背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

九天八夜 北京+西安 自由行 (请指教)

2 4234
hellothere
舊 2015-06-09, 11:16
大家好,我即将在1/8-9/8在北京以及西安单独旅游。请大家帮忙看一下我的行程是否实际与顺畅.

1/8(六):7:15am 抵达北京国际机场
- 雍和宫
- 国子监
- 孔庙
- 南锣鼓巷
- 鸟巢
- 水立方

2/8(日):慕田峪长城 (自由行;公交)
我打算从东直门乘坐916快到怀柔,然后从怀柔乘坐巴士H23,H24或者936到慕田峪环岛。请问这样的安排如何?我也考虑过从北京旅游集散中心订慕田峪一日游行程.

3/8 (一)
- 天安门广场
- 紫禁城
- 景山公园
- 北海公园
- 王府井街

4/8 (二)
- 天坛
- 毛主席纪念堂
- 前门
- 8.41pm 离开北京西火车站

5/8 (三):8.15am 抵达西安火车站
- 秦始皇兵马俑博物馆
- 华清池
- 唐宫乐舞 (仿唐乐舞表演)

6/8 (四):
- 华山
- 回民街

7/8 (五):
- 西安城墙
- 鼓楼
- 钟楼
- 西安大清真寺
- 大雁塔
- 7.30pm 离开西安火车站

8/8 (六): 7am 抵达北京西火车站
- 什刹海
- 恭王府
- 798 艺术区
- 三立屯

9/8 (日):
- 颐和园
- 4.35pm 离开北京国际机场
4234 次查看
marystars
舊 2015-07-03, 10:46
1/8(六):7:15am 抵达北京国际机场
- 雍和宫
- 国子监
- 孔庙
- 南锣鼓巷
- 鸟巢
- 水立方
這天會太趕,雍和宮/國子監/孔廟就可以逛一整天了
晚上去南鑼鼓巷吃飯,什剎海酒吧

2/8(日):慕田峪长城 (自由行;公交)
我打算从东直门乘坐916快到怀柔,然后从怀柔乘坐巴士H23,H24或者936到慕田峪环岛。请问这样的安排如何?我也考虑过从北京旅游集散中心订慕田峪一日游行程.

3/8 (一):
- 天安门广场
- 紫禁城
- 景山公园
- 北海公园
- 王府井街

4/8 (二):
- 天坛
- 毛主席纪念堂
- 前门
- 8.41pm 离开北京西火车站

5/8 (三):8.15am 抵达西安火车站
- 秦始皇兵马俑博物馆
- 华清池
- 唐宫乐舞 (仿唐乐舞表演)
華清池可以不用去,很無聊
兵馬俑那邊可以請解說,記得是RMB100元

6/8 (四):
- 华山
- 回民街

7/8 (五):
- 西安城墙
- 鼓楼
- 钟楼
- 西安大清真寺
- 大雁塔
- 7.30pm 离开西安火车站
城牆/鐘鼓樓/大雁塔都在不同方向,鐘鼓樓就在回民街旁邊,晚上去看比有燈光較漂亮,城牆要騎腳踏車,大概就花一個早上。大雁塔如果要登塔要花兩次門票錢,一次門票,一次登塔費,加起來要RMB150以上,個人覺得不太划算。不過大雁塔的水舞秀很讚,免費的,值得一看!另外大雁塔那邊交通很混亂,離地鐵站要走15分鐘以上,如果要趕火車建議早點出發。

8/8 (六): 7am 抵达北京西火车站
- 什刹海
- 恭王府
- 798 艺术区
- 三立屯
什剎海是酒吧街,早上去可以看看風景,只是會有滿地嘔吐味。

9/8 (日):
- 颐和园
- 4.35pm 离开北京国际机场
女真妞 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-07-03, 15:33
此帳號為封禁會員
1/8(六)我覺得ok呀,不會趕。甚至北海公園都可以改在這一天,因為3/8行程太滿了。
9/8真的要去頤和園嗎?我覺得最後一天去雍和宮比較方便,而且機場巴士就在雍和宮旁邊,那邊也不難打到車,從二環上機場高速快多了。