發文 註冊 登入
其他

沙巴西海岸山打根五月十四号发生的绑架案,来沙巴安全吗?

1 2 9183
sabah
#1
舊 2015-05-16, 14:23
大家好

相信大家知道,在沙巴的东海岸发生绑架案,

所以来旅游的游客一定会问,来沙巴旅游安全吗?

以下纯属为个人意见(旅游业者,可以批评我,在马来西亚有自由的权力说话,我接受批评)

1)个人觉得,沙巴旅游区可以分三大区,
A)亚庇周边(美人鱼岛,weston萤火虫,环滩岛,市区的对面跳岛游,神山公园等等)
B)仙本那(Mataking岛,Mabul岛,pompom岛,Sipadan岛等等)
c)山打跟(Kinabatangan河,Sepilok人猿,Gomantong洞,海龟岛)

2)A)安全。(因为发生绑架案的地方是在东海岸,亚庇在西海岸)
B)有低危险性。(这里是靠近菲律宾南部,近几年发生的绑架案都是在这里。)
C)在内陆是安全,在海边或海岛有低危险性如海龟岛,Langkayang 岛,Sim Sim 的水上餐厅。五月十四号发生的绑架案在海皇城餐厅。

3)所以个人觉得,如果要来沙巴旅游,在亚庇周边还是安全的。
要去仙本那旅游的游客要注意安全,危险性比起几年前有所降低。
去山打跟的游客,尽量不要出海过夜或晚上在海边餐厅用餐,山打跟的内陆还是安全

谢谢大家,还是老一句,祝各位有愉快的旅程。
感謝 1
9183 次查看
buxx
#2
舊 2015-05-16, 15:24
最近香港還安全嗎?
hktreelo
#3
舊 2015-07-03, 23:32
香港?

你不讲普通话, 且讲很流利的香港口音广东话就安全了!

当然,就算你讲普通话,给激进分子发现,也不过是给人家问候而已应该不会动手的。


你可能感興趣