背包客棧自助旅行論壇
[澳門]我這個星期六打算到台北參加澳門徵才博覽會想在今年8月到澳門工作想請問:1.到澳門工作需要辦什麼證件呢?仲介會幫忙嗎?2.要準備多少錢呢...押金嗎?大概是多少呢?公司的津貼也是要等第一個月薪水下來才會有對吧?還有什麼需要注意的呢?真的好多不懂的地方,請前輩指教!謝謝!:-$
訂房比價
bebegirlwin bebegirlwin 目前離線 bebegirlwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 請問到澳門工作要準備多少錢? - 2015-04-27, 00:49
我這個星期六打算到台北參加澳門徵才博覽會
想在今年8月到澳門工作
想請問:
1.到澳門工作需要辦什麼證件呢?仲介會幫忙嗎?
2.要準備多少錢呢?畢竟第一個月沒有工資勢必要準備錢的,目前只知道到職的飛機票公司會出。
3.網站上寫公司會補助住宿津貼,但是我實在不知道澳門租房子的模式,像台灣一樣要付押金嗎?大概是多少呢?公司的津貼也是要等第一個月薪水下來才會有對吧?

還有什麼需要注意的呢?

真的好多不懂的地方,請前輩指教!謝謝!
2713 次查看
vanessa0214 vanessa0214 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-30
舊 回覆: 請問到澳門工作要準備多少錢? - 2015-05-08, 18:22
1。自己請準備護照跟台胞證(去大陸時用)。公司會幫你申請工作證,也就是俗稱藍卡。仲价會幫忙嗎?這我就不清楚了,沒試過經仲价介紹。我想是不會。
2。生活費+日用品+娛樂費等等…澳幣一萬塊差不多吧。再少也要預留個六、七千吧。
3。住宿津貼是澳幣500吧,這是各間大型公司的公定價(會跟薪水同時出)。前提是你要自己出去住才會有補助,如果是住宿舍是不會有這筆津貼的。我想你大約會跟台灣人合租吧。價錢抓個澳幣5000一個月吧。通常是二個月押金加一個月租金,另外還有一個月的仲介費(有很多好人台灣人找室友已經自己吸收了)。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,787次/1,622篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問到澳門工作要準備多少錢? - 2015-05-08, 20:25
住宿津貼是澳幣500吧,這是各間大型公司的公定價
這是澳門法律規定的最低金額.如果不是法律規定要500,就會更低.

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉