背包客棧自助旅行論壇
[東馬]各位前輩好小弟已經很多年沒跟家人去旅行, 突然有機會在5月24-28前往沙巴, 希望能給家人有個美好回憶, 有幾個問題請教一下人數:一...行合適?希望前輩們給點意見,我也知道現在才問行程有點急,但因為所有事都來得很倉促,近期工作又很煩忙,但希望前輩們能幫個忙解答,感激萬分
訂房比價
komanwong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 關於沙巴的行程問題 - 2015-05-15, 15:06
各位前輩好

小弟已經很多年沒跟家人去旅行, 突然有機會在5月24-28前往沙巴, 希望能給家人有個美好回憶, 有幾個問題請教一下

人數:一共四人(60歲左右的兩老+20歲左右的我跟哥哥)
航班到達時間:5月24號中午11時
航班離開時間:5月28號中午11時55分
酒店:The Klagan Regency Hotel

1/有網站推薦這個>>>沙巴北婆羅洲蒸氣火車懷舊之旅 (North Borneo Railway), 目的地是吧巴 (Papar) 火車站, 每位成人RM335(不含稅), 請問一下這個值得去嗎?? 會不會是太人工的景點??

2/我跟哥哥也想去試一下浮潛, 請問有推薦嗎??是不是要提早預約??

3/因為兩老不適合太激烈的運動, 網上看沙巴浮潛都要到外島或乘船,我們兄弟浮潛父母在外島/或在船上有其他活動推薦嗎??

4/媽媽比較喜歡品嚐當地的美食, 夜市, 文化, 低消費的活動等等, 會有推薦嗎??

5/家中兩老很愛按摩,沙巴是不是按摩等等很有名的??是的話有推薦嗎??

5/在沙巴是不是計程車會比較方便? 還是巴士也行合適?

希望前輩們給點意見,我也知道現在才問行程有點急,但因為所有事都來得很倉促,近期工作又很煩忙,但希望前輩們能幫個忙解答,感激萬分
2390 次查看
komanwong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 關於沙巴的行程問題 - 2015-05-15, 17:25
剛剛認真做了點搜集....原來我去的是亞庇
但住宿位置好像離市區有點遠....感覺好像周遭都沒東西逛
TALLGRACE
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-06
舊 回覆: 關於沙巴的行程問題 - 2015-05-15, 17:42
1/有網站推薦這個>>>沙巴北婆羅洲蒸氣火車懷舊之旅 (North Borneo Railway), 目的地是吧巴 (Papar) 火車站, 每位成人RM335(不含稅), 請問一下這個值得去嗎?? 會不會是太人工的景點??
我沒去過,但是我覺得有點貴,一樣一日遊我會選比較具代表性的紅樹林觀看長鼻猴螢火蟲之旅,預算大約是RM335的一半

2/我跟哥哥也想去試一下浮潛, 請問有推薦嗎??是不是要提早預約??
浮潛不用預約,就自己去Jesselton Point碼頭搭船出海到東姑阿都拉曼國家公園的沙比島,買船票的時候順便租面鏡就可以

3/因為兩老不適合太激烈的運動, 網上看沙巴浮潛都要到外島或乘船,我們兄弟浮潛父母在外島/或在船上有其他活動推薦嗎??
就像去美麗的海邊,不一定要安排活動,踩踩水,看看風景,走一走,就會覺得很棒了
4/媽媽比較喜歡品嚐當地的美食, 夜市, 文化, 低消費的活動等等, 會有推薦嗎??
亞庇不大,出發前看一下部落客寫的,差不多就是那幾家
5/家中兩老很愛按摩,沙巴是不是按摩等等很有名的??是的話有推薦嗎??
抱歉,這個我就不知道了
通常都是步行+計程車
weizai221_1
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2012-08-13
舊 回復: 關於沙巴的行程問題 - 2015-05-16, 02:22
引用:
作者: komanwong (原文章)
各位前輩好

小弟已經很多年沒跟家人去旅行, 突然有機會在5月24-28前往沙巴, 希望能給家人有個美好回憶, 有幾個問題請教一下

人數:一共四人(60歲左右的兩老+20歲左右的我跟哥哥)
班機到達時間:5月24號中午11時
班機離開時間:5月28號中午11時55分
旅館:The Klagan Regency Hotel

4/媽媽比較喜歡品嘗當地的美食, 夜市, 文化, 低消費的活動等等, 會有推薦嗎??

希望前輩們給點意見,我也知道現在才問行程有點急,但因為所有事都來得很倉促,近期工作又很煩忙,但希望前輩們能幫個忙解答,感激萬分
1. North Borneo Railway 本人也覺得美什麼特別。 可以考慮其他行程如 Weston紅樹林+螢火蟲遊, 馬利馬利文化村, 神山公園一日遊(包括牛場和保玲溫泉+樹上吊橋)。

2&3. 浮潛你可以考慮去馬奴幹島。。。浮潛都是岸邊膚淺,那麼老人家也可以在到走走。 如果是去美人魚島,那麼膚淺就是在海中。可以考慮安排一個完整的行程, 那麼到時就不用那麼亂去找配套或資料。

4. 文化可以考慮馬利馬利文化村。美食在市區也有很多如Laksa,拉茶,肉骨茶。。。等等

5. Klagan附近很多按摩店 :)

6. 計程車比較方便,巴士很多地方/景點是到不到的。計程車需要提早安排。。。