發文 註冊 登入
證件

Coop學簽遭拒 請教後續處理方式

3 7 8199
katieya20
舊 2015-05-09, 12:29
等了四個禮拜後, 得知學簽申請遭拒簽
(原因:我無法說服簽證官,在課程結束後會離開加拿大)

爬了文才知道, 台灣籍在打工遊學Coop簽證方面早已黑掉, 通常都被拒簽,
只能說自己事前功課做得不夠多, 目前正在思考下列兩種可能的處理方式, 想請有經驗的版友幫忙, 先謝謝各位了

(1) 代辦提議以報名六個月課程的方式(不含Coop工作), 重送學簽申請至香港, 等到了加拿大境內, 再送工簽work permit申請; 不知道是否有版友有這樣的經驗? 這是可行的辦法嗎?
我看CIC官網上的表格, For applications submitted inside Canada, 若要申請New temporary resident visa, 需為有效學簽或工簽持有者; 也就是說, 如果我在加拿大境內已持有學簽, 就可以提出工簽申請嗎?

另外有個小疑惑, 若參加Coop課程, 需同時申請學簽和工簽, 兩者是可以分開申請? 還是一定要同時申請?
(2) 若要採取上述方式, 我必須承擔二次學簽被拒的風險, 因此也有在想, 是否直接放棄學簽, 以觀光簽(免簽)方式入加拿大唸書觀光就好, 就不工作了;
但因已有一次學簽被拒, 加拿大海關一定留有紀錄, 若想以免簽入境, 應該會被盤問很久, 想請問版友, 是否有在學簽遭拒後, 以觀光/免簽方式, 成功入境加拿大的經驗?

(爬文得知需準備好各式資料,
ex回程機票, 學校入學信, homestay資料, 足夠的存款證明, 旅支或現金, 旅遊計畫, 這些我都可以準備, 只是想確認是否有相似狀況的人, 後來成功入境加拿大, 讓我可以在拒簽的陰影下壯膽面對海關~~~)

萬分感謝~~~~~~~~
上傳的縮圖

8199 次查看
littlerebel
舊 2015-05-09, 17:32
我只知道COOP課程會申請學簽,之後才申請工作簽證
希望你接下來一切順利:)
感謝 1
J9977
舊 2015-05-09, 18:00
此帳號為封禁會員
引用:
作者: katieya20 (原文章)
等了四個禮拜後, 得知學簽申請遭拒簽
(原因:我無法說服簽證官,在課程結束後會離開加拿大)

爬了文才知道, 台灣籍在打工遊學Coop簽證方面早已黑掉, 通常都被拒簽,
只能說自己事前功課做得不夠多, 目前正在思考下列兩種可能的處理方式, 想請有經驗的版友幫忙, 先謝謝各位了

(1) 代辦提議以報名六個月課程的方式(不含Coop工作), 重送學簽申請至香港, 等到了加拿大境內, 再送工簽work permit申請; 不知道是否有版友有這樣的經驗? 這是可行的辦法嗎?
我看CIC官網上的表格, For applications submitted inside Canada, 若要申請New temporary resident visa, 需為有效學簽或工簽持有者; 也就是說, 如果我在加拿大境內已持有學簽, 就可以提出工簽申請嗎?

另外有個小疑惑, 若參加Coop課程, 需同時申請學簽和工簽, 兩者是可以分開申請? 還是一定要同時申請?
(2) 若要採取上述方式, 我必須承擔二次學簽被拒的風險, 因此也有在想, 是否直接放棄學簽, 以觀光簽(免簽)方式入加拿大唸書觀光就好, 就不工作了;
但因已有一次學簽被拒, 加拿大海關一定留有紀錄, 若想以免簽入境, 應該會被盤問很久, 想請問版友, 是否有在學簽遭拒後, 以觀光/免簽方式, 成功入境加拿大的經驗?

(爬文得知需準備好各式資料,
ex回程機票, 學校入學信, homestay資料, 足夠的存款證明, 旅支或現金, 旅遊計畫, 這些我都可以準備, 只是想確認是否有相似狀況的人, 後來成功入境加拿大, 讓我可以在拒簽的陰影下壯膽面對海關~~~)

萬分感謝~~~~~~~~
先說你的代辦是哪家哪個人??
adrian7813
舊 2015-05-13, 03:46
我!!!
我跟你一模一樣!!!
我先自己辦了學簽...
一樣被拒簽...
但是我好怕我把我的經驗打出來會像廣告文...
所以我就輕描淡寫 有問題再問我吧!!

後來我是加了很多FB的加拿大版然後看了很多知識+還有這個版上大家的說法
都說要找專業的移民簽證顧問 會比較容易過
但是每家代辦都說自己最專業...
所以我還是一頭霧煞煞
就挑了一家多倫多有辦公室的代辦
反正就先問再說 因為我英文有夠爛
來到這邊一定GG
不過我那時候因為已經報了語言學校,機票也買了
(因為要拿到COOP學工簽語言程度要一定的程度,所以我才先報了ESL課程)
所以我就先用觀光簽進來讀書
想說一切等之後再說
後來程度到了我的代辦幫我先申請學簽
然後在申請工簽 這張工簽下來又再補發一張新的學簽給我
就是所謂了COOP學工簽啦!!
總之
就是
可以先申請學簽
在申請工簽!!!
還有 要特定的學校才可以申請唷!
上傳的縮圖

感謝 1
katieya20
舊 2015-05-14, 20:27
引用:
作者: adrian7813 (原文章)
我!!!
我跟你一模一樣!!!
我先自己辦了學簽...
一樣被拒簽...
但是我好怕我把我的經驗打出來會像廣告文...
所以我就輕描淡寫 有問題再問我吧!!

後來我是加了很多FB的加拿大版然後看了很多知識+還有這個版上大家的說法
都說要找專業的移民簽證顧問 會比較容易過
但是每家代辦都說自己最專業...
所以我還是一頭霧煞煞
就挑了一家多倫多有辦公室的代辦
反正就先問再說 因為我英文有夠爛
來到這邊一定GG
不過我那時候因為已經報了語言學校,機票也買了
(因為要拿到COOP學工簽語言程度要一定的程度,所以我才先報了ESL課程)
所以我就先用觀光簽進來讀書
想說一切等之後再說
後來程度到了我的代辦幫我先申請學簽
然後在申請工簽 這張工簽下來又再補發一張新的學簽給我
就是所謂了COOP學工簽啦!!
總之
就是
可以先申請學簽
在申請工簽!!!
還有 要特定的學校才可以申請唷!

謝謝你的經驗分享噢~~

請問當時你以觀光簽入境加拿大時, 因為有一次學簽被拒的經驗,
是否有被移民官/海關盤問很久呢? 還是說其實不會太刁難?
(我聽說過一個例子, 也是學簽被拒後嘗試以觀光簽入境, 被海關問了2hrs左右)

祝你在加拿大一切順利~~~
adrian7813
舊 2015-05-16, 01:44
引用:
作者: katieya20 (原文章)
謝謝你的經驗分享噢~~

請問當時你以觀光簽入境加拿大時, 因為有一次學簽被拒的經驗,
是否有被移民官/海關盤問很久呢? 還是說其實不會太刁難?
(我聽說過一個例子, 也是學簽被拒後嘗試以觀光簽入境, 被海關問了2hrs左右)

祝你在加拿大一切順利~~~
其實我當時英文程度幾乎是LEVEL 1!!!
我在海關小房間待了幾乎一個半小時
因為英文太破 只聽的懂PAPER...
然後就把所有紙都給他 哈哈
不過 後來是因為在我後面的翻譯官看不下去
(他聽了快一個小時的超好笑對話 才出面幫我 我也是暈了)
後來還是順利通關啦!!
對了 我回你們私訊囉!
感謝 1
zarlent
舊 2016-12-27, 13:27
各位大大,
請問申請線上加拿大學簽要準備。。。
1. IMM1294
2 相片
3 銀行証明
4 良民証
5 學校接受信函
6 體檢証明
7. Study plan
8. Pesonal statments
就這些嗎??

那IMM5645,不用上傳嗎??那 stduy plan and personal statement有可以上傳嗎??

謝謝各位大大的回答
GTEC-JOB
舊 2019-01-21, 13:49
若是因為想留在加拿大 12個月用COOP
還有另外一種方式
更多工簽第一手資訊

https://www.facebook.com/groups/GTIEC/
若有任何疑問也可以加入我們LINE@

https://line.me/R/ti/p/%40aob7553n

你可能感興趣