背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]哈囉大家好,我是這個暑假要去哥倫比亞的Tulua(圖盧阿)父母很擔心小小年紀的女生一個人去那種地方可是我真的想打破迷思自己出國去看看這...嗎?另外,去玩哥倫比亞之後還想順道遊歷祕魯請問祕魯當地的治安如何呢?或是該注意什麼呢?煩請各位回答我了,謝謝你們!!!!!!!:\'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
路羽敏 路羽敏 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-03
舊 哥倫比亞的治安? - 2015-06-07, 22:51

哈囉大家好,我是這個暑假要去哥倫比亞的Tulua(圖盧阿)
父母很擔心小小年紀的女生一個人去那種地方

可是我真的想打破迷思自己出國去看看這個世界

想問各位經驗豐富的大哥大姐們,
那裏的治安如何呢?
哥倫比亞的治安真的很不好嗎?
還有,
去哥倫比亞有什麼該注意的事項嗎?

另外,去玩哥倫比亞之後還想順道遊歷祕魯
請問祕魯當地的治安如何呢?或是該注意什麼呢?

煩請各位回答我了,謝謝你們!!!!!!!
被閱讀3748次
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 哥倫比亞的治安? - 2015-06-08, 18:38

引用:
作者: 路羽敏 (原文章)
哈囉大家好,我是這個暑假要去哥倫比亞的Tulua(圖盧阿)
父母很擔心小小年紀的女生一個人去那種地方

可是我真的想打破迷思自己出國去看看這個世界

想問各位經驗豐富的大哥大姐們,
那裏的治安如何呢?
哥倫比亞的治安真的很不好嗎?
還有,
去哥倫比亞有什麼該注意的事項嗎?

另外,去玩哥倫比亞之後還想順道遊歷祕魯
請問祕魯當地的治安如何呢?或是該注意什麼呢?

煩請各位回答我了,謝謝你們!!!!!!!
不知道這是你第幾次出國去自助旅行呢?
如果是第一次的話,當然是會有點令人擔憂,畢竟語言不通,當地是講西文,很多人還是聽不太懂英文的,而且哥倫比亞離台灣相當遠,坐飛機要轉來轉去,當地治安的部分也是一個考量.
但如果你已經出國自助旅行好幾次了,那我想這部分就不會有太大的問題,注意自身安全和財不露白是一定的囉~
另外,從哥倫比亞到祕魯,你是要坐飛機還是搭巴士,畢竟這兩個國家距離也是有點遠,中間還有一個厄瓜多,慢慢玩的話搭巴士倒是沒問題的.趕時間就搭飛機吧~
回覆時引用此篇文章
rebecca_luo rebecca_luo 目前離線
背包高手
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2015-06-09
舊 回覆: 哥倫比亞的治安? - 2015-06-09, 05:06

你好!我剛剛在哥倫比亞待了兩個月,很可惜沒有去你說的Tulua。
整體上哥倫比亞比亞洲國家危險很多,但因為我正好在去哥倫比亞以前去了同樣危險的南非,所以在心理上已經適應了。
特別需要注意的是不要“露富”,比如iphone、照相機什麼的盡量不要拿出來,在街上邊走邊用iphone刷fb這樣的事情,其實挺危險的。我拿出大只的佳能相機的時候,只有在cartagena、guatape、salento等明顯是旅遊景區的地方,在波哥大的時候是跟著walking tour一起,人多所以不怕被搶。
另外一點是據說有冒牌的計程車,司機可能會把你帶到無人的角落或是他的團伙聚集的地方搶劫。我們一直是請住的青年旅舍幫我們用電話叫車,或者用uber。

另外因為到哥倫比亞的亞裔非常少,所以你會吸引很多目光,剛開始你可能會很不習慣 但是當地人非常熱情,你一個小女生過去的話最好能多交朋友,這樣出門的時候也好有個伴。

祝你好運!
回覆時引用此篇文章
Carina.Wu Carina.Wu 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-08-15
舊 回覆: 哥倫比亞的治安? - 2015-06-10, 11:33

其實還是要看地區啦!我在波哥大八個月,還沒有發生什麼事,可能是因為我都待在比較安全的區。不過自己一個女生就是多加小心就是了!哥倫比亞沒有想像中可怕哦~
回覆時引用此篇文章
路羽敏 路羽敏 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-03
舊 回覆: 哥倫比亞的治安? - 2015-06-12, 16:16

引用:
作者: joy00200 (原文章)
不知道這是你第幾次出國去自助旅行呢?
如果是第一次的話,當然是會有點令人擔憂,畢竟語言不通,當地是講西文,很多人還是聽不太懂英文的,而且哥倫比亞離台灣相當遠,坐飛機要轉來轉去,當地治安的部分也是一個考量.
但如果你已經出國自助旅行好幾次了,那我想這部分就不會有太大的問題,注意自身安全和財不露白是一定的囉~
另外,從哥倫比亞到祕魯,你是要坐飛機還是搭巴士,畢竟這兩個國家距離也是有點遠,中間還有一個厄瓜多,慢慢玩的話搭巴士倒是沒問題的.趕時間就搭飛機吧~
謝謝前輩們的回答喔!!!
(覺得安心不少QQ)
PS我的確是第一次自己一個人跑到那麼遠的地方><
祕魯和哥倫比亞的旅程應該是會搭飛機喔!!
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 哥倫比亞的治安? - 2015-06-15, 14:29

引用:
作者: 路羽敏 (原文章)
謝謝前輩們的回答喔!!!
(覺得安心不少QQ)
PS我的確是第一次自己一個人跑到那麼遠的地方><
祕魯和哥倫比亞的旅程應該是會搭飛機喔!!
原來你要搭飛機啊,那比較容易,不過這樣就不能順道去厄瓜多了,厄瓜多也個非常漂亮又好玩的國家呢!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具