背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

巴里島交通新選擇(計程車)。 Uber 搭乘心得 &使用教學

146 183 97735
水藍天空
舊 2015-06-01, 01:30
引用:
作者: nell kimura (原文章)
你好,已有uberApp,但是自己的號碼,到當地買sim卡可以更改嗎?還是可以不用換號碼,那司機和我怎麼聯絡呢?謝謝
登出之後可以再用當地的號碼註冊一個新的帳號,透過當地號碼接收驗證的簡訊,不過因為語言可能不相容手機的語系,所以可能會收到亂碼,但是可以從簡訊中的數字(好像是4位數)來猜測,還是可以成功註冊。(註冊時可以輸入優惠代碼uberkenny2061,可以免費得到RP75000)

一般來說,不管你是用台灣的門號註冊的帳號或是當地的門號註冊的帳號,司機通常不會打電話給你,而是會開到你uber定位的上車點,然後在那邊等你。
如果真的有什麼問題,你還是可以透過uber上的資訊和司機聯絡,但是千萬別想說他會主動跟你聯絡,機率很小。

在國外使用uber最大的重點就是確定上車點是釘在正確的地方,不然可能會有很多麻煩,除了撥打電話或傳簡訊以外,暫時沒有別的方法可以互相聯絡,如果語言又不太通就更麻煩了。
(不是每個司機都可以聽得懂彼此在說什麼,先不論雙方的英文是不是夠好,還有口音的問題,像「警察」我們是叫Police,他們是叫Polisi)
感謝 1
gmpp
舊 2015-06-01, 18:06
引用:
作者: nell kimura (原文章)
你好,已有uberApp,但是自己的號碼,到當地買sim卡可以更改嗎?還是可以不用換號碼,那司機和我怎麼聯絡呢?謝謝
哈囉,您好。
基本上如果您已經有uber 的 app,是無須在另外註冊的喔。
到峇里島時直接打開app使用原本的帳號即可。

不用擔心使用原本號碼的問題,司機基本上是不會亂打給您的
依經驗,就算您是用當地門號。司機找不到你也不會主動打給你 XDD

比較好的搭uber的方法,是在叫車時,把app大頭針(上車地點)插在欲搭車的路邊。
然後依照app中顯示的司機即時位置,看司機快到指定上車地點時,去找司機喔
也可以節省彼此的時間 ︿ ︿

當然,如你是新使用者,且有當地的simcard(當地的門號)。
也是可以使用當地的門號進行註冊。 使用優惠碼,新使用者還可獲得首次搭乘優惠
2015/07/01優惠調整 實際可獲得的優惠尚待確認 (原新使用者還可以獲得Rp75,000的乘車點數)

如欲使用優惠碼,請注意,一定要在app註冊新帳號就順便輸入優惠碼了,
否則一旦註冊成使用者後,要再補輸入優惠碼,是會被拒的喔
(同事這幾天去峇里島使用uber的親身經驗

詳細的註冊步驟&流程請參考本文一樓,有詳細的介紹

app註冊後, uber 會發註冊簡訊給您。
如您使用的是峇里島的門號註冊

依照經驗,使用當地的門號進行註冊,認證簡訊應該是亂碼,
如下圖:

這個時候,不用怕, 因認證碼是連續的4個數字
請直接找到簡訊中間 5個連續的數字即可
而認證碼就是最前面的那4個, 如上圖就是 74670

利用這個方法,應該可以方便您辨識註冊碼

預祝大家在峇里島使用uber 都很順利, 玩的開心又盡興 ^ ^

.
此篇文章於 2015-07-02 12:17 被 gmpp 編輯。
感謝 1
oldkuo123
舊 2015-06-02, 21:23
從機場搭到烏布 uber的司機會願意載嗎?
水藍天空
舊 2015-06-02, 21:59
引用:
作者: oldkuo123 (原文章)
從機場搭到烏布 uber的司機會願意載嗎?
Uber可以輸入目的地,願意載的司機才會接吧!

我的經驗是沒問題的,我還有請司機等我一個小時逛街完之後再載我去目的地,他也很願意,只是要在上車前溝通好。當然,等我的時候Uber是持續計費的,他反而不用開車到處跑耗油錢。
感謝 2
tsai3349 tsai3349 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-03, 02:15
引用:
作者: 水藍天空 (原文章)
Uber可以輸入目的地,願意載的司機才會接吧!

我的經驗是沒問題的,我還有請司機等我一個小時逛街完之後再載我去目的地,他也很願意,只是要在上車前溝通好。當然,等我的時候Uber是持續計費的,他反而不用開車到處跑耗油錢。
可以請uber等候那倒是很方便,
當然前提是司機能溝通,
那可否分享些搭載和等候的車資?
ccv8880
舊 2015-06-03, 23:15
今天搭了一次確實不錯

司機英文很好溝通無障礙

現在有個問題就是銀行的刷卡匯率是怎麼算的?

例如現在拿美金到當地換

1:13000

搭車後信箱寄來的費用是39000印尼幣

換算下來臺幣是93元

但我現在到臺銀的網站看印尼匯率是0.00265

銀行刷卡換算下來是148元臺幣(有算錯糾正我一下拍謝)

差了55元臺幣,長途應該差更多?

不知道是不是直接在路邊坐計程車會比較好?

因為刷卡匯率算下來好像差滿多的

這是我剛坐完想到的

如果我的想法有錯還請各位包友糾正一下
感謝 1
水藍天空
舊 2015-06-04, 12:33
引用:
作者: tsai3349 (原文章)
可以請uber等候那倒是很方便,
當然前提是司機能溝通,
那可否分享些搭載和等候的車資?
這幾天在外面的時間比較多,用手機不適合太複雜的內容,再找時間分享說明。
感謝 1
水藍天空
舊 2015-06-04, 12:36
引用:
作者: ccv8880 (原文章)
今天搭了一次確實不錯

司機英文很好溝通無障礙

例如現在拿美金到當地換

1:13000

搭車後信箱寄來的費用是39000印尼幣

換算下來臺幣是93元

但我現在到臺銀的網站看印尼匯率是0.00265

銀行刷卡換算下來是148元臺幣(有算錯糾正我一下拍謝)

差了55元臺幣,長途應該差更多?

不知道是不是直接在路邊坐計程車會比較好?

因為刷卡匯率算下來好像差滿多的

這是我剛坐完想到的

如果我的想法有錯還請各位包友糾正一下
你的148應該有算錯,除非你的手續費太高。台幣=外幣金額x匯率+外幣刷卡手續費,只是非美金外幣有可能先轉換成美金再轉目的外幣,轉換兩次會有些損失。
linp 的頭像
linp
舊 2015-06-04, 12:56
引用:
作者: ccv8880 (原文章)
今天搭了一次確實不錯

司機英文很好溝通無障礙

|
刷卡匯率,應是各國際刷卡組織公司的匯價
gmpp
舊 2015-06-04, 15:22
引用:
作者: linp (原文章)
刷卡匯率,應是各國際刷卡組織公司的匯價
哈囉,您好。
因為Uber的收費是使用刷卡,
所以在印尼使用會有國際刷卡手續費和匯率的損失。

所以建議在設定信用卡時,綁定海外刷卡回饋較高的信用卡喔,
例如:富邦數位生活卡,有2%現金回饋,國泰、元大也有很多高於2%的卡。

如此扣掉1.5%的海外刷卡手續費,還有賺一些些呢。

至於印尼盾換算成美金,美金在換台幣不是只有刷卡才會遇到呢,現金也會呦。

大部分的人也都先換美金,之後到峇里島在換印尼盾,這樣換來換去有時匯率也不太好 XD

順便分享一下,有次我朋友用海外刷卡手續費2%的美國運通刷卡,還沒有現金回饋XD

這樣下來,他說有一筆Rp.8500的車資 當期帳單銀行收他 21元 大家也許可以參考一下。 但其實不同時期匯率都不同啦,他是覺得還蠻OK的

以上供大家參考囉

.
感謝 1
gmpp
舊 2015-06-10, 21:09
.

哈囉,棧友們大家好。
先前四張免費借用的網卡,

因有些網友借用後未歸還.
有些借給網友使用,因網友未加值而導致過期。

故暫停網卡借用,還請大家見諒 !!
此篇文章於 2017-03-05 18:06 被 gmpp 編輯。
感謝 2
swantfly
舊 2015-06-16, 17:51
剛從峇里島回來~真是太棒的一個地方了!
uber真的幫了好大的忙,就算路上沒車,也可以用app來預估車資好讓心裡有個底,光這點就超推!

另外也分享一下,我是到當地才註冊,用我台灣的手機號碼收驗證簡訊,接著輸入朋友的優惠序號,收到的是7萬5印尼盾的優惠車資喔!
而且我第一趟車資不到7萬5,原本想說算了反正也是優惠的,結果發現剩餘的車資可以累計到下次搭車用耶!超開心

有個小疑問是第一趟我搭了4萬1,我去uber官網看到有用優惠點數扣掉4萬1,可是最下方信用卡那一欄還是有charged 7000元印尼盾,這我就不懂了.......
(第2趟的車資扣掉剩餘的優惠點數之後還要付費,就沒有上述問題了!)
感謝 2
gmpp
舊 2015-06-18, 09:51
哈囉,swantfly 您好
先感謝您的意見反饋,也很高興uber有幫助到您的行程。 真的,峇里島真是個好地方!

沒錯,輸入優惠碼後,獲得的Rp 75,000優惠點數是可以分次使用的喔 ^^
依經驗來說,假使您的行程每次都沒很遠,通常可以搭個1~2次免費呢

註: 2015/07/01優惠調整, 原所獲得的優惠點數可分次使用,
但目前可能已經改成首次搭乘,當次最多折抵 NT:400元(已台灣為例,使用印尼門號進行註冊的實際金額尚待確認)

所以想使用優惠碼的朋友們,記得再註冊帳號時,就得順便輸入優惠碼喔(請參考第一頁

再來,如果您對您的行程費用,有疑惑。 可以善用官網功能中的「申請車資審查」的功能
也許可以請Uber看一下是不是有多收費用呢。

還蠻好奇您所指的Rp 7,000元的收費名目是什麼。
因為Uber在檢視行程細項時,都會清楚的列出來 如下圖
車資 = 基本車資+距離+時間
然後,真正的收費是 車資-優惠點數 。

哈,值得一題的是。 Uber一直有個隱藏的選項,不知啥時會啟用。
那就是 「計程車服務小費」, 上次我在峇里島使用時,是沒有多收啦。
所以理論上是不會收才對阿 XDDD
但,Uber一直沒寫的很清楚。 所以您那Rp7,000 應該不會是小費吧 XDDD

小費制度,是鼓勵服務人員有更好服務品質的好方法

不過如果網友們有疑慮,可以在帳號申請後,以申請的帳號登入官網
在付費設定中的最下面,把小費的選項改成 0% (預設好像是15%)

以上希望您幫到網友囉 ^^

引用:
作者: swantfly (原文章)
剛從峇里島回來~真是太棒的一個地方了!
uber真的幫了好大的忙,就算路上沒車,也可以用app來預估車資好讓心裡有個底,光這點就超推!

另外也分享一下,我是到當地才註冊,用我台灣的手機號碼收驗證簡訊,接著輸入朋友的優惠序號,收到的是7萬5印尼盾的優惠車資喔!
而且我第一趟車資不到7萬5,原本想說算了反正也是優惠的,結果發現剩餘的車資可以累計到下次搭車用耶!超開心

有個小疑問是第一趟我搭了4萬1,我去uber官網看到有用優惠點數扣掉4萬1,可是最下方信用卡那一欄還是有charged 7000元印尼盾,這我就不懂了.......
(第2趟的車資扣掉剩餘的優惠點數之後還要付費,就沒有上述問題了!)
此篇文章於 2015-07-02 12:22 被 gmpp 編輯。
感謝 1
steele 的頭像
steele
舊 2015-06-23, 11:03
我昨天剛從峇里島回來,這幾天坐了四次Uber,感覺真是不錯,尤其是從烏布往Sanur那次。我在烏布待了幾天,問了幾次當地的計程車,往Sanur開價一律都是Rp 20萬,殺價最低也只到15萬,坐Uber只要11萬5(用預估車資試算就是10萬多~13萬),心理感覺挺爽的。不過烏布的Uber車子不多,有時候沒有,有時候只有1,2輛,要碰運氣,不像庫塔或Sanur車子滿街跑。

另外第二次在金巴蘭,吃完晚餐叫了一輛Uber前往DFS,結果來了一輛對路線不熟悉的司機,在DFS立體交流道上走錯好幾次,多繞了不少路,系統收我Rp 63,500,後來我有上網申訴,第二天就退還我Rp 20,000,感覺真的舒服,有被尊重的感覺。

其他二次的車資,機場到圖班Lippo Mall是Rp 38,000,Sanur到機場是Rp 84,500。
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-06-23 21:46 被 steele 編輯。
感謝 2
steele 的頭像
steele
舊 2015-06-23, 21:32
引用:
作者: 水藍天空 (原文章)
我回程到機場的時候是在右往左的那條,我人是在樓上,我是根據一樓出來再往前就是停車場並且地圖上左往右的上方正好有個矩形,推測那就是停車場,因此才說左往右那條應該是箭頭指的地方。

不過事實上我剛到的時候的確車子是右往左的方向開,所以我也是很納悶,不過....在台灣的高架和平面是會畫在同一條路上,所以你還是釘在右往左那條吧!也比較近。只是這兩條應該都差不到30公尺吧!(地圖直線穿越距離估計)
我到達峇里島機場之後,立即上網呼叫Uber服務,我所選的停車位置,就是圖中的圖釘位置,那條路的行車方向,也的確是由右往左開。也就是說,是Google map的方向(左往右)錯了。

感謝 5