背包客棧自助旅行論壇
[韓國]+ 大韓航空 MERS 機票處理辦法 +.大韓航空提供旅客,凡持有大韓航空於2015年06月05日(含)前開立由台灣出發前往韓國之機票...票地 : 台灣地區-適用航線 : 台灣出發至韓國航線-開票日 : 2015年06月05日(含)之前符合上述條件之退票須由原購票單位辦理
訂房比價
蒨蒨
背包客
舊 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-09, 22:02
+ 大韓航空 MERS 機票處理辦法 +
.
大韓航空提供旅客,凡持有大韓航空於2015年06月05日(含)前開立由台灣出發前往韓國之機票,且於2015年06月12日前辦理退票完成,可免收退票手續費及罰金。適用條件如下 :
-開票地 : 台灣地區
-適用航線 : 台灣出發至韓國航線
-開票日 : 2015年06月05日(含)之前
符合上述條件之退票須由原購票單位辦理
11089 次查看
TaipeiKen
流浪漢
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-09, 23:34
那如果是經韓國轉機飛往其他地方機票也能退嗎?
駱姿姿
背包客
舊 2015-06-10, 21:22
引用:
作者: TaipeiKen (原文章)
那如果是經韓國轉機飛往其他地方機票也能退嗎?
我是飛加拿大多倫多,中間在韓國轉機要入住過境旅館一晚,今天旅行社說長程無法全退!!!!要退票可能被扣六千七
ruth12641
背包客
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 07:10
引用:
作者: 駱姿姿 (原文章)
我是飛加拿大多倫多,中間在韓國轉機要入住過境旅館一晚,今天旅行社說長程無法全退!!!!要退票可能被扣六千七
喔不....
我也是這個行程...
原本還有中停4天
6/10已經多加三千多元差額改成只有停一晚的航班了....
不能退真是不開心= =
駱姿姿
背包客
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 10:52
我不死心很想親自問大韓,有住過境一晚仍不能退嗎?但電話始終打不通!!!!
cornerhung
流浪漢
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 11:04
剛打了機場電話也沒接!!!我是搭大韓飛亞特蘭大在首爾過夜轉機,客服說退票要扣NT7000(大韓收)+票價*8%(易遊網手續費),加起來要扣九千多,真的很不爽.....
駱姿姿
背包客
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 11:19
引用:
作者: cornerhung (原文章)
剛打了機場電話也沒接!!!我是搭大韓飛亞特蘭大在首爾過夜轉機,客服說退票要扣NT7000(大韓收)+票價*8%(易遊網手續費),加起來要扣九千多,真的很不爽.....
Cornerhung 你幾月出發,有人說賭賭看之後是否疫情緩解,說不定那時候又可以順利安心的飛了!!!但我九月底飛還是想放棄大韓!
cornerhung
流浪漢
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 11:22
引用:
Cornerhung 你幾月出發,有人說賭賭看之後是否疫情緩解,說不定那時候又可以順利安心的飛了!!!但我九月底飛還是想放棄大韓!
我7/1的飛機啊!!!
駱姿姿
背包客
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-11, 11:49
我打通了,但心已死…轉機部分仍然照原先規定,只有台北飛韓國有全額退
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-12, 08:21
引用:
作者: cornerhung (原文章)
我也是轉機,非常不爽不能退,永遠不想再買大韓
一樣是易遊網買的,很爛的服務,超級不爽,我6/3打電話問過
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-12, 18:15
6/12早上8:35分左右
打電話給原網路訂購旅行社易遊網Ezfly
答案是大韓航空轉機的旅客不能退錢
<心理OS: 為什麼從台北飛到仁川機場短程可以免費退費? 長程的就不可以,我還要待在首爾一天等轉機,退票居然要付10214元,1/4的票價,是怎樣,搶錢??? 易遊網很爛耶!這種疫情下,愛錢到你還敢收8%。我想買機票免費送你們去首爾,感受我們旅客現在所承受的無奈與恐慌>

以下是易遊網客服mail回答:

您好,跟您說明,符合全額退票的航點為【台北-韓國直航】,經首爾轉機的長程線無法適用。若您要退票,會依原訂位票規辦理:全程未使用退票手續費為大韓航空TWD6,000 +票務中心TWD1,000+本公司服務費(含稅票價之8%=3214),共NT10214/人。

6/12早上8:50分左右
打電話給大韓航空台北辦事處
得到的答案是上級沒有指示,一樣不能免費退款
<心理OS:妳真的會傳達我的不滿回大韓航空韓國總部? 不免費退票可以,我要求免費改期>

6/12下午15:33分左右
打電話給交通部民航局,承辦人員忙線中,留手機
15:46分左右接到馬小姐回電

說他們努力過了,還在協調中
<心理OS:這答案我不滿意,民航局努力不夠。我問馬小姐還有甚麼單位可以投訴,答案是沒有,不然去找外交部,還要我自行上網找電話。非邦交國的人民,就不是人???>

若有包友遇到同樣的狀況,詢問或是要投訴請直接電洽:

易遊網電話: 4128001
大韓航空02)25182200 找票務楊小姐
交通部觀光局: 0800211734 <只管國內旅行業>
交通部民航局: 0800211798 / (02)23496309<只管飛航業務>
找負責承辦人員馬小姐
TaipeiKen
流浪漢
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-13, 01:18
引用:
我是6/29飛LA.....
駱姿姿
背包客
舊 回覆: 終於等到大韓航空也可以免費退票了快去辦 - 2015-06-13, 08:45
我退票後問了旅行社說,如果大韓之後開放長程線全額退票,提前退的人可以符合資格嗎?他說會請票務處理,前幾天短程在公告還沒下來先退的人,後來還是有開放給他們全額退,希望大家可以把錢拿回來,那種被扣的心情真是很糟糕!!!好像要錢不要命,要命就得花錢的感覺,我們是千百個不願意呀!