發文 註冊 登入
證件

烏克蘭簽證申請

4 14 14617
舊 2015-06-07, 20:23
有鑑於台灣人申請烏克蘭簽證真的不常見以及困難重重,
所以特別寫一篇給想去烏克蘭的人參考。
(原文已經發布在個人臉書上)

如果是住在台灣的台灣人:
請找台灣旅行社代辦,但請忍受高額收費和「可能」收到你國籍是CHN的簽證。

如果是住在國外的台灣人:
目前看到成功的例子,新加坡、南非、和英國都可以成功申請到烏克蘭簽證。
據說日本不給辦了。

如果你住在歐洲的話:
各國(荷蘭、比利時等)應該都有烏克蘭大使館或辦事處。

如果你住德國,你可以按照你住的城市申辦簽證,哪些城市有辦事處,請見下列網址
http://germany.mfa.gov.ua/de/consular-affairs/contacts
如果你住的德國城市是要去北萊茵邦的波昂辦理簽證,請千萬不要去,避免浪費時間。

首先,要抵達辦事處要爬一段山路,非常偏僻,
另外,他們網站上寫的放假時間都是用烏克蘭文寫,完全看不懂。
關於該位負責處理簽證的公務員,我感謝他讓我用德文吵架的功力大為提昇,
交手過後,覺得所有德國人真的都好和善啊 (落淚)
所以,如果你跟我一樣住在北萊茵邦,請當機立斷買下去倫敦的機票,到英國辦吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1495603

朋友試著親自去柏林的烏辦事處申請簽證,對方說他的狀況應該回波昂辦,
我也試著寫信過去柏林問,得到一樣的答案,
我請對方跟他波昂的同事轉達一下這件事,後來證實這轉達無效。

要準備的文件和地址請見英國的烏克蘭大使館網站
http://uk.mfa.gov.ua/en/consular-affairs/services/visas

最重要的文件是保險、邀請函、訂房證明,還有持台灣護照入境英國時的入境章。
如果你跟我一樣是從德國飛到倫敦辦,請你有心理準備,要在倫敦待上15天(含假日),
因為辦事處會收走你的護照,這段時間沒有護照你無法出境。
(可以安排一趟英國之旅 非常完美)

我當初是只等了7天,但簽證費用就是雙倍(170美金 約112鎊)。

駐英的烏辦事處人員非常nice,
領件時,我發現他們把我簽證上的國籍打成CHN,
老實說我猶豫了兩秒要不要講這件事,
因為我實在很怕我簽證因此又出什麼問題而拿不到,但還是忍不住提出了。
結果他跟我說,這可能只是打字錯誤typo,他上去幫我問問,請我稍等。
後來順利無事拿到簽證,國籍也是TWN無誤。

經過駐德烏辦事處人員的無理,我深深覺得原來公事公辦如此美好啊!
文件備齊、繳費、等待,簡直可以讓我為這完美的官僚體制拍掌叫好。

烏克蘭是一個非常非常值得推薦的旅遊地點!
特別推薦給已經去過很多現代化西歐國家自助旅行過的人,
我自己對於東正教、東歐國家認識不多,所以第一次去非常驚豔。
後來從烏克蘭折回波蘭Krakow待了幾天,
覺得除了集中營和沒時間去的鹽礦,就沒有太大的吸引力了。

遊記有機會的話慢慢補上。(Kiev,Chernobyl,Lviv,Klevan)
希望這篇文章可以幫到大家。
此篇文章於 2015-06-08 02:07 被 克 編輯。
感謝 3
14617 次查看
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2015-06-19, 23:04
真佩服你的耐性與堅持,我目前還是覺得簽證太麻煩、太貴、就不去了...
我一來沒錢,二來沒耐性啊...三.則是覺得簽證難易度代表了這國家的開放態度。
感謝 1
Eve Changˇ
舊 2016-07-12, 20:53
目前在埃及 想辦烏克蘭簽證
要去哪辦
Eve Changˇ
舊 2016-07-18, 21:54
自己回答
在埃及的烏克蘭大使館只給埃及人辦!

想請問有人在羅馬尼亞或希臘辦的嗎?
肥力
舊 2016-07-21, 01:08
從台灣朋友的經驗推斷,烏克蘭似乎行「居留地發簽證」的政策,就是申請人須在自國或有居留權的地方申請。若干台灣朋友或因有學生或工作簽證的關係,在留學或工作的國家申請到烏克蘭簽證。但是否屬實,仍待確認。
qiu7532
舊 2016-10-09, 20:55
本人預計約11月去烏克蘭,問了一些朋友台灣人要如何辦理烏克蘭簽證,因烏克蘭只承認一個中國,台灣是中國的一部份,所以台灣人可以持中華民國護照適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣,辦理落地簽證費用約101美金
(2016年6月1日-9月30日臨時落地簽証到期---2016年10月1日起臨時辦理落地簽証已延期開放,除原有基輔鮑里斯波尔国际机場,边境口岸臨時辦理簽證決議,且加開放敖德薩國際場,烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。
烏克蘭小夥子
舊 2016-10-11, 17:21
引用:
作者: qiu7532 (原文章)
本人預計約11月去烏克蘭,問了一些朋友台灣人要如何辦理烏克蘭簽證,因烏克蘭只承認一個中國,台灣是中國的一部份,所以台灣人可以持中華民國護照適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣,辦理落地簽證費用約101美金
(2016年6月1日-9月30日臨時落地簽証到期---2016年10月1日起臨時辦理落地簽証已延期開放,除原有基輔鮑里斯波尔国际机場,边境口岸臨時辦理簽證決議,且加開放敖德薩國際場,烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。
建議去以前 再問一下唷 因為烏克蘭政策是改很快的唷
qiu7532
舊 2016-12-07, 17:10
本人已經於12/23至12/05日從烏克蘭旅遊回來,關於台灣人民是否適用落地簽證的問題、因本人這次去烏克蘭還是事先透過大陸旅行社向烏克蘭廣州大使館提出申請旅遊簽證、本人就是怕到時候到了烏克蘭不给我落地簽證那就麻煩了。
而本人在烏克蘭機場也詢問了一下台灣人民是否可以申請落地簽證、得到的答案是不可以用落地簽證。
烏克蘭是一個很值得前去旅遊的國家、物價相對也便宜(超市販賣的披蕯一個差不多在42-49格里左右(1格里換1.23台幣-是以當時在烏克蘭當地滙價計)-地鐵計次收費不限里程、每次4格里
有空再來跟大家分享。
上傳的縮圖

joycehcc
舊 2016-12-30, 17:21
qiu7532您好,
冒昧請問,如果從華沙搭火車到基輔火車站,會停兩小時換臥鋪車廂不出站,請問是否一樣需要簽證還是有過境簽證?
謝謝!
ccliao126
舊 2017-03-23, 16:11
沒想到烏克蘭這個簽証還真難搞到手,而且不光只是花錢而已,還要很有耐心的等待,太煎熬了啦。
SlavicLady.com
舊 2017-04-28, 02:55
引用:
作者: ccliao126 (原文章)
沒想到烏克蘭這個簽証還真難搞到手,而且不光只是花錢而已,還要很有耐心的等待,太煎熬了啦。
其實現在烏克蘭簽證跟幾年前比已經簡單多了 也變得便宜不少
以前要花個三萬塊 還不確定什麼時候才能下來呢
taizuolai
舊 2017-08-25, 17:11
引用:
作者: SlavicLady.com (原文章)
其實現在烏克蘭簽證跟幾年前比已經簡單多了 也變得便宜不少
以前要花個三萬塊 還不確定什麼時候才能下來呢
您好:
您提到現在辦理烏克蘭簽證比較簡單,可否勞請您協助我回覆此篇問題呢?
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9883483#post9883483
十分感謝。
taizuolai
舊 2017-08-25, 17:13
引用:
本人已經於12/23至12/05日從烏克蘭旅遊回來,關於台灣人民是否適用落地簽證的問題、因本人這次去烏克蘭還是事先透過大陸旅行社向烏克蘭廣州大使館提出申請旅遊簽證、本人就是怕到時候到了烏克蘭不给我落地簽證那就麻煩了。
而本人在烏克蘭機場也詢問了一下台灣人民是否可以申請落地簽證、得到的答案是不可以用落地簽證。
烏克蘭是一個很值得前去旅遊的國家、物價相對也便宜(超市販賣的披蕯一個差不多在42-49格里左右(1格里換1.23台幣-是以當時在烏克蘭當地滙價計)-地鐵計次收費不限里程、每次4格里
有空再來跟大家分享。
前輩您好:
您到過烏克蘭旅遊,能否請您分享到烏克蘭的詳細辦理流程。勞請您協助回覆此篇文章。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9883483#post9883483
十分感謝。
taizuolai
舊 2017-08-25, 17:18
引用:
作者: (原文章)

請找台灣旅行社代辦,但請忍受高額收費和「可能」收到你國籍是CHN的簽證。

如果是住在國外的台灣人:
目前看到成功的例子,新加坡、南非、和英國都可以成功申請到烏克蘭簽證。
據說日本不給辦了。

如果你住在歐洲的話:
各國(荷蘭、比利時等)應該都有烏克蘭大使館或辦事處。

如果你住德國,你可以按照你住的城市申辦簽證,哪些城市有辦事處,請見下列網址
http://germany.mfa.gov.ua/de/consular-affairs/contacts
如果你住的德國城市是要去北萊茵邦的波昂辦理簽證,請千萬不要去,避免浪費時間。

首先,要抵達辦事處要爬一段山路,非常偏僻,
另外,他們網站上寫的放假時間都是用烏克蘭文寫,完全看不懂。
關於該位負責處理簽證的公務員,我感謝他讓我用德文吵架的功力大為提昇,
交手過後,覺得所有德國人真的都好和善啊 (落淚)
所以,如果你跟我一樣住在北萊茵邦,請當機立斷買下去倫敦的機票,到英國辦吧!

朋友試著親自去柏林的烏辦事處申請簽證,對方說他的狀況應該回波昂辦,
我也試著寫信過去柏林問,得到一樣的答案,
我請對方跟他波昂的同事轉達一下這件事,後來證實這轉達無效。

要準備的文件和地址請見英國的烏克蘭大使館網站
http://uk.mfa.gov.ua/en/consular-affairs/services/visas

最重要的文件是保險、邀請函、訂房證明,還有持台灣護照入境英國時的入境章。
如果你跟我一樣是從德國飛到倫敦辦,請你有心理準備,要在倫敦待上15天(含假日),
因為辦事處會收走你的護照,這段時間沒有護照你無法出境。
(可以安排一趟英國之旅 非常完美)

我當初是只等了7天,但簽證費用就是雙倍(170美金 約112鎊)。

駐英的烏辦事處人員非常nice,
領件時,我發現他們把我簽證上的國籍打成CHN,
老實說我猶豫了兩秒要不要講這件事,
因為我實在很怕我簽證因此又出什麼問題而拿不到,但還是忍不住提出了。
結果他跟我說,這可能只是打字錯誤typo,他上去幫我問問,請我稍等。
後來順利無事拿到簽證,國籍也是TWN無誤。

經過駐德烏辦事處人員的無理,我深深覺得原來公事公辦如此美好啊!
文件備齊、繳費、等待,簡直可以讓我為這完美的官僚體制拍掌叫好。

烏克蘭是一個非常非常值得推薦的旅遊地點!
特別推薦給已經去過很多現代化西歐國家自助旅行過的人,
我自己對於東正教、東歐國家認識不多,所以第一次去非常驚豔。
後來從烏克蘭折回波蘭Krakow待了幾天,
覺得除了集中營和沒時間去的鹽礦,就沒有太大的吸引力了。

遊記有機會的話慢慢補上。(Kiev,Chernobyl,Lviv,Klevan)
希望這篇文章可以幫到大家。
前輩您好:
我知道您去過烏克蘭旅遊,本人在台灣,想請教您關於如何到烏克蘭旅遊的詳細流程,例如:辦理簽證、等等。勞請您協助回答這篇文章的問題。
十分感謝。
TTTV155
舊 2017-10-28, 02:51
引用:
本人預計約11月去烏克蘭,問了一些朋友台灣人要如何辦理烏克蘭簽證,因烏克蘭只承認一個中國,台灣是中國的一部份--2016年10月1日起臨時辦理落地簽証已延期開放,除原有基輔鮑里斯波尔国际机場,边境口岸臨時辦理簽證決議,且加開放敖德薩國際場,烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。
引用:
作者: (原文章)
其實只要辦的下來,寫另紙的CHN的簽證又如何

這又使我想到一法,就是用旅行證
也不用秀出台灣護照了。

因為依烏國的說明,中國證件,是可以辦落地簽證的。