背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

請教八月暑假期間甘南郎木寺、拉卜楞寺住宿情況?

10 17 3671
chen05266 chen05266 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-14, 21:01
請教各位先進,可否告知有關暑假期間前往甘南拉卜楞寺及郎木寺鎮時,旅館是否真的很難訂? 我近日透過攜程網要訂今年八月暑假甘南的旅館,皆回復尚未進行暑假訂價無法接受預訂爬了些遊記也提到除了暑假期間價錢倍數提升外,房間也不容易找??所以是表示甘南不太適合暑假旺季前往嗎??或者其實到時前往還是找的到旅館??煩請有經驗的前輩幫忙提供一下建議~~感激!!
3671 次查看
qiliyang
舊 2015-05-14, 22:07
我是前年7月份去的郎木寺,當天就在鎮上找的旅館,旅館名字我給忘記了價格是160元,在當地算很不錯的旅館了。
感謝 1
kuolin175
舊 2015-05-14, 23:17
我的大西北旅行

超推甘南 超值得去!
不過也是聽說旺季青年旅舍不好訂

拉普楞寺 推 霞客行青旅
朗木寺 推 新旅朋國際青旅

應該都可以上網先訂
感謝 2
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2015-05-15, 00:04
每年基本都要跑1到2次,我很喜欢拉朴愣寺。
感謝 1
chen05266 chen05266 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-15, 08:30
恩恩~感謝大家釋疑~~這表示應該可以試一下運氣的^^感恩喔
舊 2015-05-15, 08:38
請問qiliyang大大,你那個160價位是指標間或單床呢??
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2015-05-15, 09:09
标准间,其实这些地方有一些青旅,价格便宜,还有就是要多找几家,去过的有经验少走点路,没去过的要多花点时间,到西北这边旅游最好是2人,就算标间平均下来也压力较小。
穷游不太适合西北,特别是新疆,要求涉外资质才能接待港澳台胞,外国人。
感謝 1
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2015-05-15, 09:10
以我们的经验,甘肃小县城,管理较松,到了大一点的要求比较严格,新疆是南疆要求严格,北疆好一点。
感謝 1
qiliyang
舊 2015-05-15, 17:53
引用:
作者: chen05266 (原文章)
請問qiliyang大大,你那個160價位是指標間或單床呢??
是標準間 兩張床的那種,是一個很有特色的旅館,還算比較新的。
感謝 1
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-15, 20:04
我也是今年八月要去夏河...
大概2-3月打電話去夏河問
霞客行青旅的老闆人很好...說台胞給住
然後我有問起八月旺季有需要先預付房款?
他說看我自己....但是預付對雙方有保障...
但是我目前看了去哪而以及攜程網...8月還沒有開放預付房款
所以大概先網上預訂吧
我有問到水晶賓館這家可以接待台胞...打2次去問說外賓可以住
一晚大概138-168元(請看內地網評價)
至於華橋賓館很貴......一晚要290-300...台胞可以住ㄉ
另外繽客網可以預訂德吉園...荷蘭一位女士開在夏河的民宿以及餐廳
一晚340元人民幣...不過我看評價還不錯...房間跟餐點...您可以搜尋一下看看
紅寶石國際青旅跟卓瑪青旅好像要現場去等看看
上次打去是跟我說八月旺季要早到等看看
好像不接受電話預訂...怪怪

引用:
請教各位先進,可否告知有關暑假期間前往甘南拉卜楞寺及郎木寺鎮時,旅館是否真的很難訂? 我近日透過攜程網要訂今年八月暑假甘南的旅館,皆回復尚未進行暑假訂價無法接受預訂爬了些遊記也提到除了暑假期間價錢倍數提升外,房間也不容易找??所以是表示甘南不太適合暑假旺季前往嗎??或者其實到時前往還是找的到旅館??煩請有經驗的前輩幫忙提供一下建議~~感激!!
感謝 1
李嵐
舊 2015-05-15, 23:19
去年8月中旬前往甘南(拉卜楞寺,郎木寺 & 扎朶那)都是前一天或是當天預訂的,提供你參考!
感謝 1
舊 2015-05-16, 14:15
恩恩~感謝各位大大~~就是因為上攜程預定,對方回饋旅館方面都不接受這麼早預訂,最重要因素就是暑假時間是旺季,房價肯定比目前網上還高~~~~我自己爬文又發現有人曾經一間標間被拉到300-400!!所以有點擔心才來詢問~~~感謝大家的熱心幫忙^^
hamu6941 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-16, 16:59
哈.......我跟你同樣情形
預付2家........一家水晶...對方說一周前才接受訂房
霞客行回覆要調整房價......
所以目前預定也是有點問題
我寫信給霞客行老闆...上他微博發私信...
詢問他何時會調整房價並且說明緣由...
希望有好消息

引用:
恩恩~感謝各位大大~~就是因為上攜程預定,對方回饋旅館方面都不接受這麼早預訂,最重要因素就是暑假時間是旺季,房價肯定比目前網上還高~~~~我自己爬文又發現有人曾經一間標間被拉到300-400!!所以有點擔心才來詢問~~~感謝大家的熱心幫忙^^
感謝 1
舊 2015-05-17, 09:51
引用:
作者: hamu6941 (原文章)
哈.......我跟你同樣情形
預付2家........一家水晶...對方說一周前才接受訂房
霞客行回覆要調整房價......
所以目前預定也是有點問題
我寫信給霞客行老闆...上他微博發私信...
詢問他何時會調整房價並且說明緣由...
希望有好消息
恩呀~~呵呵^^因為是全家出遊,不比自己一人瀟灑,希望做到最周全呀^^
不過看到這麼多大大們提供的資訊,發現就算前幾周再確認好像也還OK!!
反正到時一切順其自然吧~平常都有扶老太太過馬路,老天爺應該會特別看顧的~哈^^
舊 2015-05-17, 12:51
我是跟朋友共2女
我們是想好..........7月再問看看
8月房價如果標準間獨浴在200-400間(要看等級)...就要考慮一下
我猜可能快破300?
聽說一年比一年貴......
如果床位間或是標準間公浴可以接受200元以內...