背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

杜拜、阿布達比自助懶人包:機票、交通、住宿、簽證、美食、景點全攻略

5 5 7881
iioouu
舊 2015-05-24, 15:48

當初在規畫杜拜與阿布達比時,上網查了好多資料,只可惜得到的都是片段,
很少有從機票、簽證、交通、住宿、美食和景點等一連串紀錄分享。
有感於此,所以決定把自己所經歷的一一道出,
並彙整成一篇懶人包方便大家瀏覽,提供給之後要去的人一點參考方向

詳細圖文版:http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/181886823

---

阿聯酋航空(機票、機上設備&飲食):
【阿聯酋航空機票教學】
【阿聯酋航空設備和飲食】

辦理簽證:
【阿聯酋航空簽證線上申辦】

交通資訊(租車、停車繳費):
【國外租車流程教學】
【停車繳費經驗分享】

購物清單(伴手禮、名產):
【必買伴手禮總整理】
【全杜拜最大家樂福,超便宜伴手禮購買地】

香噴噴の特色美食:
【AL SAFADI,香噴噴黎巴嫩料理】
【Samad al Iraqi Restaurant,爆好吃的超原始烤魚】
【Extreme Shawarma,這種也叫沙威瑪】
【Bu Qtair Restaurant,瘋狂食客深夜大排隊】
【Bu Qtair Restaurant,最佳魚餐廳】
【Lebanese Express,沙威瑪居然包薯條】
【肯德基,吃膩漢堡那試試炸雞飯吧】

炙手可熱の旅遊景點:
【哈里發塔(上),現場買票捶心肝】
【哈里發塔(下),世界第一高樓】
【杜拜購物中心,世界最大購物商城】
【杜拜購物中心內Candylicious,全球最大糖果店】
【阿聯酋購物中心,沙漠裡的冰天雪地】
【黃金市集,金光閃閃滿天全金條】
【香料市集,聞香辨味大考驗】
【老市集,霸王硬上弓】
【老市集旁水上計程車,用1元體驗傳統】
【老市集寄明信片經驗分享,營業時間有點短】
【Sheikh Zayed Grand Mosque,爆炸美超大白色清真寺】

飯店特輯:
◎帆船飯店(Burj Al Arab)
【絕佳美景拍攝地】---沙灘篇
【打破飯店奢華史】---大廳篇
【黃金iPad是首冠】---設備篇
【只訂一間房,卻來整個家】---房間篇
【歐巴桑心態大噴發】---好康篇(1)
【免費乘船遊運河】---好康篇(2)
【餐點隨你吃到飽】---早餐篇
【浪漫破表的海底餐廳】---晚餐篇

◎沙漠綠洲渡假村(Al Maha Desert Resort & Spa)
【全球獲獎無數】---環境篇
【動物大探索】---活動篇
【與駱駝的親密接觸】---活動篇
【置身黃沙極力推薦】---房間篇
【牛排伺候】---早餐篇
【神戶牛肉做漢堡】---午餐篇
【浪漫營火晚餐】---晚餐篇

◎亞特蘭提斯飯店(Atlantis The Palm)
【失落的帝國】---環境篇
【數萬海底生物看個夠】---水族館篇
【世界10大最醜建築之一】---沙灘篇

◎凱賓斯基公寓飯店(Kempinski Hotel )
【悠閒度假去】---環境篇
【花瓣鋪床令人融化】---房間篇
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1484457

◎穆魯羅塔納套房酒店(Al Murooj Rotana Hotel)
【走路就到哈里發塔】---房間篇

◎瑞漢金羅塔納玫瑰飯店(Rose Rayhaan by Rotana)
【超方便距離地鐵只有2分鐘】---房間篇

◎酋長皇宮(Emirates Palace)
【《玩命關頭7》拍攝地】---外觀篇
【22頓純金打造】---大廳篇
【宮廷氛圍四處瀰漫】---設備篇
【萬元好禮從天降】---房間篇
【世界上唯一連鎖奢華中式餐廳】---晚餐篇
感謝 5
7881 次查看
awney0929
舊 2015-06-01, 16:02
感謝你~好棒~~
不過最近似乎不要靠近駱駝~~還有駱駝奶~~好敏感啊~~~
些云
舊 2015-07-13, 17:01
打擾一下
本人8 月會去杜拜
住在杜拜的Novotel World Trade Centre Dubai
如果想安排一天到阿布扎比
早上,大清真寺,再到酋長皇宮吃buffet, 然後到法拉利樂園或賽車場
這樣子可以嗎?
交通如何安排呢?
可否租車由杜拜過去?
自駕時要跨境,要特別申請嗎?
awney0929
舊 2015-07-15, 04:33
引用:
作者: 些云 (原文章)
打擾一下
本人8 月會去杜拜
住在杜拜的Novotel World Trade Centre Dubai
如果想安排一天到阿布扎比
早上,大清真寺,再到酋長皇宮吃buffet, 然後到法拉利樂園或賽車場
這樣子可以嗎?
交通如何安排呢?
可否租車由杜拜過去?
自駕時要跨境,要特別申請嗎?
不用申請喔。交通部份,兩者間距離約一小時,可以坐巴士過去。
p10p20
舊 2015-11-30, 23:44
引用:
作者: iioouu (原文章)
附件 1514447

當初在規畫杜拜與阿布達比時,上網查了好多資料,只可惜得到的都是片段,
很少有從機票、簽證、交通、住宿、美食和景點等一連串紀錄分享。
有感於此,所以決定把自己所經歷的一一道出,
並彙整成一篇懶人包方便大家瀏覽,提供給之後要去的人一點參考方向

詳細圖文版:http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/181886823
真的是太厲害了!! 還沒看過這麼厲害的文章。
一次收集了很多的資訊,太感謝了!!
小瑢
舊 2017-03-02, 01:19
請問各位達人~小女子打算3月底去杜拜自駕~好緊張~有一些比較蠢的問題~
拜託各位不要介意~不吝幫我解答~非常感謝!!

1.請問加油站有很多嗎?市區也有嗎?我該怎麼尋找?
2.請問哈里發塔~杜拜mall~Souk Al Bahar..等大部份的景點都會有停車場嗎?
3.去杜拜的國際駕照和歐洲的國際駕照是一樣的對吧?
4請問你們都是用google導航嗎?google可以搜尋附近的加油站?停車場?
5.我想要自己開車去沙漠附近和沙漠合照~並沒有打算參加衝沙或是任何沙漠上的節目和活動~單純想和沙漠風景拍拍照就好~因為我們帶著兩歲小孩~無法參加Desert Safari,請問這樣可以自己開車前往嗎?請問我該開去哪裡?有具體的地點嗎?我該怎麼導航?
6.我想去參觀亞特蘭提斯裡的水族館~請問可以現場購票嗎?

拜託各位幫我解答了~感激不盡!