發文 註冊 登入
其他

2015退稅問題

9 5536
ChuChu1212
舊 2015-05-16, 17:52
你好,我今天登入稅局網站,嘗試網上申請退稅
但一直找不到IR3,卻有個Work out my income tax filing options的東東要我計算今年可退多少稅
試到最後的結果竟是:
-----------------------
You don't have to file an IR3 tax return or receive a personal tax summary for this year
Based on the information you've provided below you're entitled to a tax refund of $459.47.

A summary of your calculation is below.

If you would like to request a personal tax summary please click the button.
-----------------------

那是什麼意思?我不用申請退稅嗎?
那我要怎樣才可拿到這四百多元???
5536 次查看
alinellen
舊 2015-05-17, 08:49
不要跟我一樣傻傻浪費時間,被這些字誤導。
直接點選右手邊的secure mail, 說你要申請file Ir3, 過幾天客服會回信,再過幾天你就會看到request ir3,接著按照步驟填完資料,就可以等收錢了,記得基本資料裡的bank account要填寫,我朋友填完資料約5天就收到錢了。
Jo Ann
舊 2015-05-18, 16:13
若不需要申請Ir3,直接申請Personal tax summary就好了哦,很簡單。之後再上ird網站confirm personal tax summary後就OK了。
mami3107
舊 2015-05-19, 00:04
引用:
作者: Jo Ann (原文章)
若不需要申請Ir3,直接申請Personal tax summary就好了哦,很簡單。之後再上ird網站confirm personal tax summary後就OK了。
是不是要等到六月中?
Jo Ann
舊 2015-05-22, 00:10
現在就可以辦了哦
andrewjay
舊 2015-05-23, 18:16
不同的人會有不同的申請方式....
不能用IR3的....
試著用PTS!
真的都不行....
就打電話或去趟IRD詢問吧....
畢竟退稅是攸關自己的權益。
blackballoon
舊 2015-05-24, 15:43
我寫Secure mail等了近3周才收到回信 算起來用不用IR3錢退的差不多
guli28
舊 2015-06-02, 08:04
我是今天去了IRD的網頁辦退稅,最後出現的指示跟版主一樣,有點不明白IR3是不是每個辦退稅的人都要填寫?PTS(personal tax summary) 意思只是我們交稅的總表,為什麼不用IR3就用PTS? 麻煩有經驗的朋友分享一下喔
ChuChu1212
舊 2015-06-11, 18:03
引用:
作者: guli28 (原文章)
我是今天去了IRD的網頁辦退稅,最後出現的指示跟版主一樣,有點不明白IR3是不是每個辦退稅的人都要填寫?PTS(personal tax summary) 意思只是我們交稅的總表,為什麼不用IR3就用PTS? 麻煩有經驗的朋友分享一下喔
最後我還是直接打電話去問,
他們問了我一些問題例如我是否會留在紐西蘭一年;以前有否申請退稅等。
最後他的結論是我可以用IR3退稅,網上的要等五個工作天來開通,紙本的他們也會寄給你。
你只有用其中一個方法申請就可以了。
我選擇了等五天,網上IR3開通後就立即申請,再等五個工作天,可退回的稅就自動轉入我的戶口了!!!
ohsiao
舊 2015-06-12, 23:58
請問你是第一次退稅嗎?還是已經在紐西蘭待超過一年以上了呢?

引用:
作者: ChuChu1212 (原文章)
最後我還是直接打電話去問,
他們問了我一些問題例如我是否會留在紐西蘭一年;以前有否申請退稅等。
最後他的結論是我可以用IR3退稅,網上的要等五個工作天來開通,紙本的他們也會寄給你。
你只有用其中一個方法申請就可以了。
我選擇了等五天,網上IR3開通後就立即申請,再等五個工作天,可退回的稅就自動轉入我的戶口了!!!

你可能感興趣