背包客棧自助旅行論壇
[印度]目前在網路上只有查到大吉嶺7~9月雨季,人比較少(屬於淡季?)10~12月是旅遊旺季,但之前有棧友提到大吉嶺11月之後就開始比較冷了。...要3500RS!?對我來說真的太貴了請問有去過的棧友不知9月或10月去大吉嶺或錫金旅遊有沒有明顯的不同?會比較推薦哪個時間去呢?謝謝!
訂房比價
justin1587 justin1587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 請問關於去大吉嶺、錫金的季節 - 2015-06-20, 10:18
目前在網路上只有查到大吉嶺7~9月雨季,人比較少(屬於淡季?)
10~12月是旅遊旺季,但之前有棧友提到大吉嶺11月之後就開始比較冷了。

因為今年可以出去的時間分別是9/19~9/28或10/9~10/18,
個人比較傾向避免人多(旺季)的時候去,一方面是住宿費的考量,
之前看到棧友旺季去大吉嶺住宿一天要3500RS!?對我來說真的太貴了

請問有去過的棧友不知9月或10月去大吉嶺或錫金旅遊有沒有明顯的不同?會比較推薦哪個時間去呢?
謝謝!
2792 次查看
hipi
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-01-11
舊 回覆: 請問關於去大吉嶺、錫金的季節 - 2015-11-30, 16:17
大吉嶺海拔比較高,會比較冷,錫金的鎮子海拔都一千多,十月去也不冷,出大太陽一樣可以穿短袖,只有早晚比較冷。錫金旺季是十月下半月到十一月,有幾個連續假期,住宿費用會大漲。
麻烦2015
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-02
舊 回复: 請問關於去大吉嶺、錫金的季節 - 2015-12-02, 19:35
2015年10月2-8日在大吉岭,住宿费并不算很贵呀,住很干净的双人标间,24小时热水的,700卢比,稍差点还有500卢比的。每天的花销全部加起来不到1000卢比。便宜住处要到山脊上,下边就比较贵。

10月不冷,早晚或者阴天需要穿外套。9月底开始在大吉岭镇上就可以看到干城章嘉,很清晰。我们徒步的向导说,11月是最好的季节。