背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]那些著名觀光景點原本就高度商業化的,,,像我去浙江的烏鎮,,山東的台兒莊,,都是後來為了發展觀光又重建的,,用平常心面對吧,當地人也想賺錢,商業化是必然的,但這個算是中國特色吧,也感謝樓主的分享喔...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-16, 22:25

那些著名觀光景點原本就高度商業化的,,,像我去浙江的烏鎮,,山東的台兒莊,,都是後來為了發展觀光又重建的,,用平常心面對吧,當地人也想賺錢,商業化是必然的,但這個算是中國特色吧,也感謝樓主的分享喔
回覆時引用此篇文章
ssj314 的頭像
ssj314 ssj314 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 11:58

就如同台灣蘭嶼要不要設7-11一樣,正反意見都有;
但其實有人就有文化,納西人一直都在那裡生活,我想信納西文化就一直存在那裡(如果你真對納西文化有與趣,不是應該多接觸當地人嗎!!);
至於建築經過歲月洗錬,當然越陳越香,但如果受到地震,土石流等大自然災害破壞,要不要重新修復?當然要吧;
我覺得背包客没有什麼了不起,你們有時間花更多精力策劃行程,一般遊客也許受限工作時間(或者本身就不喜歡計劃行程),
但對於旅遊的感受,不代表一般旅客就只是上車睡覺下車尿尿而已,我在某些blog看到有些是團体旅遊的人把他的旅遊心得寫得相當出色,反而常看到背包客寫出的文章..不知所云!
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,552次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 13:49

引用:
作者: ssj314 (原文章)
我覺得背包客没有什麼了不起,你們有時間花更多精力策劃行程,一般遊客也許受限工作時間(或者本身就不喜歡計劃行程),
但對於旅遊的感受,不代表一般旅客就只是上車睡覺下車尿尿而已,我在某些blog看到有些是團体旅遊的人把他的旅遊心得寫得相當出色,反而常看到背包客寫出的文章..不知所云!
出家 不代表必能成佛
在家 不代表不能成佛
回覆時引用此篇文章
ivyQD ivyQD 目前離線 ivyQD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回复: 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 15:13

引用:
作者: ssj314 (原文章)
就如同台灣蘭嶼要不要設7-11一樣,正反意見都有;
但其實有人就有文化,納西人一直都在那裡生活,我想信納西文化就一直存在那裡(如果你真對納西文化有與趣,不是應該多接觸當地人嗎!!);
至於建築經過歲月洗錬,當然越陳越香,但如果受到地震,土石流等大自然災害破壞,要不要重新修復?當然要吧;
这才是大气又见过世面的人说的话!
可惜很多人不懂这个道理!

做作的人太多了,一波又一波
其实大脑空空,毫无心胸和智慧可言
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 16:09

引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)
泰國也算是發展中國家吧,平均民生水平也不會必中國好多少。
但是古物就是古物,迪士尼就是迪士尼。
你在说清迈古城还是古物吗,或者大皇宫玉佛寺外面的骗子都是外国人?
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,084次/761篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 16:10

引用:
作者: ivyQD (原文章)
当地人有没有权利盖新的房子改善他们的居住条件?
我想起了深圳的杨美古村
前有风水池,后有风水林,典型的岭南传统村落的布局
交通也方便,地铁杨美站和坂田站之间
老房子看上去也很有味道,可是原村民基本都不住了,只有寥寥几户租给外地人在住
其余的房子处于废弃状态,到处长满了杂草
旁边的杨美新村,是村民后来建的,就像珠三角到处都有的城中村一样,方盒子一样密集的楼房,毫无美感可言,但是满足了村民现代化生活的需求
老村还在那里,真希望被保护起来,不要被拆掉
回覆時引用此篇文章
Kemalism Kemalism 目前離線
背包至尊
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-17, 20:06

窮不窮不是問題吧。。。。帖主抱怨的絕對不是收費問題,而是看不到淳樸的、不同於別的地方的、非商業文化的東西
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 442次/312篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-18, 01:17

引用:
作者: Kemalism (原文章)
窮不窮不是問題吧。。。。帖主抱怨的絕對不是收費問題,而是看不到淳樸的、不同於別的地方的、非商業文化的東西
算啦,道不同不相為謀,樓層不對不談風景。
對吃草莓還要加糖的人還談什麽“原汁原味”呢? 只會累壞了自己吧。
回覆時引用此篇文章
shyiapple shyiapple 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/43篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-18, 11:11

引用:
能不抱怨嗎? 好好的一個文化遺產,居然搞成一個迪士尼。連那些花看起來也好像是假的。
還好我在二十年前去過,當時只有背包客(那些開會客不會跑到這個窮地方來),不然現在抱怨的還有我。
你也说了是20年前啊,20年最多只能保证古迹不变啊,人怎么可能不变啊。
20年前的台湾和现在一样吗?20年的香港和现在一样吗?更别提是发展那么快的大陆啦。
我又要拿我老公家的江南水乡做例子了,以前没有自来水的时候,他们是在小河里洗衣服的,夕阳西下,一群农妇在岸边边洗衣服边调笑,很有意境吧,可是现在谁还在河里洗衣服。
可是没人洗吧,没feel,怎么办,大家轮流洗咯,一人洗衣服,周围一圈长枪短炮,这就是你所谓的原汁原味咯?
其实我觉得你想看的,也不是真正的原汁原味,你只是想看到你想象中或者记忆中的原汁原样,但是现实是旅游景点永远都是为了人们的需求摆放出来的盆景,而丽江恰巧不是你爱的那个风格的盆景而已。
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-18, 13:35

引用:
算啦,道不同不相為謀,樓層不對不談風景。
對吃草莓還要加糖的人還談什麽“原汁原味”呢? 只會累壞了自己吧。
嗯,这种话应该跟英国人说,问他们为什么吃个草莓还要加奶油
回覆時引用此篇文章
yclok3627 yclok3627 目前離線
背包大俠
感謝: 76次/66篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 回复: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-19, 16:49

对一个已经有先入为主心态的香港青年来说,如果把“丽江”换成是台湾的某个旅游景点,我相信这个香港青年肯定不会在这里写“人生去一次台湾的某个景点就够了”这样的旅游文,如果不相信,可以去看他在背包客栈写的旅游文吧,看看他是多么的爱台湾。
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 558次/269篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-19, 19:41

這位作者的文章分享 他就是想表達他遊覽麗江的感受
不需要對他的文字和感受有所爭議
本來每個人對旅遊景點和當地的風俗民情有好惡
當背包客還是參加旅行團各有不同考量和優缺點
就尊重每個人不同的看法吧!
回覆時引用此篇文章
ka_wai_12345 ka_wai_12345 目前離線
背包客
感謝: 186次/22篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回覆: 回复: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-19, 20:37

引用:
作者: yclok3627 (原文章)
对一个已经有先入为主心态的香港青年来说,如果把“丽江”换成是台湾的某个旅游景点,我相信这个香港青年肯定不会在这里写“人生去一次台湾的某个景点就够了”这样的旅游文,如果不相信,可以去看他在背包客栈写的旅游文吧,看看他是多么的爱台湾。
謝謝你為我的其他文章宣傳!客氣!
看來你對我很感興趣,忍不住猜想我的年齡、想法,幹麼不直接私訊我?
讓我來親自滿足你的好奇心:第一,我已不年青了;第二,很多中國的地方我也一去再去,我也能說出一些台灣我不想再去的地方。不過,有一件事你還是猜對,我很愛台灣,因為她的人文素質和文化保育很好,可能是兩岸三地中做得最好,我連香港都批評,難道你要逼我愛中國才滿意?我的文章多看無益,你就別再看了,正如你那些被壇主刪除涉及歧視的討論串,多說也是無益。人必自侮而後人侮之,保重!
回覆時引用此篇文章
ka_wai_12345 ka_wai_12345 目前離線
背包客
感謝: 186次/22篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-19, 21:02

引用:
作者: alan691102 (原文章)
這位作者的文章分享 他就是想表達他遊覽麗江的感受
不需要對他的文字和感受有所爭議
本來每個人對旅遊景點和當地的風俗民情有好惡
當背包客還是參加旅行團各有不同考量和優缺點
就尊重每個人不同的看法吧!
作為本文樓主,衷心感謝不同棧友對拙文的關注!對於棧友不同意見,我都仔細去學習、反思,除了那些具歧視、挑釁、咒罵性的言論(部份已被壇主刪除)。謝謝alan691102道出小弟心聲,對我來說旅行不是消費性,而是一種感受性的活動,感受是真實的,沒有人能否定另一個人的感受,遊記就是我到不同地方的感受,不存在針對某個國家、民族,要知道防止心靈脆弱的棧友對號入座不是我寫文的責任之內。畢竟大家所生活的國家、文化、經濟體系、教育背景等都不同,看法不一很正常,喜歡旅行的人應該有求同存異的胸襟。我只是分享感受,從沒強加諸於他人,某些棧友又何苦要在此替大家作思想教育、洗腦呢?讀者的眼睛是雪亮的。

就當我是裝清高、窮光蛋、裝逼,請勿在我的文章中惡意攻擊他人可以嗎?
回覆時引用此篇文章
bl002315 bl002315 目前離線 bl002315 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 【從雲南到印度】人生去一次麗江就夠了 - 2015-07-19, 21:55

白沙古鎮~~~低開發
比較純樸少商業氣息
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具