背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]自己剛到中國工作後用了微信支付才遇到這種事情...網路一查才發現有很多同病相憐的!再次提醒大家,不要和來路不明的人在網路上隨意匯兌對方...好像沒有那麼快就能解決.....附上這渾蛋的微信帳號以免有人再上當。繼續上傳這渾蛋改名字的微信封面6/9 又改封面,改幾次我就上傳幾次
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一休 一休 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-02, 21:15

自己剛到中國工作後用了微信支付才遇到這種事情...網路一查才發現有很多同病相憐的!
再次提醒大家,不要和來路不明的人在網路上隨意匯兌
對方就隨意匯款到我台灣的銀行帳戶直接說要換人民幣,一開始還打電話來取信於我,口音也是正常台灣人。
後來才察覺詐欺犯拿我帳戶去收其他受害者的款項,然後跑來這邊跟我換人民幣洗錢,現在另一個受害人因為匯款到我帳戶,沒收到貨,跟警局報案了!造成現在我台灣的銀行帳號全面被凍結....還要必須特地回台灣做個筆錄,才有機會解凍,但看了其他人經驗分享,好像沒有那麼快就能解決.....

附上這渾蛋的微信帳號以免有人再上當。

繼續上傳這渾蛋改名字的微信封面
6/9 又改封面,改幾次我就上傳幾次
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-06-09 01:51 被 一休 編輯。
1 被閱讀4214次
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 294次/239篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回復: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-03, 10:23

引用:
作者: 一休 (原文章)
现在另一个受害人因为汇款到我帐户,没收到货,跟警局报案了!造成现在我台湾的银行帐号全面被冻结....
这是警察跟你说的吗?能否确认对方真的是警察呢?

因为现在有冒充警察,骗你说你的账户被人冒用从事非法活动,导致账户被冻结,再让你把钱财转移到“安全账户”(骗子的账户)的案例!

我觉得如果真的牵扯到这个案件,不妨先让台湾的家人找警察联络看看(亲自联络警察,不要联系骗子给你的“警察电话”),核实事情到底是怎样。
回覆時引用此篇文章
一休 一休 目前離線
背包高手
舊 回覆: 回復: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-04, 01:28

引用:
作者: yewenchi (原文章)
这是警察跟你说的吗?能否确认对方真的是警察呢?

因为现在有冒充警察,骗你说你的账户被人冒用从事非法活动,导致账户被冻结,再让你把钱财转移到“安全账户”(骗子的账户)的案例!

我觉得如果真的牵扯到这个案件,不妨先让台湾的家人找警察联络看看(亲自联络警察,不要联系骗子给你的“警察电话”),核实事情到底是怎样。
我經過再三和銀行端和警局確認的,已經回台作筆錄等進一步偵查組通知調查,
就是詐騙沒錯!
回覆時引用此篇文章
Strawberrynbo Strawberrynbo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-13
舊 回覆: 回復: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-05, 11:09

引用:
我經過再三和銀行端和警局確認的,已經回台作筆錄等進一步偵查組通知調查,
就是詐騙沒錯!
這個人的確是詐騙沒錯!我也被他騙過!他在背包客棧上的名稱叫MagicJane!千萬不要被他騙了!
回覆時引用此篇文章
Strawberrynbo Strawberrynbo 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-04-13
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-05, 11:12

他是詐騙沒錯!我當時也是用微信跟他聯絡,而且全部紀錄我都留著!其他受害者有跟我聯絡過!如果需要我可以提供我這邊的資料給警方!
回覆時引用此篇文章
一休 一休 目前離線
背包高手
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2015-06-09, 01:55

自己頂,提醒各位網友看到此人id直接報警別客氣
回覆時引用此篇文章
wilson6 的頭像
wilson6 wilson6 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-04-07
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-09, 09:27

引用:
自己剛到中國工作後用了微信支付才遇到這種事情...網路一查才發現有很多同病相憐的!
再次提醒大家,不要和來路不明的人在網路上隨意匯兌
對方就隨意匯款到我台灣的銀行帳戶直接說要換人民幣,一開始還打電話來取信於我,口音也是正常台灣人。
後來才察覺詐欺犯拿我帳戶去收其他受害者的款項,然後跑來這邊跟我換人民幣洗錢,現在另一個受害人因為匯款到我帳戶,沒收到貨,跟警局報案了!造成現在我台灣的銀行帳號全面被凍結....還要必須特地回台灣做個筆錄,才有機會解凍,但看了其他人經驗分享,好像沒有那麼快就能解決.....

附上這渾蛋的微信帳號以免有人再上當。

繼續上傳這渾蛋改名字的微信封面
6/9 又改封面,改幾次我就上傳幾次
你處理好了嗎 我2019/7/4發生差不多的事 請問要注意那些細節
回覆時引用此篇文章
劉大大頭 劉大大頭 目前離線 劉大大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-04-02
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-15, 00:22

痾....所以是不能這樣換嗎?
我有中國銀行帳號,我只是想用點台幣換成人民幣,微信支付寶都行,小額500-1000人民幣就好,主要拿來充值遊戲而已.... 還能用嗎? 找朋友他們已經沒有人民幣了。可以高雄面交
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-15, 09:36

引用:
作者: 劉大大頭 (原文章)
我有中國銀行帳號,我只是想用點台幣換成人民幣,微信支付寶都行,小額500-1000人民幣就好,主要拿來充值遊戲而已.... 還能用嗎? 找朋友他們已經沒有人民幣了。可以高雄面交
原本換匯就是政府特許事業
非銀行不得進行這樣的事情
若朋友與朋友之間私下互相交換小額的
政府還睜隻眼閉隻眼
但找不認識的人換匯
按金融法規來說就是地下換匯 是違法的
還可以被認為有洗錢嫌疑
事情可大可小
麻煩起來也是挺麻煩的

更不用說
萬一遇上被詐騙
小則是自己的錢被騙了找不回來
既傷荷包又傷心(因為很生氣)
大的話就是會捲入洗錢詐騙風波
因為有不少人就是以為只是換錢結果被人拿來當人頭戶

面交又如何
要騙人的話 面交還是有辦法騙的

還有
到哪裡都要遵守人家那兒的規則
想偷偷私下換匯
請遵守版規到廣告區去
這裡不是徵人換匯的版面
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-15, 15:12

引用:
作者: 劉大大頭 (原文章)
樓主案例是用人民幣換台幣。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 616次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-15, 17:03

最近也要到中國工作, 看起來人民幣要換成台幣
只能找認識的或台灣的ATM提領了
回覆時引用此篇文章
一休 一休 目前離線
背包高手
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-19, 16:16

引用:
作者: wilson6 (原文章)
你處理好了嗎 我2019/7/4發生差不多的事 請問要注意那些細節
沒想到四年多前的文還會被頂上....
我這件事當年內就處理好囉!
一定要把你所有遭騙對話紀錄備齊列印出來當證據,證明你是在不知情況下帳戶被利用的,出庭時呈交給檢察官審閱,在警局筆錄時一定要詳述,一字一句不要嫌麻煩,會加快很多判決速度。
我只出庭一次後偵查庭就判我方無疏失(無罪),接下來就是等行政作業流程判決通知書下來和警方偵查組申請帳戶解凍的公文,再個別跟銀行端提出解凍。有的銀行會故意刁甚麼一定要本人到當初開戶行(他們通信作業嫌麻煩),但法律效力大於一切,我基本上人在中國就把大部分銀行帳戶都解凍了,幾間不急的等回台灣才處理,看你怎麼跟銀行窗口交涉。
回覆時引用此篇文章
Moonlightcat2 Moonlightcat2 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-05-03
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-07-26, 23:12

引用:
沒想到四年多前的文還會被頂上....
我這件事當年內就處理好囉!
一定要把你所有遭騙對話紀錄備齊列印出來當證據,證明你是在不知情況下帳戶被利用的,出庭時呈交給檢察官審閱,在警局筆錄時一定要詳述,一字一句不要嫌麻煩,會加快很多判決速度。
我只出庭一次後偵查庭就判我方無疏失(無罪),接下來就是等行政作業流程判決通知書下來和警方偵查組申請帳戶解凍的公文,再個別跟銀行端提出解凍。有的銀行會故意刁甚麼一定要本人到當初開戶行(他們通信作業嫌麻煩),但法律效力大於一切,我基本上人在中國就把大部分銀行帳戶都解凍了,幾間不急的等回台灣才處理,看你怎麼跟銀行窗口交涉。
看了很多人都發生一樣的事,我最近也被三方詐騙,全部的銀行帳戶都被凍結。
想請問一下,您作完筆錄之後,大約等多久才到第一次偵查庭?案子結束之後,大約花了多久時間?
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
小麥皇后 小麥皇后 目前離線 小麥皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-10-03
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-10-08, 23:14

我也被詐騙了!
回覆時引用此篇文章
佳佳文 佳佳文 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-01-25
舊 回覆: 請留意人民幣網路匯兌詐騙! - 2019-10-13, 00:39

太可惡了,真的要留下證據報警,以免他們逍遙法外,感謝分享警惕
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具