發文 註冊 登入
交通

Traveling from Bangkok to Trat (Laem Ngop pier)

6 54 14168
Trukuman
舊 2015-11-23, 23:31
其實我到現在還是不懂Trad到底如何發音?
到底是拼Trad還是Trat?
有些拼Koh Mak,但是也看到Ko Mak,不了解?
Nick喝咖啡
舊 2015-11-24, 02:35
引用:
作者: Trukuman (原文章)
目前我比較常看到是Trat吧
中文有人說桐艾府也有人說德樂府或達叻府, 反正你懂同一個地方就好

Koh = 島, google map 常用 Ko, 你也知道是"島" 的意思就好

應該都算音譯吧...真要正確發音...也許你只能學好泰文吧
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2015-11-24, 04:16
引用:
Taipei or taibei?
JackieYu
舊 2016-01-04, 19:30
我從Koh Mak回來了,這次去程因為怕趕不上下午兩點的船,所以包車送我們到碼頭,果真司機以為我要去象島(Koh Chang)送到錯的碼頭,問了路邊有賣Koh Mak船票的店家,才找到正確的碼頭Laem Ngop,我付上賣船票+巴士票的店家照片跟店家資訊,我來回船票+回程巴士票(坐到Ekamai Station)跟他買,建議回程先買好劃位,因為我們回來的那天船幾乎全滿,巴士全坐滿。
chinhua 的頭像
chinhua
舊 2016-04-18, 07:54
請教各位去過的大大們

Laem Ngop pier 回程曼谷的交通方式
我查了low season在koh Mak最早一班船是Koh Mak to Laem Ngop (11:30- 12:15 )
這樣要再回到Trat Bus站搭Bus (01:30 PM )終點站到Morchit Terminal
http://www.busonlineticket.co.th/booking/select...2016-05-18&pax=1&way=1
很擔心這班車進曼谷市區會塞車 讓我趕不上Don Meuang Airport搭上虎航(19:20)回台北的飛機

除了搭Private Car? 據說一台車從Laem Ngop pier送到Don Meuang Airport 要4800B
有這麼貴嗎?
請問有無其他更好的方案? 前一晚先去Koh chang住 隔天搭一班船回Trat?
Trukuman
舊 2016-04-18, 12:44
引用:
作者: chinhua (原文章)
請教各位去過的大大們

我查了low season在koh Mak最早一班船是Koh Mak to Laem Ngop (11:30- 12:15 )
這樣要再回到Trat Bus站搭Bus (01:30 PM )終點站到Morchit Terminal
http://www.busonlineticket.co.th/booking/select...2016-05-18&pax=1&way=1
很擔心這班車進曼谷市區會塞車 讓我趕不上Don Meuang Airport搭上虎航(19:20)回台北的飛機

除了搭Private Car? 據說一台車從Laem Ngop pier送到Don Meuang Airport 要4800B
有這麼貴嗎?
請問有無其他更好的方案? 前一晚先去Koh chang住 隔天搭一班船回Trat?
我上次從Trat Bus Station中午搭巴士回曼谷的車程是7小時,依你目前的規劃來不及喔!
當下我跟我老婆討論,如果要再來Trat就搭夜車,與其浪費白天時間,不如搭夜車來往Trat。
所以我建議你前一晚要抵達Trat Bus Station,先在車站上好廁所,(大巴車上有廁所但我們沒用過),簡單梳洗,車掌大姐會發瓶裝水,自己準備小零嘴,車上很無聊,就準備耳機聽音樂吧,夜車燈光昏暗我相信應該不方便看書。夜車因為路上車少,車程應該會比白天快,可能清晨就抵達曼谷,之後要如何規劃我就不知道了。

你講到的搭私家車價格就是差不多那樣,我相信車程確實會比大巴快,如果你找得到其他旅客一起分擔車資也可以考慮這種交通方式。
祝旅途愉快平安!
chinhua 的頭像
chinhua
舊 2016-04-18, 14:51
引用:
我上次從Trat Bus Station中午搭巴士回曼谷的車程是7小時,依你目前的規劃來不及喔!
當下我跟我老婆討論,如果要再來Trat就搭夜車,與其浪費白天時間,不如搭夜車來往Trat。
所以我建議你前一晚要抵達Trat Bus Station,先在車站上好廁所,(大巴車上有廁所但我們沒用過),簡單梳洗,車掌大姐會發瓶裝水,自己準備小零嘴,車上很無聊,就準備耳機聽音樂吧,夜車燈光昏暗我相信應該不方便看書。夜車因為路上車少,車程應該會比白天快,可能清晨就抵達曼谷,之後要如何規劃我就不知道了。

你講到的搭私家車價格就是差不多那樣,我相信車程確實會比大巴快,如果你找得到其他旅客一起分擔車資也可以考慮這種交通方式。
祝旅途愉快平安!
非常感謝!
上次我在象島也是大約中午離開..回到曼谷已是晚上9點
所以我才特別擔心
因為我也是搭渡船回到Central point ferry
要再轉接駁車,先用四條載我們到靠近Trat的小鎮,然後搭VAN回曼谷

我目前規劃去程是搭夜車去Trat 睡一晚 隔天才有精神搭船去Koh mak玩
否則白天搭車要5-6小時 確實很浪費時間

但我現在比較顧慮的是Green season 每家船公司每天只有一班船回程???
我是想要待到夕陽西下再回Trat..
此篇文章於 2016-04-18 15:33 被 chinhua 編輯。
Trukuman
舊 2016-04-18, 19:12
引用:
非常感謝!
上次我在象島也是大約中午離開..回到曼谷已是晚上9點
所以我才特別擔心
因為我也是搭渡船回到Central point ferry
要再轉接駁車,先用四條載我們到靠近Trat的小鎮,然後搭VAN回曼谷

我目前規劃去程是搭夜車去Trat 睡一晚 隔天才有精神搭船去Koh mak玩
否則白天搭車要5-6小時 確實很浪費時間

但我現在比較顧慮的是Green season 每家船公司每天只有一班船回程???
我是想要待到夕陽西下再回Trat..
你安排哪間渡假村?船班的部份問渡假村最準,他們也會直接幫你訂船票,退房時再付即可,如果你還沒訂房,推薦你Lazy Day the Resort http://www.kohmaklazyday.com/
老闆叫Ann,有什麼問題都可以請他安排,任何事情有問必答,你只要準時抵達碼頭,跟船公司報名字與渡假村名字,到了Koh Mak Ann先生就會面帶微笑的接你們。
如果可以的話,跟Ann先生說你要住6,7,8號房其中一間,位子超棒!
去年我們去的時候老闆說我們是該渡假村營業以來第一組臺灣遊客,老闆與老闆娘都很親切!
當時拍了段影片,參考看看
Nick喝咖啡
舊 2016-04-18, 20:40
Lazy Day the Resort 前的白沙海灘, 是我印象中Koh Mak 最優的海灘
scorgio
舊 2016-04-20, 13:54
引用:
从Koh Mak同一天要赶回DMK搭1920的飞机。
就算你乘搭0830从Koh Mak出发的快艇,也不一定赶得及。
从Trat开出的大巴,沿途还会在一些小镇上下客的。6小时是最保守,7-9小时也是有可能的。
chinhua 的頭像
chinhua
舊 2016-04-20, 20:56
引用:
作者: scorgio (原文章)
从Koh Mak同一天要赶回DMK搭1920的飞机。
就算你乘搭0830从Koh Mak出发的快艇,也不一定赶得及。
从Trat开出的大巴,沿途还会在一些小镇上下客的。6小时是最保守,7-9小时也是有可能的。
謝謝

我已經決定同Trukuman大大 最後一天晚上搭車回BKK 過夜
只是不知道最後一班船離開Koh Mak是幾點??
下午3點有船嗎??
scorgio
舊 2016-04-20, 23:37
引用:
只是不知道最後一班船離開Koh Mak是幾點??
下午3點有船嗎??
好像有,可是不好说。虽然我有见到最后一趟抵达Koh Mak的船是大约6pm。
我去年8月去的时候,找到的资料是一天有3趟来回。
买票的时候被告知一天有4趟来回。两家公司各两趟。
然后又因为水流和风浪的关系,岛上有3个码头,外人也不会知道当天走哪一个。
重点是你要告知你入住旅舍的负责人,你什么时候离开,想搭几点的船,由他接洽和安排载送。
chinhua 的頭像
chinhua
舊 2016-05-07, 09:41
引用:
好像有,可是不好说。虽然我有见到最后一趟抵达Koh Mak的船是大约6pm。
我去年8月去的时候,找到的资料是一天有3趟来回。
买票的时候被告知一天有4趟来回。两家公司各两趟。
然后又因为水流和风浪的关系,岛上有3个码头,外人也不会知道当天走哪一个。
重点是你要告知你入住旅舍的负责人,你什么时候离开,想搭几点的船,由他接洽和安排载送。
目前計畫從Koh Mak to Koh Chang
Koh Rayang, Makathanee Resort pier on Koh Mak 12:00
Kai Bae Beach on Koh Chang 13:00

Koh Chang < - > Koh Mak 550 baht

下午可以在象島玩完再回去曼谷
scorgio
舊 2016-05-08, 02:19
引用:
目前計畫從Koh Mak to Koh Chang
下午可以在象島玩完再回去曼谷
好像旺季(11月-4月)才有船从Koh Mak直达Koh Chang.
chinhua 的頭像
chinhua
舊 2016-05-08, 20:53
引用:
好像旺季(11月-4月)才有船从Koh Mak直达Koh Chang.
Thanks a lot..
船公司回我信了..
確定沒船to Koh Chang
Trat - Koh Mak 每天兩班船來回
https://www.kohmakboat.com/rates-booking-form.php