背包客棧自助旅行論壇
[印度]請問到大吉嶺的登山火車如何預定?是否可在NEW DELHI 火車站預定?去錫金的通行證之前有在台灣辦簽證時申請過 但現在可能要更改日期 能到大吉嶺時再重新申請通行證嗎...
訂房比價
yabe101
背包至尊
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-03
舊 請問到大吉嶺的登山火車如何預定? - 2015-05-21, 19:43
請問到大吉嶺的登山火車如何預定?

是否可在NEW DELHI 火車站預定?

去錫金的通行證之前有在台灣辦簽證時申請過 但現在可能要更改日期 能到大吉嶺時再重新申請通行證嗎
2384 次查看
丹妮絲
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-05-15
舊 回覆: 請問到大吉嶺的登山火車如何預定? - 2015-06-22, 05:06
我剛搭完火車,只能現場前一個小時買票。也建議是這樣比較好,因為印度什麼狀況都有,你的前個班次火車誤點讓你趕不上,或是所有人都說去某站搭小火車,到了站內人員說不是噢!你要去XXX站搭(因此我由A轉B站,B又沒有開轉C站),目前能搭小火車的起站是Kurseong哦!

錫金通行証可在大吉嶺辦
justin1587 justin1587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 請問到大吉嶺的登山火車如何預定? - 2015-06-22, 21:11
順著題目問一下~
因為9月或10月會去一趟大吉嶺,
關於小火車有找到一個網站:http://blog.xuite.net/yuabhi/neelasamundar/5111...eling+Hill+Raiway+(DHR)

目前我的規劃是坐飛機的到CCU,再坐國內航班到Bagdogra,
然後去Kurseong 過一夜,隔天從Kurseong 坐小火車上大吉嶺,
不曉得從Kurseong 出發車票也是當天前一小時買嗎?
還是可以前一天買,會不會容易買不到票?
不好意思,問題有點多~
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,055次/523篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 請問到大吉嶺的登山火車如何預定? - 2015-06-25, 01:38
引用:
作者: justin1587 (原文章)
順著題目問一下~
因為9月或10月會去一趟大吉嶺,
關於小火車有找到一個網站:http://blog.xuite.net/yuabhi/neelasamundar/5111...eling+Hill+Raiway+(DHR)

目前我的規劃是坐飛機的到CCU,再坐國內航班到Bagdogra,
然後去Kurseong 過一夜,隔天從Kurseong 坐小火車上大吉嶺,
不曉得從Kurseong 出發車票也是當天前一小時買嗎?
還是可以前一天買,會不會容易買不到票?
不好意思,問題有點多~
如果你在CCU有時間,不妨先去那邊的火車站試試。

我之前是想坐火車上大吉嶺,在大吉嶺再坐蒸汽火車Joy Ride,
於是提早在Varanasi的外國人售票處買票。
那是我要去大吉嶺的4天前,
上大吉嶺的車票是候補No. 1,
而Joy Ride因為起站和終站都是Darjeeling,售票人員很困惑,但我堅持要他用我寫的車次编號去查,他才終於查到,也賣票給我。
4天後,我的候補車票還是沒有成功補位,也許是會想一路坐火車上山的大多是鐵道迷,沒人願意退票吧~~
justin1587 justin1587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 請問到大吉嶺的登山火車如何預定? - 2015-06-28, 17:58
引用:
作者: ruby (原文章)
如果你在CCU有時間,不妨先去那邊的火車站試試。

我之前是想坐火車上大吉嶺,在大吉嶺再坐蒸汽火車Joy Ride,
於是提早在Varanasi的外國人售票處買票。
那是我要去大吉嶺的4天前,
上大吉嶺的車票是候補No. 1,
而Joy Ride因為起站和終站都是Darjeeling,售票人員很困惑,但我堅持要他用我寫的車次编號去查,他才終於查到,也賣票給我。
4天後,我的候補車票還是沒有成功補位,也許是會想一路坐火車上山的大多是鐵道迷,沒人願意退票吧~~
嗯,謝謝你的回覆
加爾各達車票好像是在市區的tourist office 買。如果我有時間會過去看一下!