背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

羅得島(RHODES)& 錫米島(Symi)

3 11 8928
GutB
舊 2015-06-17, 21:46
羅德島是一個很富有中世紀色彩的小島~
Santorini有船前往Rhodes,9小時船程,我選了夜船,睡船艙,蠻舒適乾淨,價錢不過50歐元。也有內陸機每日來回Athens,離開時我選了飛機,約1小時機程,價錢不過50歐元,但這是早訂票的價錢~~
Rhodes有新舊城區,我選了住舊城區。每當穿過舊城區的小巷時,真有種時光倒流的錯覺,自己也彷彿變成那時代的仕女~~~
羅得島的交通頗方便,巴士站(前往其他景點如LINDOS)在新城區,但也鄰近舊城。
如想前往其他小島如Symi,舊城區外圍的海傍有不少舉行一日團的local tour counter,便宜又方便,前往Symi來回也只需20-22歐元,當然那一日團也只是船票來回罷了,糧水自備。
Symi真的十分漂亮,色彩繽紛。島雖不太,但景色實在迷人,如去Rhodes不要錯過這附近的小島~~回來後不少朋友看了照片便第一查詢這小島~~~
Rhodes島上的物價比起希臘其他旅遊點也相對便宜,2-3歐元已有一個美味又大份量的卡巴,甜點也好吃,1-2歐元左右。
Rhodes及Lindos的一些照片

Symi的一些照片
感謝 3
8928 次查看
云歌
舊 2015-06-18, 09:44
实在是太美了,向往
joannashen
舊 2015-07-04, 18:32
剛從羅德島回來 超喜歡那邊的
對那邊的美是不疲憊的!
去過之後我不想去聖托里尼了 因為那片藍白很美 可是我覺得當看了一天之後應該會視覺疲憊(純粹個人觀點)
但羅德島不會ㄟ!! 很舒服的地方 這次出國放鬆可以這麼舒服 羅德島占了很重要的原因!! 太棒了!
GutB
舊 2015-07-05, 00:35
引用:
作者: joannashen (原文章)
剛從羅德島回來 超喜歡那邊的
對那邊的美是不疲憊的!
去過之後我不想去聖托里尼了 因為那片藍白很美 可是我覺得當看了一天之後應該會視覺疲憊(純粹個人觀點)
但羅德島不會ㄟ!! 很舒服的地方 這次出國放鬆可以這麼舒服 羅德島占了很重要的原因!! 太棒了!
對呀,我在Rhodes呆了4個晚上,走時也十分不捨~~
但Santorini我只可以說有點霎眼嬌,是比Rhodes漂亮,但好像少了點什麼.....
也是個人觀感,哈哈~~~
amanda_5699
舊 2015-07-12, 16:49
我跟妳安排的一樣耶,我也是排羅德根symi 島一起,但symi 島的資料網路上超少...可否給點意見。
GutB
舊 2015-07-12, 22:52
Hi,

我也因為看了一張很漂亮的照片而決定前往Symi,沒有研究島上有什麼景點,亦正如妳所說資料其實不多。不過我看有些英文的網站是有較詳細介紹http://www.symivisitor.com/。
我去前只知道島有上下town,有公車連接,但班次不頻繁。
前往Symi的船一般停2點(我的船票包這2個停留點),第一是修道院Panormitis Monastery(停留時間約1小時),第二是Symi主港口(停留約4小時)。
港口內外有些小店及不少餐廳,我見不少人會坐下吃飯及欣賞景色。
那次我獨自一人前往,也因我是一個路痴,沒有特別計劃行程路線,就算計劃了也會迷路,故決定隨心而行,反正島不大嘛~。到了島後沒有刻意找公車前往上town,但見不少遊客往上走,我也一起走,心想用步行方式上上town。走了差不多便開始回頭返回碼頭。因忘了之前的路線,但見沿途有下山之路,加上有些指示牌寫往碼頭,應不會有錯。我沒有想到小小的一個島居然不止一個碼頭,結果走錯了碼頭。我真是嚇了一跳,擔心趕不回之前的碼頭上回程的船。幸好問人得知稍後有公車可前往上船的碼頭,心才定下來。不過錯有錯著,那走錯的碼頭很有一種寧靜隔絕的感覺,或許因人不多,連我也只有5-6個人,有些在水中游泳。那邊的水清澈得在岸邊已看見一群一群的小魚在遊來游去。
妳可嘗試在主港口問問本地人找公車到島的其他景點看看(要兼問車回程時間,因班次少,避免錯過上船時間)。很可惜我沒有記下那另一碼頭的名字,只知有公車站,如不妳也可前往看看,享受寧靜的美(我去時是5月,人很少,現在就不肯定了)。
Gut B
GutB
舊 2015-07-12, 22:54
引用:
作者: amanda_5699 (原文章)
我跟妳安排的一樣耶,我也是排羅德根symi 島一起,但symi 島的資料網路上超少...可否給點意見。
Hi,

我也因為看了一張很漂亮的照片而決定前往Symi,沒有研究島上有什麼景點,亦正如妳所說資料其實不多。不過我看有些英文的網站是有較詳細介紹http://www.symivisitor.com/。
我去前只知道島有上下town,有公車連接,但班次不頻繁。
前往Symi的船一般停2點(我的船票包這2個停留點),第一是修道院Panormitis Monastery(停留時間約1小時),第二是Symi主港口(停留約4小時)。
港口內外有些小店及不少餐廳,我見不少人會坐下吃飯及欣賞景色。
那次我獨自一人前往,也因我是一個路痴,沒有特別計劃行程路線,就算計劃了也會迷路,故決定隨心而行,反正島不大嘛~。到了島後沒有刻意找公車前往上town,但見不少遊客往上走,我也一起走,心想用步行方式上上town。走了差不多便開始回頭返回碼頭。因忘了之前的路線,但見沿途有下山之路,加上有些指示牌寫往碼頭,應不會有錯。我沒有想到小小的一個島居然不止一個碼頭,結果走錯了碼頭。我真是嚇了一跳,擔心趕不回之前的碼頭上回程的船。幸好問人得知稍後有公車可前往上船的碼頭,心才定下來。不過錯有錯著,那走錯的碼頭很有一種寧靜隔絕的感覺,或許因人不多,連我也只有5-6個人,有些在水中游泳。那邊的水清澈得在岸邊已看見一群一群的小魚在遊來游去。
妳可嘗試在主港口問問本地人找公車到島的其他景點看看(要兼問車回程時間,因班次少,避免錯過上船時間)。很可惜我沒有記下那另一碼頭的名字,只知有公車站,如不妳也可前往看看,享受寧靜的美(我去時是5月,人很少,現在就不肯定了)。
Gut B
amanda_5699
舊 2015-07-13, 12:15
請問有人去嘗試過羅德島上的土耳其浴嗎?感覺如何?還有開張嗎?
GutB
舊 2015-07-13, 19:29
我沒有試過呢~~
也不清楚是否仍有營業
Lisa9
舊 2015-07-17, 05:23
棧友們不要錯過海邊的落日,超美
Jass1006
舊 2015-08-18, 11:34
請教夜船的船艙票如何訂購呢?
GutB
舊 2015-08-24, 20:37
引用:
作者: Jass1006 (原文章)
請教夜船的船艙票如何訂購呢?
Hi,

Sorry,近日沒有上背包,現才知您的問題,希望不會覆得太遲~~~
我在Athens的Blue star ferries公司買夜艙船票的,我早幾日已買定,感覺安心些~

Gut B