背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]這是第一次出國、更是想自己出國旅行,想問各位前輩有建議什麼好地方嗎?約11月、額度約2-3萬⋯而建議跟團還是自助呢?感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chen yin Chen yin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-09
舊 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-09, 21:39

這是第一次出國、更是想自己出國旅行,
想問各位前輩有建議什麼好地方嗎?
約11月、額度約2-3萬⋯
而建議跟團還是自助呢?

感謝
被閱讀8129次
回覆時引用此篇文章
Mazinger_Z Mazinger_Z 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-10, 20:10

跟團什麽也不用煩,有專人照顧,但局限了行程.自由行什麼也要自已安排,但靈活,隨心所欲.跟團還是自由行要視乎你自己的取向.由於你預算不算大,最理想是東南亜短線,如泰國曼谷,或者中國上海,蘇杭算.去香港就要住比較平民化的旅店,飲食亦要精打細算,一個午餐,去街坊店一個人也要五.六拾完港幣,所以要先做好預算,以免到時餐餐都去超市買麵饱
回覆時引用此篇文章
有的沒的 有的沒的 目前離線 有的沒的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 149次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-10, 22:34

引用:
作者: Chen yin (原文章)
而建議跟團還是自助呢?

感謝
你是哪裡人??
台灣人的話
建議去馬來西亞
11月不會冷
免簽證(省下了簽證費)
物價比另一個免簽證的新加坡便宜
搭亞航只要隨時留意票價
台北吉隆坡來回5、6000含稅不含行李的機票不難買到
剩下的20000多塊夠你在馬來西亞好好悠遊4、5天含住宿交通了
但是如果你英文不好的話
唯一的不便就是當地的語文了
馬來西亞的街頭標示都是馬來文及英文
中文很少(馬來西亞不是有25%的華人人口??)
連首都吉隆坡都是這樣
或是你到華人人口最多的檳城轉轉
或許會解決這個語文的問題
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-11, 10:22

如果會説廣東話,吉隆坡不是問題,
回覆時引用此篇文章
有的沒的 有的沒的 目前離線 有的沒的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-11, 15:54

引用:
作者: Mazinger_Z (原文章)
如果會説廣東話,吉隆坡不是問題,
不過我在吉隆坡的旅遊經驗
除非是訪友
不然只是純觀光的話
那些每天會接觸到的各種店員、各種司機
不太容易遇到華人
幾乎都是馬來人、印度人、孟加拉人之類的
廣東話沒什麼用
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-11, 16:38

不想跟你爭拗,只是分享經驗,我在吉隆坡所有旅遊區,不論是阿羅街,星光大道,中央市場,時代廣場,甚至黑風洞,都是用廣東話溝通,坐計程車亦超過一半司機會廣東話
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-07-11, 23:38

引用:
不想跟你爭拗,只是分享經驗,我在吉隆坡所有旅遊區,不論是阿羅街,星光大道,中央市場,時代廣場,甚至黑風洞,都是用廣東話溝通,坐計程車亦超過一半司機會廣東話
那或許我上次去的是某個很像吉隆坡的印度小城吧??
因為我沒有遇到一個華人店員
從肯德基到麥當勞到7-11到吉隆坡中央車站到吉隆坡輕軌甚至遠征太子城與麻六甲
從長巴司機到民宿老闆娘
不是馬來人就是印度人就是孟加拉人
最後一天在吉隆坡民宿的帥服務生還是伊朗人
就是沒有一個華人。。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-11, 23:42

引用:

我知道了
或許你走的是觀光客行程
那難怪
觀光景點是會有些特別為了觀光客請的店員
上禮拜去日本
淺草雷門對面的7-11甚至有會說中文的店員
不過我不走觀光客行程
是以體驗當地人生活為主
難怪都遇不到華人。。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-12, 13:37

也許是这个原因吧
回覆時引用此篇文章
chinablue1314 的頭像
chinablue1314 chinablue1314 目前離線 chinablue1314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2006-06-11
舊 回覆: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-12, 18:10

引用:
作者: Chen yin (原文章)
而建議跟團還是自助呢?

感謝
我個人是建議自助啦 跟團基本上應該玩不到什麼
第一次出國可能就要找交通比較方便的地方,省得第一次出去手忙腳亂
預算2.3萬的話可能港澳 曼谷會好一些
11月的話,如果喜歡熱一點就去曼谷,喜歡冷可以去港澳
然後港澳消費比較高,曼谷的消費相對低很多
以我自己住過的來說我在中環住一間飯店一晚要6000台幣
但是卻比曼谷一晚1500台幣的差很多無論是大小服務等等
提供給妳參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-13, 03:28

引用:
作者: chinablue1314 (原文章)
我個人是建議自助啦 跟團基本上應該玩不到什麼
第一次出國可能就要找交通比較方便的地方,省得第一次出去手忙腳亂
預算2.3萬的話可能港澳 曼谷會好一些
11月的話,如果喜歡熱一點就去曼谷,喜歡冷可以去港澳
然後港澳消費比較高,曼谷的消費相對低很多
以我自己住過的來說我在中環住一間飯店一晚要6000台幣
但是卻比曼谷一晚1500台幣的差很多無論是大小服務等等
提供給妳參考
自助一晚住到6000也太奢侈了吧哈哈
我今年3月去香港住在鼎鼎大名的重慶大廈
一人一晚港幣100
大約400台幣嘿嘿
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-15, 20:05

重慶大厦,龍蛇混雜,我們香港也可免則免
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-15, 22:21

引用:
重慶大厦,龍蛇混雜,我們香港也可免則免
我出發前我香港朋友也這樣講
不過我們實際住了3晚
感覺還不錯
晚上還去樓下印度小舖逛逛
看了很多形形色色的印度食物
很有意思哈哈
下次去香港還是會住重慶
回覆時引用此篇文章
琳紫 琳紫 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-27
舊 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-16, 14:32

这里我要澄清一下
马来西亚仍然有很多会说中文的华人
吉隆坡华人的沟通语言除了华文还有广东话(较主要的方言)

如果你没有遇到华人是你刚巧没有遇到,或者是你落脚的地方没有而已。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 第一次一個人出國旅遊 - 2015-07-16, 16:42

引用:
作者: 有的沒的 (原文章)
我出發前我香港朋友也這樣講
不過我們實際住了3晚
感覺還不錯
晚上還去樓下印度小舖逛逛
看了很多形形色色的印度食物
很有意思哈哈
下次去香港還是會住重慶
早两個月便有一個英国女背包客在那裡的賓館給印度人輪姦了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題