背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]因為想從祕魯入境玻利維亞,由於上一趟已去過Puno,所以選擇從Arequipa進入玻利維亞,想從Cuzco到Arequipa這段途中繞...不是主要幹道,似乎要轉兩趟車才會到Chivay,不知是否有人走過這段路,如果轉車會比較波折耗費時間,只好死心到Arequipa後再走。
訂房比價
ajen521
客棧之光
舊 Cuzco到Chivay交通 - 2015-06-12, 00:06
因為想從祕魯入境玻利維亞,由於上一趟已去過Puno,
所以選擇從Arequipa進入玻利維亞,
想從Cuzco到Arequipa這段途中繞道Chivay先玩Colca峽谷後再到Arequipa。

網路蒐了些資料,但不是很明確,這段路似乎不是主要幹道,似乎要轉兩趟車才會到Chivay,不知是否有人走過這段路,如果轉車會比較波折耗費時間,只好死心到Arequipa後再走。
2560 次查看
客棧之光
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2015-06-12, 00:50
引用:
作者: ajen521 (原文章)
想從Cuzco到Arequipa這段途中繞道Chivay先玩Colca峽谷後再到Arequipa。

網路蒐了些資料,但不是很明確,這段路似乎不是主要幹道,似乎要轉兩趟車才會到Chivay,不知是否有人走過這段路,如果轉車會比較波折耗費時間,只好死心到Arequipa後再走。
網絡信息
請瀏覽http://www.oasisparaisoecolodge.com/eng/bus_colca_to_cusco.html
感謝 1
ajen521
客棧之光
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2015-06-12, 09:34
謝謝,
太有用的資訊,
雖然原想自己轉車走,
但tour的價錢不貴的話,
也不錯,可以多走些地方。
panda_ma
客棧之光
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2015-06-13, 08:14
另一個方法:
搭Cusco 到Arequipa 的車,會經過往chivay 的路口,在那下車,然後等前往chivay 的巴士或小巴經過
yuan00
背包客
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2016-01-06, 19:58
引用:
謝謝,
太有用的資訊,
雖然原想自己轉車走,
但tour的價錢不貴的話,
也不錯,可以多走些地方。
想知道後來樓主有走這段路嗎?
因為網路上評價蠻少
不知道這段旅程有甚麼需要注意或是值得的地方嗎

我有寄信問巴士的價錢
想知道你們搭的價錢大概是多少呢?

感激不盡啊!
让土豆发芽
背包客
舊 回复: Cuzco到Chivay交通 - 2016-01-11, 07:14
并不难。

我知道可以从Juliaca转bus或者从Puno都可以坐bus过去。楼上说的对,其实从cusco过去有一个岔路口,在那里一边去 Juliaca,一边去Arequipa, 在那里每天有许多巴士路过,很难错过。
我们在Arequipa乘bus到chivay去程大概20sole,回来的时候我们直接从Colca Canyon坐早上10点路过的Andalucia bus 一直开到Arequipa -12 soles,这个车是从cabanaconde直接开出来的,应该是每天一班。不过确实没有时刻表。
2344 2344 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2016-02-13, 15:19
引用:
作者: yuan00 (原文章)
想知道後來樓主有走這段路嗎?
因為網路上評價蠻少
不知道這段旅程有甚麼需要注意或是值得的地方嗎

我有寄信問巴士的價錢
想知道你們搭的價錢大概是多少呢?

感激不盡啊!
本人和夫婿2015/11/30搭此旅遊小巴,Chivay07:00→CUSCO17:30,一三五 在Pascana Hotel (Chivay之Main Square)(一定要先)買票,發車.
票價(不二價)高出轉車多倍(惟一的直達車),車況不錯,視人數出車(當天只有6人,是9人座休旅車).
中間只停了一站景點和一站自費吃中飯(發了1罐水和小點心),沿途風景不錯.
LittleMonkey2016
背包客
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2016-05-08, 16:37
引用:

http://www.busperu4m.com/rutas.php
可以坐4M express,單程巴士,像是坐巴士,中途下車讓你去拍拍照,然後就可以從A點到B點,有附點心跟導遊,我沒有坐過,只是在準備秘魯行程時有想過這方法~供參考。
帥帥承哥
背包大俠
舊 回覆: Cuzco到Chivay交通 - 2016-05-23, 08:38
如果要去Chivay玩的話,我建議(1)在那裡住一晚,隔天再去柯卡峽谷,或是(2)過境一會兒,下午再去柯卡峽谷住宿。可參考我的旅遊書:
http://www.books.com.tw/products/0010684595?loc=P_009_043
我個人建議另一個很厲害的峽谷cotahuasi~~那才是真正世界最深的峽谷!!而且比較少人去,更原始,更有意義!!一樣在我書裡可以找到細節乘車資訊