發文 註冊 登入
遊記

我在淡季從蘭卡威到麗貝島之長途跋涉

3 8 7452
Sheungyii
舊 2015-07-15, 10:47
在淡季的日子是沒有船從蘭卡威直接到麗貝的,但為了一睹麗貝我就選擇了長途跋涉的途程。

這是我這次到麗貝的影片 嘻嘻

旺季去的方法實在太容易,直接搭船到麗貝就可以了。
在蘭卡威碼頭那邊是瓜鎮,比較多商店的另一邊是Cenang Beach。

要去麗貝的路徑如下:
Langkawi-Satun-Pak Barra-Lipe

在Cenang Beach在很多家是賣票的,從海灘去碼頭加到沙頓的船,一般賣RM65一人,但我找到家賣RM55的。但我不推薦大家在這買,因為其實只是店家安排一輛計程車帶你到碼頭,只要30。如果不是一個人還是不要買套票的。瓜鎮碼頭外邊有一排賣票的,可以找到到沙頓的船票,才RM30。

記得坐最早的船 早上9點!! 所以請7點半就出發到碼頭喇!!

到達沙頓後在入關前,你要排隊。等待期間會有旅行社的職員問你到哪里,然後你再告訴他們要去的目的地,因為是車聯船票直接就可以到麗貝。人多可以選擇乘計程車1200銖,我的是乘minivan,400銖一個人,然後船是500銖(船的大約價錢 有點忘了),真心不便宜啊!

到達碼頭時司機會告訴你在哪換船票,然後就往碼頭走,上船前先繳100銖不知道為什麼的費用,就可以上船了。當你快要到達時會在海中心的平臺換船,先付50銖,那麼下一站就是麗貝島了。

經歷了又車又船又車又船的6小時,終於到了!

然後下船的沙灘也有淡旺季之分,淡季是Sunrise Beach,旺季是Pattaya Beach。要是住的近也可以走走看,乘計程車一程是50銖。

我入住的是麗貝島上唯一一家的青旅,但説起來真是有驚無險的故事。我一早就上網查青旅,發現只此一家,就二話不説在HostelWorld上下了訂金,到達碼頭後,司機跟我説這家店已經關門了,我心想不會吧,我錢都付了啊??!然後他載我去了一家已經倒閉的村口,我想怎麼差那麼多啊!原來他搞錯了,我的青旅在Pattay Beach!

到達後,驚覺人家已經關門,在裝修,但我表明來意後他説可能是他忘了關掉上網的付款,還是讓我入住了,整間青旅我一人獨佔。我在蘭卡威認識了一個南韓人,他跟我一起到麗貝,本來想和我住同一家,但無奈訂不到,就是以上的原因,最後訂了The Reef Hotel,單人房600銖,沒有空調而且還有很多昆蟲,但前臺小姐是人好好。而hostel有空調沒有飛蛾wifi強,才300銖。所以推薦大家住這家,相信晚點裝修過後會更漂亮的。

在淡季是沒有什麼旅客的,店家開的也不多,喜歡靜一點就好,但喜歡熱鬧就長灘會適合點。

因為是淡季,浮潛線只有一條550銖的,到不了充滿黑色石頭那裏,但一樣很漂亮,有點懊惱自己沒有考深潛證書。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1522811

在麗貝認識了計程車司機,他還是深潛的也是做酒吧的,人很好帶我們玩,還看我一人陪我去浮潛,替我拍照,好感動,也認識了他的朋友,好開心的旅程。

還有!記得換好足夠的錢,因為島上的換匯好差啊!現在已經有三台ATM了,但還是換足比較好,不然麻煩。

希望大家也喜歡麗貝島。
此篇文章於 2015-07-15 11:22 被 Sheungyii 編輯。
感謝 2
7452 次查看
SuperKay
舊 2015-08-04, 20:07
我9月都想從檳城過去,
上網爬文見到可以坐30RM大巴去合艾,
然後坐船去。潛水要幾錢一日呢?

Btw,你去好長時間喎~
Sheungyii
舊 2015-08-07, 19:06
引用:
作者: SuperKay (原文章)
我9月都想從檳城過去,
上網爬文見到可以坐30RM大巴去合艾,
然後坐船去。潛水要幾錢一日呢?

Btw,你去好長時間喎~
係啊 到合艾再轉小巴到碼頭~~
THB 550係基本線路 因為淡季 得一條線

嘻嘻 還好還好 祝你玩得愉快
crystal7528
舊 2015-08-11, 13:49
請問一下~大大入住青旅的名字叫什麼呢 謝謝
weiprop
舊 2015-08-22, 03:21
看到了妳分享的影片 讓我對麗貝又大大加分

目前我也在規劃麗貝行程資料

感謝分享
感謝 1
Sheungyii
舊 2015-09-03, 17:20
引用:
作者: crystal7528 (原文章)
請問一下~大大入住青旅的名字叫什麼呢 謝謝
Koh Lipe Backpackers Hostel
Sheungyii
舊 2015-09-03, 17:22
引用:
作者: weiprop (原文章)
看到了你分享的影片 讓我對麗貝又大大加分

目前我也在規劃麗貝行程資料

感謝分享
thank you for watching too^^
Sammi 66
舊 2016-05-09, 18:23
哈囉!請問從蘭卡威坐船到麗貝,回程再進蘭卡威時需要馬來西亞簽證嗎?謝謝!
alstonfju
舊 2017-08-16, 13:24
[QUOTE=Sheungyii;8028223]在淡季的日子是沒有船從蘭卡威直接到麗貝的,但為了一睹麗貝我就選擇了長途跋涉的途程。

請問一下
你當時從Langkawi到Satun是現場買船票
那你怎麼解決簽證問題?

因為我詢問渡輪公司的回覆是這段不開放預售
只能夠現場櫃檯買票
但沒有入境泰國的船票我就辦不了泰簽...

還是你知道哪裡可以買到Langkawi-Satun-Pak bara-Koh Lipe的套票?
因為我google好久都沒找到耶

謝謝