背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

西班牙租車GPS相關問題

2 4 2764
Alex1
舊 2015-05-29, 08:45
大家好,

我於今年7月要到西班牙自助, 主要安排至"陽光海岸"一帶以及"巴塞隆納", 會考慮租車, 下面關於租車問題想請大家幫忙解答:

1. GPS需自行從台灣帶去嗎? 亦或租車時會主動附加?

2. 所用的導航軟體是何種語言? 上面顯示的圖資是西班牙文或英文? 若顯示的是英文而路標是西班牙文, 能對的起來嗎?

3. 如果要輸入目的地的地址, 要如何輸入?(因為都是西班牙文的地址, 要如何輸入西班牙文?)

謝謝各位前輩提供意見!!
2764 次查看
lucialee
舊 2015-05-29, 17:34
我們剛從西班牙回來 來回答一下問題~

1. 我們是跟台灣網友Gary租借TomTom帶去的 很好用又便宜喔~
可以上網google就知道了~
國外租車時也會問說要不要租 但看大家的回覆都是說很貴又沒用

2. 這台TomTom是說中文的 左轉右轉之類的 不會報路名
但圖資上面顯示的都是西文路名(雖然是西文但是西文和英文的寫法差不多 只有幾個字母不同 所以對的起來的~ )

3. 西班牙文和英文字母寫法差不多 所以輸入前面幾個字母 就會自動帶出路名了~

希望有幫到你~ 另外 我有sim卡和 馬德里/巴薩隆納的十次metro票 要購買可以私訊我喔!
感謝 1
Alex1
舊 2015-05-29, 18:18
Lucia,

感謝妳的說明, 對我頗有幫助!!

只是我的GPS是Garmin nuvi 2565T, 會先在台灣買好歐洲圖資安裝(不知是否同TomTom一樣好用?)
pinnchin
舊 2015-06-05, 15:10
引用:
作者: Alex1 (原文章)
Lucia,

感謝妳的說明, 對我頗有幫助!!

只是我的GPS是Garmin nuvi 2565T, 會先在台灣買好歐洲圖資安裝(不知是否同TomTom一樣好用?)
以前幾天經驗,若要省錢又有網路,推薦可以用iphone手機內建gprs加上網路定位,還蠻好用的
也可下載maps.me搭配使用在城市找路或超市,不用上網即可用
感謝 1
Alex1
舊 2015-06-09, 14:29
Pinn 你好,

太感謝你的經驗分享! 我會按著你的建議去試著下載相關軟體設定, 有問題再請教!

Alex