文 註冊 登入
住宿

原來大陸的酒店不是每間都能接待台灣人

37 109 60424
Clemenceho
舊 2015-07-29, 22:25
言犹在耳
朋友和几个背包友自驾租车到可可托海布尔津
昨天早上已经千叮万嘱在新疆驾车必须要小心开
现在才第二天S319路上就熄火抛锚
没有最基本的长途自驾旅游常识
绝对不值得同情
借用立法会主席的话
蠢人就是做蠢事 今天不做明天也会做
别以为坐在别人车里弛骋纵横天山塔漠很容易
如果连订个酒店住宿都。。。。旅游其实也需要学习的
感謝 1
TomSoong
舊 2015-07-29, 22:28
引用:
作者: shen0516 (原文章)
只能說樓主功課做的不足。就如同我說的2007年那位台灣車友從北京騎到巴黎,他做的功課得知賓館有分涉外,所以他的備案就是背一組大陸的身份証字號來矇混,也給他混到霍爾果斯出關為止。
閣下幾年沒去大陸住宿過了?背組身分證字號有用?你知道住宿必須影印身分證件的嗎?你拿2007年別人的經驗出來誤導版友?
Clemenceho
舊 2015-07-29, 22:36
引用:
作者: TomSoong (原文章)
閣下幾年沒去大陸住宿過了?背組身分證字號有用?你知道住宿必須影印身分證件的嗎?你拿2007年別人的經驗出來誤導版友?
目前大部分公安联网的住宿都要求扫描身份证件的
很多游客连最基本的规定和操作都不先了解就来投诉喊冤
新疆不会像长三角那样忽悠人 直接就把你卖了
rebecca_luo
舊 2015-07-29, 23:11
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
言犹在耳
朋友和几个背包友自驾租车到可可托海布尔津
昨天早上已经千叮万嘱在新疆驾车必须要小心开
现在才第二天S319路上就熄火抛锚
没有最基本的长途自驾旅游常识
绝对不值得同情
借用立法会主席的话
蠢人就是做蠢事 今天不做明天也会做
别以为坐在别人车里弛骋纵横天山塔漠很容易
如果连订个酒店住宿都。。。。旅游其实也需要学习的
想起去年我朋友的同事一家人自駕行西藏東線,中途出了車禍,四口人中三位身亡,一位重傷。那時我正在拉薩,聽到這個消息的時候沒有半點同情:那是你能隨便自駕的線路嗎?不知道道路多狹窄泥石流的機率有多大嗎?如果是我的話,連坐本地長途巴士都會問一下司機在當地的駕齡再考慮要不要乘坐。自不量力地去自駕那麼危險的路徑,丟掉性命不說還要浪費武警和搜救隊資源。旅行前做好功課是對自己包括同行的人負責。

離題了。 。 。樓下請回到正題〜
逍遙浪子
舊 2015-07-30, 00:35
該說的都說了,不該說的也都說了。。不用回到正題了吧。

其實,主人主要的是要客人集中在指定的地方住宿,方便管理。
但是假證件都用上,還管得了嗎?
Clemenceho
舊 2015-07-30, 01:09
引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)

最后的哪个问题,别以为没有登记就找不到人,天朝公安没有找不到的人,你以为西域马路公路上密密麻麻的摄像头都是摆设么。
rebecca_luo
舊 2015-07-30, 08:54
引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)

假證件現在很難用上吧,二代身分證含芯片的都聯網咯,在沒有聯網的小旅館說不定還有用。還是像樓上一位朋友那樣分享可以接受台灣人的酒店信息這樣子的比較能幫到人吧。

外國人的話有些地方還會看你的簽證有沒有到期
Clemenceho
舊 2015-07-30, 11:23
一个论坛只有非黑即白,绝对不是好事情。
Olivia981
舊 2015-07-30, 21:58
不会呀!朋友前几天来大陆 一切都很顺利呀
shen0516
舊 2015-07-31, 19:08
引用:
作者: TomSoong (原文章)
我從來沒去過大陸旅遊,只是拿2007年就有人提過大陸旅館有分涉外及對內的分別,2007年之前就有,現在才來抱怨人家不給你住,就是你自己功課做不足。也因為這點,所以本人不原意去大陸讓人家當次等人。
rebecca_luo
舊 2015-07-31, 23:45
引用:
我從來沒去過大陸旅遊,只是拿2007年就有人提過大陸旅館有分涉外及對內的分別,2007年之前就有,現在才來抱怨人家不給你住,就是你自己功課做不足。也因為這點,所以本人不原意去大陸讓人家當次等人。
哈哈“次等人”!讓在中國倍受優待的外國人也能發出這樣的感嘆,看來這內外有別的政策還挺帶搞笑效果的
TomSoong
舊 2015-08-01, 09:46
引用:

從來沒去過大陸旅遊那你出來湊什麼熱鬧呢?
還是乖乖待在家裡不用出來丟人了吧
聽說也能拿出來講
小弟和女友加起來大陸去過十幾個省份三四十個城市
去過的國家加起來四十多個
第一次碰到這種情況上來分享
看到這種鍵盤旅遊專家回覆真是令人噴飯
vrc04
舊 2015-08-02, 15:36
對了! 我忘了說了, 我也問過酒店人員"中賓"跟"內賓"有什麼差別? 他們說"中賓"是包含港澳台, "內賓"就是只有大陸人能住!
感謝 1
carfieldtt
舊 2015-08-14, 14:57
引用:
作者: beagle2001 (原文章)
中國為什麼會有這種雙軌制度
個人猜想應該跟共產時代遺風有關
就跟朝鮮也有涉外不涉外之別,「境外」遊客一律團進團出、住宿涉外酒店

為什麼呢?
共產黨建立的國家共同的地方,都有套被害論述的國家神話
所以「境外」人士要嚴加防範,以免顛覆共和國
這套論述在香港佔中也時常耳聞
可是就跟台灣也有「匪諜就在你身邊」的時期一樣,現在有誰還講?
是不是太不合時宜?

前蘇聯國家到現在也還是有很奇怪的邀請函,要先申請一個莫名其妙的邀請函
才能辦簽證
波士顿回上海,照样需要邀请函,你就不觉得奇怪了?
国有国法家有家规,觉得不合理可以不来,来了就尽量合规吧。
laia
舊 2015-08-27, 10:38
提供今年八月到北疆入住資訊

烏魯木齊: 事先打電話過去問是否接待台胞 答案是: 不是都是中國人嗎? 但我發現入住時對方並沒有登記證件

布爾津: 住宿國際青旅YHA

喀納斯/白哈巴/巴音布魯克: 景區似乎都沒有再介意外賓還是內賓 都沒有問題

伊寧市&清水河鎮: 很嚴格, 問了七八家酒店都不接受入住, 最後到了朵帕青旅, 雖然事前有打電話確認能不能接待外賓說可以 但現場詢問才知道其實他們也不是國際青旅, 最後我們入住真正的國際青旅(YHA)伊棧; 在清水河鎮依照酒店的建議去了(很不怎麼樣的)清水大酒店才順利入住
感謝 2

你可能感興趣