背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

請問大象體驗的差別?

1 8 8391
finacc
舊 2015-05-14, 14:46
在網路上找到幾家有接觸跟認識大象的行程,都是標榜不會虐待大象.
分別有
Elephant Nature Park -2500泰銖
Patara Elephant Farm -5800泰銖
Ran-Tong Elephant Training -2000泰銖

我只知道Elephant Nature Park是不會騎乘大象
另外兩家也是環保團體嗎?
因為價錢差這麼多,我滿有疑慮的.
有人有去過可以分享的嗎?
8391 次查看
Lazo
舊 2015-05-17, 22:11
Elephant Nature Park也有5800泰銖,是兩天一夜的行程,
我5月初有參加這個行程,其他的不知道,但我很建議體驗過夜
openorange
舊 2015-05-18, 09:44
之前我為了大象體驗也苦惱了很久,最後是去了elephant jungle sanctuary
因為我跟我老公決定不騎大象,找了很久後鎖定Elephant Nature Park跟elephant jungle sanctuary(當時在trip advisor上瘋狂地看大家的評論,可以參考http://www.tripadvisor.com.tw/Attractions-g2939...1-t220-Chiang_Mai.html)
後來是考量價錢一樣但是elephant jungle sanctuary的活動行程感覺稍微豐富一點,所以就去了,整體感覺是還不錯,跟大象玩泥巴仗跟洗澡很有趣,不過因為也沒參加過其他的也無從比較

它的FB會PO每一梯去參加的照片,看照片就可以很清楚知道一天的行程,給你參考囉!
https://www.facebook.com/elephantjunglesanctuary?fref=ts
感謝 1
joycewy
舊 2015-05-19, 18:20
目前人在清邁
剛參加完ENP一日遊活動
覺得很滿意
一整天餵食大象與大象一同散步活動
在河邊幫大象洗澡
很有意義~~

提供你參考!!!
眼鏡仔 眼鏡仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-12, 14:15
想請教一下Elephant Nature Park 一日遊的費用是多少阿,我有爬文過
有些大象的行程是可以住宿的,想請問 Elephant Nature Park 裡面能住宿嗎??

謝謝
Olivia501
舊 2015-06-13, 19:44
引用:
作者: 眼鏡仔 (原文章)
想請教一下Elephant Nature Park 一日遊的費用是多少阿,我有爬文過
有些大象的行程是可以住宿的,想請問 Elephant Nature Park 裡面能住宿嗎??

謝謝
一日遊記得是2500泰銖吧 但他們不會騎大象
是完全的認識 照顧 陪伴大象 當大象的志工
兩天一夜5800泰銖 你要當一個禮拜一個月甚至更久的志工都行啊 只是費用就會更高囉
ichrohuang
舊 2015-09-11, 13:28
elephant jungle sanctuary
好像比較少看到台灣人去這邊~~
不知道有沒更多的訊息阿?
angelasw
舊 2015-09-17, 12:10
我有去過!那邊的大象看起來都很放鬆,也都被照顧得很好。很喜歡他們的行程,因為有蠻多時間可以跟大象互動、餵他們吃香蕉、拍照、看他們爬山(第一次知道大象會爬山)、洗泥巴浴和玩水。

活動行程大約是:

AM 6:30 到清邁飯店接客人
做一個半小時的車,沿路可以看田園風景,抵達大象居住的地方(在山裡)
山路的部分比較顛簸要抓好車上把手

AM8:30-11:00 跟大象玩,大象還會用鼻子親你臉(有點小驚嚇, 哈)
洗泥巴浴:有的小象很調皮,會在泥巴裡打滾,我們就幫大象把泥巴塗在他們身上。據照顧大象的人說,泥巴可以保護大象的皮膚,有防曬的效果。最後就到附近的溪邊,把自己和大象身上的泥巴洗乾淨,順便玩潑水大戰。elephant jungle sanctuary負責照顧大象的人都很嗨,很對帶動氣氛,他們也會隨時注意遊客的安全。

AM11:30 他們有提供水果、泰式炒麵讓大家充飢

PM 1:30 回到清邁飯店

整個行程不會很趕,他們都儘量保留足夠的時間讓旅客跟大象互動。照顧大象的人跟大象的關係就像朋友,聽說這些大象是從騎象營被救出來的,所以他們對人類不陌生。我還特別問在那邊負責照顧大象的人,他們一天接待多少旅客,他們說:為了避免大象太累,他們一天只安排一團(只有早上),其他時間就讓大象休息、在那邊生活(超棒!) 台灣有旅遊平台也在推廣elephant jungle sanctuary喔!https://www.kkday.com/zh-tw/product/3266/
lilitoptw
舊 2015-11-02, 23:56
最近在查詢大象行程,本來也想要去Elephant Jungle Sanctuary半日活動,但是看了一些評價
http://www.tripadvisor.com.tw/Attractions-g293917-Act...1-t220-Chiang_Mai.html
裡面評價比較差的部分相對比ENP多了不少,從一些低評價的留言來看,感覺這家好像沒有標榜的那麼善待大象,除了有半日活動的優勢外,很怕是標榜善待大象但卻接近一般的大象表演團,可能還是會去感覺比較真正善待大象的ENP吧 (至少低評價真的很少)