背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]很抱歉,用了這麼強烈的字眼但是,昨天去了一趟沙美島,看到她美麗的地方,與看到他被糟蹋的地方,真的覺得很心痛!!!因為愛她,呼籲大家,拜...沙美島了!!或是其他泰國小島了!!請不要再到沙美島了!!或是其他泰國小島了!!不要再加重這個美麗小島的負擔了!!拜託大家了!!!:-(
訂房比價
憶芬
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 沙美島,泰國最後一個被賣出"強暴"的小女兒!!! - 2015-05-03, 20:28
很抱歉,用了這麼強烈的字眼
但是,昨天去了一趟沙美島,
看到她美麗的地方,與看到他被糟蹋的地方,真的覺得很心痛!!!

因為愛她,呼籲大家,拜託,請不要再到沙美島了!!

前幾天,跟隨著網路泰國相關旅遊部落格,去了泰國,去了號稱是國家自然公園的沙美島
進入沙美島,只有一條主要道路,
旅館、商家都是沿著這條道路興建

一進路這條路,迎接我們的是骯髒的街道,街道上擺放著發酸的許多垃圾桶
滿街散發著垃圾味與餿水味~

沙美島是貝殼砂,沙很細,踩起來真的舒服
海水很暖,海灘很美

可是,沿著海灘邊蓋者滿滿的旅館,餐廳
晚上遊客們狂歡,喝酒,嬉鬧,打野戰
清晨留在海灘是滿滿的垃圾

商家會清理自己的區域,但是,不是自己區域的地方便是滿滿的垃圾
我們沒有騎車進去內地,據說,山裡都是滿滿的垃圾
大家也可以自己gooole"samed thailand GARBAGE"
可以找到許多相關訊息

例如這個:

我的朋友曾是離島的環保志工
他說,離島最難處理的便是垃圾
泰國目前對於垃圾的處理方式仍是依賴掩埋
沙美島也是
但是,垃圾掩埋方式,根本是對環境造成第二次傷害
你可以想像這麼美麗的沙灘,號稱是自然公園的地方,
已經被無法負荷的遊客所帶來的龐大垃圾,漸漸變成垃圾島
究竟是泡在美麗的海水裡,還是泡在潛在的垃圾水裡呢?

意外地去了一趟,真的覺得很心痛
我能做的並不多,
泰國當局要如何保護環境,還是繼續販賣糟蹋僅有的自然資源換取經濟,
不是我的能力所及,

我想我能做的至少是呼籲台灣人,

請不要再到沙美島了!!或是其他泰國小島了!!

不要再加重這個美麗小島的負擔了!!

拜託大家了!!!
上傳的縮圖

3342 次查看
ciphertw
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2009-09-15
舊 回覆: 沙美島,泰國最後一個被賣出"強暴"的小女兒!!! - 2015-06-01, 01:04
台灣人。應該不會是製造這些的人。十年前我到沙美,真的是一個美麗的地方,這些年我前後去了五次。真的是一年比一年差,商家的貪婪,國家公園管理只會收錢。在海上打火舞(媒油污染)。大量遊客到來,問題種種產生,這不是我們能夠決定的。
老帆布背包 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 586次/395篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回复: 沙美島,泰國最後一個被賣出"強暴"的小女兒!!! - 2015-06-02, 18:12
理解版大的心情,過度開發加上管理缺失,處女地勢必會被逐漸蠶食......
我愛兔兔 我愛兔兔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: 沙美島,泰國最後一個被賣出"強暴"的小女兒!!! - 2015-06-04, 13:37
觀光客多
沒有相應的配套就會這樣
墾丁在海角七號之前
是個漂亮的地方
但是現在呢
怪陸客嗎?台灣遊客也是不愛護環境,丟垃圾等等
想要賺觀光財,配套措施還不少

搜尋文章