發文 註冊 登入
其他

加拿大多倫多留學的行李&住宿

7 17 8597
pinkluna pinkluna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-25, 10:53
住宿的話,HOMESTAY不失是瞭解加拿大人當地生活方式的好方法,而且通常會做HOMESTAY的家庭比較小康一點,所以在省錢這件事,可以和他們交流情報。有時可以得到很多用錢買不到的經驗。但若是以台灣的生活方式在加拿大生活,會很痛苦。簡單例子說,根本沒有買宵夜這件事。(多倫多只有24小時的咖啡店、麥當勞只有幾個點)

HOMESTAY是住別人家,不是住飯店。一開始這樣想,就會覺得還蠻過得去的XD

建議可以HOMESTAY住1-2個月生活用品,建議先帶必要,剩下的,你請家人用郵局海運寄過來,2個月到,或是走陸空一個月,5公斤1100左右。看過很多把東西帶來又原封不動帶回去的人....

最後要提醒的是,很多人都想說東西寄過來怕寄丟。我覺得更要擔心的是,沒人收貨有多恐怖。之前我網上幫人買a&f想說寄到家無所謂,結果郵差連門都懶得敲,就丟張單子,我就得在指定時間在大雪天搭車到車程來回3小時的物流中心領貨。這才叫超痛苦。

但通常郵局直接寄的會配合CANADA POST,所以應該就是叫你去SHOPPERS等之類的地方領貨。所以比較好的方法是,寄到有警衛或是店家。像我之前都寄到公司OR代辦辦公室。
JK9855
舊 2015-09-29, 19:14
沒有帶太多行李,很多東西其實都可以到當地在買,多倫多的3月會挺冷的,羽絨外套一定要帶,至於寄宿問題也可以在台灣找一家評價高的留學顧問公司幫你處理就可以了~
TeacherOntario
舊 2015-09-30, 10:42
引用:
作者: Ariel CL (原文章)
大家好,明年要去多倫多留學兩年以上,
想請教大家一些問題~
1.行李感覺一定會超重~
想問一下大家關於行李超重~會建議直接給長榮收超重費用還是海運好呢?
從台北寄到多倫多海運有推薦的嗎?
2.因為是三月去~應該還是很冷的季節~有推薦一定要帶的東西嗎?
3.關於住宿,我和我朋友要一起去,查了很久~一直在掙扎要不要在airbnb先訂個幾天住宿,然後去當地找租屋感覺比較便宜~
還是要請代辦幫忙找homestay住一個月之後再搬出來~可以請教去的人都怎麼做的呢?

感謝回答喔!^^
另外你是需要寄宿家庭的代辦嗎?因為我們是幫忙留學生(主要是高中生)安排寄宿家庭和教師監管等服務的,如果需要的話,可以代為安排。

http://www.bodewellontario.blogspot.ca/p/blog-page_52.html

你可能感興趣