背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

再也不睡榻榻米了

17 10389
okokokok
舊 2015-05-26, 02:47
榻榻米真的很不方便,不實用,不好用。
榻榻米的門窗都會漏風,不密封,有縫隙,不保暖,不隔音,沒隱私。
感覺沒好處,只有壞處。
沒試過的,可以試一下一兩天,建議不要睡超過三天。
這次在大阪睡了整整三個月,受夠榻榻米了。
10389 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-26, 07:26
引用:
作者: okokokok (原文章)
受夠榻榻米了。
台灣上了年紀的都睡過.我睡了13年(以前叫總坡)(弟弟.妹妹尿床還要忍受尿騷味.這才能說受夠了)。
mori chen
舊 2015-05-26, 07:31
榻榻米也許跟你有仇

一睡90天
《書夠衣〉

是民宿嗎

我也正在找短期住宿
1→3個月
只要乾淨價錢合理
睡榻榻米可接受

方便的話請提供資料
我幫你出氣
serena16855
舊 2015-05-26, 09:01
引用:
作者: mori chen (原文章)
榻榻米也許跟你有仇

方便的話請提供資料
我幫你出氣
哈哈哈,樓上的實在太可愛了,好幽默
mori chen
舊 2015-05-26, 11:18
什麼怕什麼
好像蟑螂怕怕鐵鎚
對吧

延伸
榻榻米怕TANK

老了 想起來
榻榻米叫做總舖
小孩尿床沒曬乾
潮濕生bugs咬人
好慘

隔間叫o shi re
裡頭放棉被
兄弟玩
躲貓咪
有躲在裡頭的
差點出人命

好險

阿 過去的回憶
okokokok
舊 2015-05-26, 14:48
Airbnb 有很多選擇
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-26, 15:07
我從小睡榻榻米睡到高中畢業耶!
我好喜歡榻榻米的味道呢!
我家的榻榻米被丟掉的時候,我失落好久,以後我如果有能力買自己的房子,我一定要弄一間和室房鋪榻榻米
machadango 的頭像
machadango
舊 2015-05-26, 16:42
引用:
榻榻米真的很不方便,不實用,不好用。
榻榻米的門窗都會漏風,不密封,有縫隙,不保暖,不隔音,沒隱私。
感覺沒好處,只有壞處。
沒試過的,可以試一下一兩天,建議不要睡超過三天。
這次在大阪睡了整整三個月,受夠榻榻米了。
@@ 看你說的都不是榻榻米的問題
是房間的問題啊Q_Q

不然換個角度
在你住的這間房間擺一張床
讓你睡在床上
這些問題還是存在的…跟榻榻米無關
夏天的魚
舊 2015-05-26, 17:46
我從小睡榻榻米睡到成人了.我從小住日式房子.睡榻榻米沒什麼不好.夏天超舒服的.只有蚊子多時要掛蚊帳.冬天要鋪厚棉被.拿出來跟收時比較麻煩而已..應該是樓主沒有睡過榻榻米睡不習慣而已.
okokokok
舊 2015-05-27, 01:57
榻榻米一般都配很薄的拉門
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-27, 18:33
引用:
榻榻米一般都配很薄的拉門
住過的溫泉旅館日式房一樣都是旅館標準門,鐵門、厚木門都有,很薄的拉門是室內分隔用
樓主說的那些問題都沒遇過,不是榻榻米的問題,是民宿、旅館的問題吧
喜歡日式房間,尤其是溫泉旅館,日式房味道才對,和洋室也不錯,不過有床,房間要更大才舒服
此篇文章於 2015-05-27 22:56 被 cheetah0 編輯。
virnaluo
舊 2015-05-27, 22:05
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
住過的溫泉旅館日式房一樣都是旅館標準門,鐵門、厚木門都有,很薄的拉門是室內分隔用
樓主說的那些問題都遇過,不是榻榻米的問題,是民宿、旅館的問題吧
喜歡日式房間,尤其是溫泉旅館,日式房味道才對,和洋室也不錯,不過有床,房間要更大才舒服
对头,不是榻榻米的错,是你住的是一般民宿,都有这个问题
Ms.Candy
舊 2015-05-29, 10:30
我這次住宿也有住日式榻榻米的房型
個人是覺得還不錯呀~~
只不過我是住兩晚而已
但是我還滿喜歡榻榻米的味道
而且空間大~~障礙物少~~小孩也較有活動空間

看樓上大大分析~~我也覺得真的是房間的問題
rockperson rockperson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-29, 11:42
我也同意上面幾位大大的意見
應該是你的房間有問題
日本比較傳統的房間,就是長那樣
假如要體驗比較傳統的日本,當然要睡榻榻米囉
不然就是去一般商業旅館囉
a911
舊 2015-05-29, 13:48
睡了3個月的榻榻米....?
住那麼久,想必是平價的民宿或公寓之類的吧
房間品質自然有差

只少我住過的飯店和式房,都很不錯~