背包客棧自助旅行論壇
[以色列]大家好小妹有四個問題想請教:1.之後會去伊朗,想請問若有伊朗蓋章的話以色列安檢是不是會詢問很多呢?該如何應對?(我只是純旅行,畢竟.....之後可能還是會去阿拉伯國家旅行,包含也有機會在馬來西亞轉機,所以希望護照上不要有以色列的任何資料...不好意思問題有點多,先謝謝大家!
訂房比價
Mirayon
客棧之光
感謝: 58次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 若去過伊朗 - 2015-06-19, 19:13
大家好

小妹有四個問題想請教:

1.之後會去伊朗,想請問若有伊朗蓋章的話以色列安檢是不是會詢問很多呢?該如何應對?(我只是純旅行,畢竟...波斯古文明很吸引人!)或者我是否可以另帶新護照前往,請問舊護照會就此作廢嗎?

2.以色列當地可以沙發嗎?發現住宿蠻貴,希望有機會可以沙發

3.台灣人是否可以前往拉姆安拉(或稱拉馬拉),以色列除了加薩以外,是否其他地區均可前往呢?

4.現在是否仍可以要求,入境以色列時請官員發入境小卡給我,因為之後可能還是會去阿拉伯國家旅行,包含也有機會在馬來西亞轉機,所以希望護照上不要有以色列的任何資料...

不好意思問題有點多,先謝謝大家!
2475 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,631次/1,623篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 若去過伊朗 - 2015-06-20, 00:53
引用:
作者: Mirayon (原文章)
大家好

小妹有四個問題想請教:

1.之後會去伊朗,想請問若有伊朗蓋章的話以色列安檢是不是會詢問很多呢?該如何應對?(我只是純旅行,畢竟...波斯古文明很吸引人!)或者我是否可以另帶新護照前往,請問舊護照會就此作廢嗎?

2.以色列當地可以沙發嗎?發現住宿蠻貴,希望有機會可以沙發

3.台灣人是否可以前往拉姆安拉(或稱拉馬拉),以色列除了加薩以外,是否其他地區均可前往呢?

4.現在是否仍可以要求,入境以色列時請官員發入境小卡給我,因為之後可能還是會去阿拉伯國家旅行,包含也有機會在馬來西亞轉機,所以希望護照上不要有以色列的任何資料...

不好意思問題有點多,先謝謝大家!
剛離開以色列,嘗試解答一些資訊:

去過伊朗,應該不會造成進不了以色列的問題。我從 TLV 機場進以色列時,移民官只問我来以的目的?為何没參圑?要去以色列那兒玩?根本没有詳細翻我護照的簽證頁,事實上,她問我的時間,是因為她正在利用我的護照資料及照相,影印拷貝出一小張有我照片的簽證單,作為我簽證憑据,就過去了,根本没蓋我護照。

出以色列時,在要去航空公司櫃台 Check In 時,是有安檢人員問問題,這裏オ是時間花多少有差的地方,反正照實答,没作什麼,應該不會扣留人吧!最有趣的是,領完登機證,過完安檢後,當我們外國人排成隊,要面對出境移民官時,有工作人員走過来,叫我們有晶片護照的外國人,儘量利用右邊的機器自動出境系統,我還將信將疑,有這種事?他帶我過去,教我用,有如台灣自動機器ー様,站在定點,失将護照照片頁,在機器玻璃上掃描,看著前方螢幕從 0% 到 100%, 然後就出来一張與以前入境時由眞人移民官創造出来的簽證單幾乎類似的小單,上面同様有我照片及條碼,拿著這條碼,走到前面闡門ロ一掃,門一開,我竟然就出境了,比世界絶大多數的人工作業國家還快多了,竟然沒有人問我一句話,相不相信?這是 100% 真話,這是我昨天出境經驗的!

所以,放心,現在,至少從TLV 機場出入境以色列,都各有一張有你護照照片影印的小紙單,當成簽證用,兩張都可以帯回作紀念,護照上則什麼記録都没有。

除了加薩外,現在去約旦河西岸的巴人區,在耶城大馬士革門外的巴人公車站,坐上車,都可以去。有些遠點地方,如 Hebron, 就算耶城没有直達車,也可以在巴人區之中間站轉車去,現在的約旦河西岸巴人區,比我十多年前去方便進歩很多了,可以參考我如下去Hebron 一日遊的經験,巴以區轉換来去,竟然没一次査我證件,這也不是蓋的。

新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1502679

所以,若有人問我目前的以色列緊張嗎?安全嗎?可以去嗎? 我只能舉個例子:我參加了戈蘭高地一日遊,在最北邉界的高地,由高往低眺望下面的敍利亞區時,周圍就有以色列人全家,包括小孩子,開車来遊覽的,在離邉界不遠處的猶太城廢墟公園内,竟然看到老師們帯著中小學生来遠足,可能再附加些愛國教育吧?如果這裏危險,則那老師是不是瘋子?

叧外,以色列是世界最貴的旅遊區之一,西耶城貴,為了要住有衞浴單人房,我選了東耶城巴人區旅館住,同時也方便去老城等大部份景點,房價超出我四月在巴黎時的房間費,不過有附早餐就是了,有自助早餐,補足營養,貴十美金都値得。那裏隨便吃吃都要十幾二十美金,包括麥當勞。

還有,我在特加維夫中央區火車站,叫了輛記程車去旅館,起程跳錶的價竟然超出十一美金,是我坐過最貴的。其距離,在台北不會超出 100台幤,哈哈!
Mirayon
客棧之光
感謝: 58次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 若去過伊朗 - 2015-06-20, 20:46
謝謝板大的回覆,不好意思想再請問,因為直接飛往以色列機票不好買,反而約旦的好買,所以我考慮飛往約旦再陸路去以色列,從以色列再飛往埃及,不曉得是否可行呢?其實最怕蓋章了Q_Q先謝謝板大!
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,631次/1,623篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 若去過伊朗 - 2015-06-21, 03:23
引用:
作者: Mirayon (原文章)
謝謝板大的回覆,不好意思想再請問,因為直接飛往以色列機票不好買,反而約旦的好買,所以我考慮飛往約旦再陸路去以色列,從以色列再飛往埃及,不曉得是否可行呢?其實最怕蓋章了Q_Q先謝謝板大!
這個問題,本論壇巳有許多的討論。据我了解,從約旦戓埃及陸路邊境進入以色列,以色列都可以不在你護照上蓋章的,但是問題出在埃及和約旦關ロ,可没答應不蓋章,其他阿拉伯國家,看到你護照上的約旦戓埃及某些關口的章,他們鐡知道你去過以色列。

你説"直接飛往以色列機票不好買,反而約旦的好買",大概因為你只注意中東三大土豪航(阿聨酋,阿提哈及卡達)的票,他們不飛以色列,所以オ如比認為。其實他們賣的去約旦及埃及的票,都不是最便宜的。

既然為了不蓋章,你願意買張單程的以色列-埃及的票,則我建議你,最好是找某些台灣旅行社,為你喬張約旦航空公司去以色列,從埃及回,中間在約旦安曼轉機,可以免費停留的 A進B出 来回票,約旦航空毎年九月到次年六月,都有這種票,出現在某些旅行社的網站上,而其票價,通常是走以,約,埃三國一網打盡的行程中,最便宜划算的。約旦航空飛亞洲,我一月去埃及時搭過,那時是最便宜的,用最新的 B787飛機飛,服務也很到家,通常是由香港或曼谷轉,但不是毎天飛,所以自己上網不易喬票,最好找有賣其票的旅行社幫你喬。

可以詳細讀讀如下例子的説明,尤其看看其轉機(停留)及不同點進出之說明,開羅及特拉維夫票,可以對切,買 A進 B出,且来回皆可在安曼,甚至香港停留,計劃彈性很高。

http://ea.ezfly.com/ProdSearch/WAIR/#search\tri...rom=TAY&to=CAI&dt=&rt=

http://ea.ezfly.com/ProdWAIR/WairTicketInfo.aspx?pid=WAIR000859838&dt=&rt=

http://ea.ezfly.com/ProdWAIR/WairTicketInfo.aspx?pid=WAIR000859835&dt=&rt=
此篇文章於 2015-06-21 10:57 被 Janjen 編輯。
xvexvexve
背包高手
感謝: 94次/29篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 若去過伊朗 - 2015-07-04, 02:24
關於有伊朗簽證的問題,我629飛抵以色列機場
我的護照上有土耳其3次 伊朗1次 摩洛哥1次
一下飛機就被爛下來,大概被盤問半小時..
問題大概
1、為什麼偏愛回教國家?
2、為什麼去土耳其3次?
3、為什麼有錢飛這麼多(心中想說老娘就是有錢)
4、來以色列幹嘛?多久??要去哪裡?
5、你結婚了嗎?
6、你學校學什麼??
7、你帶多少錢來??
8、你有工作嗎??
9、之後要去哪?? 電子機票ㄝ??
她問問題的態度奇差無比的…英文不好的後來真的有卡關

過來到通關口,特易讓朋友先走,我走他後面,海關只大概問幾個問題,因為他知道我們是一塊的,但另一個朋友被帶進小房間…問了一些問題~
最後離開時,大概是一個小時後了

廢話很多~~~答案是ok的~~有伊朗簽證是ok的~~

搜尋文章