背包客棧自助旅行論壇
[韓國]終於等到了~:-)感謝~...
訂房比價
bettyLO
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-11, 20:32
引用:
作者: 肥小姐 (原文章)
大家 泰航可以退了!!
終於等到了~感謝~
skyant
背包高手
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-11, 20:55
引用:
作者: Joyce12b (原文章)
一早打去酷航詢問相關事宜,結果晴天霹靂. 客服說,今天以前已起飛的航班,因為是no show,不能改,一直叫我去changeyourflight換代金,說過時間也沒關係,叫我去試試. 我說這樣和網站上的公告不合, 怎麼可能只讓6/11-6/15號有起發的班機才能改,客服一直說不行就是不行.

然後我有提到, 我6/4就去信要cancel了,一直沒有人回覆我,客服還是說不行換, 再度叫我去changeyourflight. 我火大了, 說我就是不想換, 找負責的主管聽電話. 客服說, 找主管也沒用, 我說沒關係, 我就是要跟主管講話.

中間隔了幾分鐘, 客服回來, 說主管沒空, 但可以退我全額代金,六個月內要用完. 或是, 退費, 但每個人要扣1200,我訂了二張票, 就是扣2400.

給大家參考.

ㄟ~~~怎麼跟公告完全不符...公告裡提到的"6月3日(含)前購買酷航無法退票之機票,而且預訂於2015年6月15日(含)前出發的旅客,我們提供了以下的選項"...這一段話是什麼意思...
那它公告是假的咩???
唉~我是7月出發的,要有心理準備了...
惠宇
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 08:51
我是參加7/28燦星韓國團的,昨天收到燦星簡訊說退5%只到6/12..過後若退團依照契約內容天數作賠償.....是這樣嗎?
Ellen shen
背包至尊
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 08:59
還沒看到大韓地退票方案!!
sujuhee1304
背包高手
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 09:04
引用:
作者: Ellen shen (原文章)
還沒看到大韓地退票方案!!

大韓航空:
凡持有大韓航空於2015年06月05日(含)前開立由台灣出發前往韓國之機票,且於2015年06月12日前辦理退票完成,可免收退票手續費及罰金。
適用條件如下 :
開票地 :台灣地區
適用航線:台灣出發至韓國航線
開票日 :2015年06月05日(含)之前
符合上述條件之退票須由原購票單位辦理。
Ellen shen
背包至尊
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 10:05
引用:
作者: sujuhee1304 (原文章)
大韓航空:
凡持有大韓航空於2015年06月05日(含)前開立由台灣出發前往韓國之機票,且於2015年06月12日前辦理退票完成,可免收退票手續費及罰金。
適用條件如下 :
開票地 :台灣地區
適用航線:台灣出發至韓國航線
開票日 :2015年06月05日(含)之前
符合上述條件之退票須由原購票單位辦理。

我剛進去看了一下.它寫只有到9/30號之前的票可以全額退.可是我是買2015/12/26的票.這樣可以退嗎?
Rossicat
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 10:33
引用:
作者: 肥小姐 (原文章)
大家 泰航可以退了!!
剛剛(6/12 10:25am) 打去雄獅旅行社詢問泰航退票

客服人員說泰航並沒有公佈免手續費耶!!

我現在退還是要收手續費.....
jpne10
客棧之光
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 12:03
引用:
作者: 惠宇 (原文章)
我是參加7/28燦星韓國團的,昨天收到燦星簡訊說退5%只到6/12..過後若退團依照契約內容天數作賠償.....是這樣嗎?

華航自己公佈的訊息也是到6/12,所以我覺得燦星說退5%只到6/12是合理的

目前韓國因出現多起『中東呼吸綜合症候群冠狀病毒感染症』(MERS-CoV)案例,外交部近日將首爾的旅遊警戒提升至黃色(第二級)警戒。

華航旅客持有2015年6月5日(含)前購買出發至韓國之機票,在2015年6月12日(含)前如欲辦理退票,將免收退票手續費。

來源網址:http://www.china-airlines.com.tw/ch/news/90f317...9343-a51cda8a9f96.html
lin901107 lin901107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 12:27
引用:
作者: Rossicat (原文章)
剛剛(6/12 10:25am) 打去雄獅旅行社詢問泰航退票

客服人員說泰航並沒有公佈免手續費耶!!

我現在退還是要收手續費.....
我也是…
旅行社小姐說
泰航還沒收到通知
肥小姐
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 12:57
引用:
作者: lin901107 (原文章)
我也是…
旅行社小姐說
泰航還沒收到通知
明明就發新聞了...

http://travel.ettoday.net/article/519589.htm?from=fb_share_web

也太機了吧!!!
eva54015
客棧之光
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 13:19
今天要去跟韓亞退票,飯店部份不肯退就只好打算認賠
結果更慘的是,免退票手續費的只是台北飛韓國的短程線
如果像我們長程線,只是經韓國轉機的不在免退票手續費之列
我們的航班在首爾當天沒有可銜接班機,本來是停留三天順便玩首爾
所以若要退,還是得付航空公司退票手續費跟旅行社手續費(8%)
我們有帶小孩,退還是不退,真是兩難
Palchun
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 15:10
6/10和ezfly通電話要退票(大韓航空),
旅行社小姐表示大韓沒有公告可退,很多人都在等消息,如果可退會直接通知客人,
之後查了新聞6/9早已經公布可退,
才知道被旅行社唬了,令人懷疑是要拖過6/12期限!

另外旅行社表示退費需要六個月的作業時間,
我第一次退票不清楚這個是不是合理,
只覺得收錢收很快,退費卻拖拖拉拉
Rossicat
背包客
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 15:49
剛剛(06/12 15:45)打去雄獅退票,泰航可全退了

航空公司和旅行社都不收手續費.
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 16:00
引用:
作者: eva54015 (原文章)
今天要去跟韓亞退票,飯店部份不肯退就只好打算認賠
結果更慘的是,免退票手續費的只是台北飛韓國的短程線
如果像我們長程線,只是經韓國轉機的不在免退票手續費之列
我們的航班在首爾當天沒有可銜接班機,本來是停留三天順便玩首爾
所以若要退,還是得付航空公司退票手續費跟旅行社手續費(8%)
我們有帶小孩,退還是不退,真是兩難
長程線也是韓亞嗎
我是德航 (韓國台灣部分為長榮) 要求更改航班 有成功喔

不過 你還有停留 可能有點難度
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 因應韓國MERS-機票退票相關討論 - 2015-06-12, 16:02
引用:
作者: Palchun (原文章)
6/10和ezfly通電話要退票(大韓航空),
旅行社小姐表示大韓沒有公告可退,很多人都在等消息,如果可退會直接通知客人,
之後查了新聞6/9早已經公布可退,
才知道被旅行社唬了,令人懷疑是要拖過6/12期限!

另外旅行社表示退費需要六個月的作業時間,
我第一次退票不清楚這個是不是合理,
只覺得收錢收很快,退費卻拖拖拉拉
退費需要六個月的作業時間~退費本來就很久喔