發文 註冊 登入
行程

從台北走路到台中

2 9 4147
VinceW
舊 2015-06-05, 19:06
不知客棧內有無高手 走路環島過

目前想要從台北走路到台中
查到的都是 單車路線

看到的路線似乎有台1跟台61

希望是能在四天內走完

想問看看大家有甚麼意見 可以參考參考
謝謝
感謝 1
4147 次查看
機場專業接送.包車
舊 2015-06-05, 19:58
此帳號為封禁會員
引用:
作者: VinceW (原文章)

查到的都是 單車路線

希望是能在四天內走完

謝謝
沒有意見..你可以試試看走路
C++ C++ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-06, 03:17
加油!加油!go.go!
momoloveyou
舊 2015-06-08, 18:36
此帳號為封禁會員
很有意義的旅行 多留意自身安全 水瓶要帶 保持補充水份 加油!
感謝 1
TaiwanVipGo
舊 2015-06-09, 13:28
引用:

查到的都是 單車路線

希望是能在四天內走完

謝謝
蠻有創意的想法
路程大約150公里
有海線跟山線的分別
一小時步行距離大約兩公里~三公里(四天很緊大概沒什麼時間停留休息)
鞋子襪子的選擇很重要的腳起水泡大概也不用走了
找不到住宿的地點可能要搭帳篷之類的
這是比較需要注意的
dwnthk
舊 2015-06-11, 11:10
引用:

查到的都是 單車路線

希望是能在四天內走完

謝謝
我09年7月由高雄機場下機開始走,走了7天過了墾丁,最後放棄再走。 因為天氣太熱,加上時不時是下一下大雨,之後是大太陽,沒中暑是走運了。
心里時常想再去徒步環島的。 下次去要在秋冬。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=203960
polo20823
舊 2018-06-06, 15:57
想請教您!後來有完成嗎!!6月想帶即將畢業的小6兒子來趟5天新莊到台中的徒步,算一算一天要走個28~35公里
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-06, 16:06
引用:
作者: polo20823 (原文章)
想請教您!後來有完成嗎!!6月想帶即將畢業的小6兒子來趟5天新莊到台中的徒步,算一算一天要走個28~35公里
1天這樣的距離有沒有試走過?
A LONG
舊 2018-06-08, 22:32
記得多喝水,很累的樣子,一天要走約50公里喔
楚九葉
舊 2018-06-09, 20:18
邊走邊休息不是問題,以前我在澎湖、屏東、南投、嘉義、花蓮、台東、蘭嶼各地,都分別帶領學生騎乘單車和步行{雙縣市}來回之旅,不管理由是什麼?人不是機器,我很多學生是天生運動細胞很棒的原住民運動員,最後內傷、外傷的都很多。

因此不管任何目標,運動結合旅遊,除了考驗意志力,以及知性收穫以外,情感教育和生態教育也一樣重要!放輕鬆的,走!!又不是國際競賽,根本無須訂定今天要走幾公里,幾天要完成多少公里,人生不長,但生命寶貴,生活中多些情趣和藝術感吧! ☑