發文 註冊 登入
證件

白俄羅斯簽證問題

3 2644
hahahahaxd
舊 2015-06-26, 00:24
我是香港人
我明年2月會去莫斯科(2天)跟聖彼得堡(4天)
打算也去白俄羅斯的明斯克看看
請問簽証該怎麼申請?
能郵寄申請嗎?
如果到了俄羅斯才申請好像會來不及
還有邀請函該怎麼申請?
謝謝!
2644 次查看
michaelchs
舊 2015-06-26, 17:09
引用:
作者: hahahahaxd (原文章)
我是香港人
我明年2月會去莫斯科(2天)跟聖彼得堡(4天)
打算也去白俄羅斯的明斯克看看
請問簽証該怎麼申請?
能郵寄申請嗎?
如果到了俄羅斯才申請好像會來不及
還有邀請函該怎麼申請?
謝謝!
香港人路過, 想在中國弄好visa的話只能去北京/上海的白俄使領館,不接受郵遞。曾經試過e-mail去白俄駐日本使館,對方說郵遞可以,但要有人代領簽證和護照,而且價錢浮動得很,匯款沒有辦法立即過戶,所以一直辦不到。在網上看到似乎最可靠(但也最貴)的方法是在立陶宛辦,一站式服務。
hahahahaxd
舊 2015-06-26, 18:05
引用:
作者: michaelchs (原文章)
香港人路過, 想在中國弄好visa的話只能去北京/上海的白俄使領館,不接受郵遞。曾經試過e-mail去白俄駐日本使館,對方說郵遞可以,但要有人代領簽證和護照,而且價錢浮動得很,匯款沒有辦法立即過戶,所以一直辦不到。在網上看到似乎最可靠(但也最貴)的方法是在立陶宛辦,一站式服務。
我打算星期二早上到聖彼得堡,星期六早上離開去明斯克,我在想到底我去白俄羅斯駐聖彼得堡領事館,四個工作天的時間是不是來得及辦好簽證
肥力
舊 2015-06-28, 14:25
引用:
作者: hahahahaxd (原文章)
我打算星期二早上到聖彼得堡,星期六早上離開去明斯克,我在想到底我去白俄羅斯駐聖彼得堡領事館,四個工作天的時間是不是來得及辦好簽證
你應先看看該領事館的網頁(如有),看看他們怎說。四個工作天有可能只能做好急件,所以也可以考慮去維爾紐斯一趟。

另一個極冒險的方法,是陸路闖關,因為俄國和白俄的陸路邊檢似乎不多(因為兩國的特殊關係),甚至沒人檢查證件,過去也有旅客自報如何「偷渡」;但若給警察逮到,你能否辯過去,就真的天曉得。所以,知道就是,但不要做。