發文 註冊 登入
行程

► 行程規劃與選擇上的問題請教

15 30 6816
Amo_U
舊 2015-05-25, 14:16
第一次發文就獻給香港版了 哈哈
是說小女今年九月左右預計要去港澳五天四夜
目前查資料和排行程遇到一些困難 需要香港版的大家幫幫我
香港討論區跟澳門討論區上好像都是單一完的行程的文章分享居多>_<;

預計時間:九月中
預計行程:
中午左右飛機抵達香港機場後
→搭噴射飛航到澳門
→澳門玩一天半左右 第二天下午回到香港
→香港三天遊→下午八點左右飛機回台灣

*會想這樣排是我覺得去澳門的機票比較貴而且班機少 我們沒有要買機+酒的行程
→Q:有達人可以解答這樣排行程會比較OK順嗎? 或是亦有其他推薦的玩法?
因為我在想如果把澳門排後面幾天或是中間幾天都感覺有點小不順??

我們預計在香港玩三天 我在思考要把迪士尼還有海洋公園哪一個列入行程中比較好?
→Q:港澳之旅是跟男友兩個人去
男友之前去日本時有去過迪士尼 他覺得玩起來還好(他當時是去LAND)
他是把行程都交給我負責 他個人會比較想去海洋公園但是可以配合我
我沒去過迪士尼 而且然我不太敢玩遊樂設施 但是我覺得迪士尼城堡拍照比較好看所以想去迪士尼(這樣會很膚淺嗎 囧)
而且想看遊行那些...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1485125

想問一下有沒有兩者都去過的達人推薦哪個點放入行程比較好呢?
因為我不是說要買迪士尼的商品(那些機場就有在賣的樣子?)
我只是覺得拍照起來比較美 想體驗迪士尼氣氛 單純覺得日本的人多 園區又大
(雖然迪士尼應該都是很多人 而且香港迪士尼大陸人居多 囧
我沒有歧視的意思 只是聽到很多朋友回來都說玩設施排隊要注意不要被插隊)
男友是覺得海洋公園是香港的代表
我們沒有堅持說一定要去哪個 只是想把適合的放入行程走去走走

還有一個頭暈的是 有關於香港各個景點的套票購買問題
因為我們是走很隨性的路線 但是每個點都有自己的套票組合
購賣地點又因為區域差別而價錢不同 (有分在台灣買 在香港機場買 或是跟旅行社買之類的.....)
我不確定哪些票是限定日期使用的 哪些沒有限定日期@@

→Q想問大家有買過後推薦的旅行社或是台灣代購票的店家嗎?
(我之前查到的部落客有些推薦的網址點進去都失敗 部知道是網站關閉還是怎麼了...?)

以下是我查到要購買票劵的景點
(1)香港到澳門噴射飛航
(2)港門到香港噴射飛航
(3)八達通 叮叮車(因為有人說這樣買比一日卷划算)
(4)太平山纜車+凌霄閣天台
(有人推杜莎夫人蠟像館嗎? 雖然有韓國Oppa進駐 值得去看嗎?? 目前沒有很確定要不要放入行程中)
(5)機場快線(看到有部落客說單買比較便宜? 而且差價差很多)

達人們 覺得我要在台灣就買好套票嗎?
還是過去香港再買? 以上五點是確定會去的景點
或是達人推薦我買哪幾個套票 比較划算或是值得呢?

最後最後
想請大家推薦一下有沒有隱藏景點或是特別一定要去的地方推薦~~

因為去三天很短暫 想體驗香港的特色文化和美麗的風景
有沒有推薦和不太推薦的(不一定是景不好 可能路途不好搭交通工具 或是附近只有一個景之類的)

因為還沒有規劃很仔細 所以想聽聽大家的意見來決定自己的行程怎麼排比較好
畢竟自助會遇到的問題比較多 我男友幾乎是人到跟我走的路線XD
第一次去 多少有點緊張(但我想或許這就是旅行有趣的地方)
先謝謝大家的回應歐
6816 次查看
小土口 的頭像
小土口
舊 2015-05-25, 15:07
首先,把"澳"放在後面,可以專心一意&只需辦出入境1次.其次,假設中午11-12點下機的話,只能坐下午2點或之後的船(根據官網,一般規定&安全考量)

另外,就版主來說,最頭痛/擔心的應該是本身對兩地的認知度,加上所謂交通便捷的(港)地鐵+(澳)TAXI/步行,能否走完基本/指定/典型的你(理)想之旅?而哪些票券,無論在"台/網/到港時"買也好,無形中增添/造成"使命(不去白花錢/急讓問題)或為此而耗用寶貴&有限的時間跟體力"這兩個於身心上的壓力.

綜合上述兩段文字,本人強烈建議認真/切實的跟另一半,查找多點有用(不只是評語,照片)又詳細的資料&商談一下.否則,未出發就已經..
感謝 1
hyt23
舊 2015-05-25, 15:13
→Q:有達人可以解答這樣排行程會比較OK順嗎? 或是亦有其他推薦的玩法?
因為我在想如果把澳門排後面幾天或是中間幾天都感覺有點小不順??

為什麼不買港進澳出或澳進港出的機票
去香港-廉航有香港快捷
去澳門-威航跟虎航都是不錯的選擇
我就不會想要再多花1個多小時搭船
而且還要多付一張船票

男友之前去日本時有去過迪士尼 他覺得玩起來還好(他當時是去LAND)
他是把行程都交給我負責 他個人會比較想去海洋公園但是可以配合我
我沒去過迪士尼 而且然我不太敢玩遊樂設施 但是我覺得迪士尼城堡拍照比較好看所以想去迪士尼(這樣會很膚淺嗎 囧)
而且想看遊行那些...

香港迪士尼有點小 城堡沒有你想的那麼大
我早上約11點到 4點就回家了
我是星期五去的 幾乎不需要等 頂多5-10分鐘 所以很快就逛完
遊樂設施其實大同小異 我只有兩個懼高所以不敢玩 遊行挺有趣的

票卷方面 網路上有很多資訊可以比價
拍賣/旅行社/香港中國旅行社/淘寶/包友出讓
不要偷懶 自己去查 要自由行就要做功課

我自己是比價看哪裡便宜就買哪邊
電話卡+迪士尼票 拍賣買
太平山纜車 PTT買
船票+八達通 機場買

我沒有搭機場快線 是搭機場巴士價錢只有機場快線的1/2至1/3
刷八達通就可以搭

背包客棧上已經有很多人的行程表可以參考
我自己是4天3夜港進澳出'機+酒+門票約11400台幣
有需要的話我可以寄我的行程表給你看
感謝 1
Amo_U
舊 2015-05-25, 15:56
引用:
作者: hyt23 (原文章)

為什麼不買港進澳出或澳進港出的機票
去香港-廉航有香港快捷
去澳門-威航跟虎航都是不錯的選擇
我就不會想要再多花1個多小時搭船
而且還要多付一張船票

而且想看遊行那些...

香港迪士尼有點小 城堡沒有你想的那麼大
我早上約11點到 4點就回家了
我是星期五去的 幾乎不需要等 頂多5-10分鐘 所以很快就逛完
遊樂設施其實大同小異 我只有兩個懼高所以不敢玩 遊行挺有趣的

票卷方面 網路上有很多資訊可以比價
拍賣/旅行社/香港中國旅行社/淘寶/包友出讓
不要偷懶 自己去查 要自由行就要做功課

我自己是比價看哪裡便宜就買哪邊
電話卡+迪士尼票 拍賣買
太平山纜車 PTT買
船票+八達通 機場買

我沒有搭機場快線 是搭機場巴士價錢只有機場快線的1/2至1/3
刷八達通就可以搭

背包客棧上已經有很多人的行程表可以參考
我自己是4天3夜港進澳出'機+酒+門票約11400台幣
有需要的話我可以寄我的行程表給你看
首先先非常感謝妳
因為我找很多賣票卷的 價錢比價這個我也找很多
只是想問大家真的會用到嗎?還是被套票被綁住 可能我文字上有點沒說清楚XD
但是我找很多資料 只是我想問大家有沒有比較推薦的買法
因為我覺得其實就價錢上差異而已

我沒有搭過廉價航空 我個人是覺得廉價航空變化很大
也沒有說大公司就比較不會有問題啦XD
好歐 我再看看這點要如何調整~~

這樣你有去過海洋公園嗎? 因為我覺得遊行拍起來很可愛(女人XDD)
因為照你的說法 迪士尼不大 這樣好像蠻得我心的XD(因為我沒有想花很多時間在迪士尼)
這樣我會看看有沒有人去過海洋公園的分享 再比較看看

感謝妳歐~~~
那妳可以寄給我你的行程表嗎?^_^;
mo20622@yahoo.com.tw
Amo_U
舊 2015-05-25, 16:02
引用:
作者: 小土口 (原文章)
首先,把"澳"放在後面,可以專心一意&只需辦出入境1次.其次,假設中午11-12點下機的話,只能坐下午2點或之後的船(根據官網,一般規定&安全考量)

另外,就版主來說,最頭痛/擔心的應該是本身對兩地的認知度,加上所謂交通便捷的(港)地鐵+(澳)TAXI/步行,能否走完基本/指定/典型的你(理)想之旅?而哪些票券,無論在"台/網/到港時"買也好,無形中增添/造成"使命(不去白花錢/急讓問題)或為此而耗用寶貴&有限的時間跟體力"這兩個於身心上的壓力.

綜合上述兩段文字,本人強烈建議認真/切實的跟另一半,查找多點有用(不只是評語,照片)又詳細的資料&商談一下.否則,未出發就已經..

所以噴射飛航是有規定的囉???(這點我可能要回去查查功課>_< 沒注意到
哈哈 謝謝達人的建議 因為這不是我跟我男友第一次出國了
所以我知道他可以接受我這樣亂搞(欸 是亂走XD
因為我上次去韓國也是查很滿資料預備
只是第一次去香港對那邊環境不太熟悉
一時間沒想到香港有這麼多重要資訊XD
可能我做的功課還不夠多(連旅遊書都還沒買>_< 但是我有跟澳門觀光局拿簡介 所以澳門這塊我比較不擔心^_^)

好歐 我會寫好完整的行程在來詢問一下大家意見
只是目前摸不著頭緒 就點跟點之間的距離 還有交通工具的使用
因為我看大家文章的香港都覺得很FREE 而且去度假我們不喜歡太趕(我們會制定行程 但是走多少算多少XD 主要想去的去到比較重要^_^)

謝謝達人的回覆歐~~因為我好怕錯過什麼新景點 回家就很搥牆XDDDD
XIAOTUDOU
舊 2015-05-25, 17:18
引用:
作者: Amo_U (原文章)
所以噴射飛航是有規定的囉???...
1 往返港澳的船公司不只一家
2 不是他們定,而是如坐飛機一樣,本身都有基本/必要的條款去遵行
感謝 1
Amo_U
舊 2015-05-25, 17:25
引用:
作者: XIAOTUDOU (原文章)
溫提:往返港澳的船公司不只一家
感謝達人提醒~~~
這個我有看到文章 因為之前有在想要不要預約(但是船票是壓日期的 囧)
有看到有人說15分鐘一班 而且競爭激烈?)所以不用怕沒有預約就GG了
不過我只有查一家價格(想說以這家當個價錢參加 好去現場比較^_^)

我開這篇文 是希望收到這樣的注意小事項
剛剛看到有人說香港機場比較大 建議三個小時內不要排行程
所以非常感謝達人的提點YO

問一下 規定是類似八里渡船那種嗎??? 還沒有時間去查相關規定 sorry
我只有查到行李要收錢這種>_<
小土口 的頭像
小土口
舊 2015-05-25, 18:05
15分鐘1班<=上環港澳碼頭,如你去這裡,而想早上10點*(或之前)辦妥入境(或有較多可用時間/體力/不用等太久)&本身住
九龍~Taxi
港島
a 西環(堅尼地城)至石塘咀~電車/巴士同名站
b 太古至金鐘~Taxi/巴士同上
c 中環至西營盤~跟a
d 南區(赤柱至薄扶林)~Taxi

*除非網上訂票/8點(或之前)到達,不然就只有買黃牛(無論哪個碼頭)
XIAOTUDOU
舊 2015-05-25, 18:42
引用:
作者: 小土口 (原文章)
...
除非網上訂票/8點(或之前)到達,不然就只有買黃牛(無論哪個碼頭)
正確的說,想坐到中午12點或之前的船,都要這樣子
Amo_U
舊 2015-05-26, 10:14
引用:
作者: XIAOTUDOU (原文章)
正確的說,想坐到中午12點或之前的船,都要這樣子
原來如此
我了解了 那我這樣可能會改成港進澳出了^_^

因為我之前看到有人說 抵達香港機場可以不入境
去噴射飛航的櫃位去買票拿行李箱吊牌 不用領行李就直接去澳門
所以才會想這樣排 這樣子排法也有限制12點以前嗎?
有人試過這樣的方法嗎??
XIAOTUDOU
舊 2015-05-26, 10:58
1 正如小土口大大寫的第一篇,假設坐2點的船,去到"澳"3點,辦完入境&拿行李之後約3點半-4點.除非你把D2去香港的時間,延至晚上8點(坐船)或之後.否則,最多只能遊完"基本/指定/典型(簡說"旅遊書)當中的3分1而已

P.S.這樣又會拖垮/縮短後者的可用時間
感謝 1
Ooop
舊 2015-05-26, 14:39
如果迪士尼和海洋公園之間一定要選一個,我會比較推薦海洋公園的~
可是如果版大你比較想看城堡/遊行+拍照很夢幻+不太玩機動遊戲+男友可以配合,選迪士尼也是好選擇~
兩個主題公園的感覺其實很不同~迪士尼有點童話、很卡通化的感覺,海洋公園就是新奇有趣、有點刺激吧~
不用想什麼膚不膚淺~這是你和男友的旅程嘛!最終也要你喜歡才行~

話說樓上有棧友建議來回票分開買真是很不錯,值得考慮~

套票方面真的沒什麼意見....不過我建議要買一張八達通,乘交通公具都會比較方便~
行程的話可以找一天在中上環走走,有很多漂亮且有歷史價值的建築物,輕輕鬆鬆行就好了,也可以試坐一下叮叮車,大約4、5時就去乘纜車上山頂~蠟像館我個人覺得不太有趣,如果有時間和體力倒不如繞一下爐峰自然步道(盧吉道+夏力道)~風景很好喔~
感謝 1
Amo_U
舊 2015-05-27, 09:47
引用:
作者: Ooop (原文章)
如果迪士尼和海洋公園之間一定要選一個,我會比較推薦海洋公園的~
可是如果版大你比較想看城堡/遊行+拍照很夢幻+不太玩機動遊戲+男友可以配合,選迪士尼也是好選擇~
兩個主題公園的感覺其實很不同~迪士尼有點童話、很卡通化的感覺,海洋公園就是新奇有趣、有點刺激吧~
不用想什麼膚不膚淺~這是你和男友的旅程嘛!最終也要你喜歡才行~

話說樓上有棧友建議來回票分開買真是很不錯,值得考慮~

套票方面真的沒什麼意見....不過我建議要買一張八達通,乘交通公具都會比較方便~
行程的話可以找一天在中上環走走,有很多漂亮且有歷史價值的建築物,輕輕鬆鬆行就好了,也可以試坐一下叮叮車,大約4、5時就去乘纜車上山頂~蠟像館我個人覺得不太有趣,如果有時間和體力倒不如繞一下爐峰自然步道(盧吉道+夏力道)~風景很好喔~
哈哈 非常感謝達人的建議~~
因為我們真的沒有很堅持要去哪 只是覺得要去可能希望彼此都玩得愉快
這樣說啓來兩個都蠻猶豫的XD 原本比較偏向迪士尼的
我應該會在度考慮一下哪個適合我們去!!! 也有個好的參考

因為我也是在想先買套票會不 會太限制自己了一點(?
主要因為我們第一次去 沒有經驗 不知道行程實際走下來會花多少時間要怎麼分配
可能等行程完成度高一點再考慮~~
中上環我會去查查資料~~ 試著看看能不能放入行程中 感謝你的推薦和建議歐
Ooop
舊 2015-05-27, 11:48
引用:
作者: Amo_U (原文章)
哈哈 非常感謝達人的建議~~
因為我們真的沒有很堅持要去哪 只是覺得要去可能希望彼此都玩得愉快
這樣說啓來兩個都蠻猶豫的XD 原本比較偏向迪士尼的
我應該會在度考慮一下哪個適合我們去!!! 也有個好的參考

因為我也是在想先買套票會不 會太限制自己了一點(?
主要因為我們第一次去 沒有經驗 不知道行程實際走下來會花多少時間要怎麼分配
可能等行程完成度高一點再考慮~~
中上環我會去查查資料~~ 試著看看能不能放入行程中 感謝你的推薦和建議歐
可以先看看兩個主題公園的網頁看看喔~看看是不是真的喜歡那些設施~
海洋公園也有看海洋生物、遊戲小檔那些可玩玩~最多不玩過山車和一個叫「翻天覆地」的遊戲就該沒太大問題了~XDD

中上環方面,上年我寫了一篇少少分享文,你可先參考看看~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1275469
感謝 1
b97104053
舊 2015-05-27, 14:44
剛從香港回來,迪士尼跟旅行社先買票1830,迪士尼真的蠻小的 比六福村還小 裏面東西超級貴 裡面遊戲新兒童樂園還比較恐怖 帶小孩去拍照可以 情侶不推,海洋公園買1000元 裡面適合大人玩 又可以看表演,東西也是貴 建議吃飽或先買好放包包。票能先買就先買
感謝 1

你可能感興趣