發文 註冊 登入
其他

計劃好六月去尼泊爾,現在這樣的情況,行程是否要取消

4 18 6258
yosoykaren
舊 2015-04-25, 23:54
買好了6月20號去加德滿都的機票,酒店也訂好了.現在發生的地震這麼嚴重,行程是否需要取消?
6258 次查看
一點野性
舊 2015-04-26, 00:02
我也想知道,因為我是想去登山的,現在很多營地都淹沒了。
umeboshi
舊 2015-04-26, 00:52
落後國家一般災後需要較多時間處理,6月應該來不及
咕嚕咕嚕
舊 2015-04-26, 08:45
我是覺得取消吧
看網路的影片,有去過就知道dubar square毀了快的一半
去加德滿都主要就是看這個世界遺產古蹟群
都已經毀壞成這樣子,還要要去看什麼?
yosoykaren
舊 2015-04-26, 09:53
引用:
作者: 咕嚕咕嚕 (原文章)
我是覺得取消吧
看網路的影片,有去過就知道dubar square毀了快的一半
去加德滿都主要就是看這個世界遺產古蹟群
都已經毀壞成這樣子,還要要去看什麼?
其實我主要想去波卡拉,原本的計劃在加都也待不久,不知道加都通往波卡拉的道路是否受影嚮
Dinos
舊 2015-04-26, 11:49
引用:
作者: yosoykaren (原文章)
其實我主要想去波卡拉,原本的計劃在加都也待不久,不知道加都通往波卡拉的道路是否受影嚮
可以延后就延后吧,,除非你你有能力做义工/给予帮助。对了,phokara也是受灾的城市之一。
这个国家真的很穷,如今他们应该是致力灾后拯救/安顿灾民, 应该没有那么多能力快速处理其他的。
ecologist
舊 2015-04-26, 11:49
憑泥泊爾政府的效率,絕對來不急的,現在只報加德滿都,波卡拉一定也很嚴重,交通中斷CNN還沒有報到那邊去而已,取消吧,我甚至覺得六月連飛機都還沒有復飛
crystiffany
舊 2015-04-26, 13:25
我也認為取消比較好,天災非人為可控制,誰也不知道之後會發生什麼,這個時候尼泊爾人也沒心情招呼你了
haveanicetrip
舊 2015-04-26, 14:52
我只去過加德滿都、奇旺跟波卡拉健行
這些都是觀光客的熱門景點
以搭乘巴士的交通方式來說
都是在山中繞來繞去

剛剛大地震完
除了樓上棧友說的交通中斷外
也不知道目前山況的脆弱程度
風險或多或少是存在的

以如此大的天災來說
機票住宿的退票退訂應該沒有太大問題
先讓尼國去全力救災,從傷難中慢慢復原
擇日再去支持他們或許是較理想的作法

當然,若台灣有捐款的管道
也是盡一份心力的最大支持表現
yosoykaren
舊 2015-04-26, 22:47
謝謝各位的意見,問過航空公司了,不能退票.不過情況不好,也不能勉強過去.
SandraQoo
舊 2015-04-26, 23:04
引用:
作者: haveanicetrip (原文章)
我只去過加德滿都、奇旺跟波卡拉健行
這些都是觀光客的熱門景點
以搭乘巴士的交通方式來說
都是在山中繞來繞去

剛剛大地震完
除了樓上棧友說的交通中斷外
也不知道目前山況的脆弱程度
風險或多或少是存在的

以如此大的天災來說
機票住宿的退票退訂應該沒有太大問題
先讓尼國去全力救災,從傷難中慢慢復原
擇日再去支持他們或許是較理想的作法

當然,若台灣有捐款的管道
也是盡一份心力的最大支持表現
http://www.mohw.gov.tw/cht/ministry/DM2_P.aspx?...t_no=5311&doc_no=49107

行政院成立募款窗口 協助尼泊爾救災重建
資料來源:社會救助及社工司

針對4月25日尼泊爾首都加德滿都發生強震,造成當地嚴重死傷,奉行政院指示,為協助該國救災及重建,自即日起,為期1個月,開放接受民眾愛心捐款,募得款項將統一交由外交部轉交予尼泊爾,在最短時間內將我國人民的愛心捐贈送到災區,協助災民度過最患難的時刻。
民眾捐款國內部分可利用衛生福利部賑災專戶,帳號是270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」;國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。(以上均請指定用途為:尼泊爾地震賑災款;聯絡人:衛生福利部社會救助及社工司詹恒科長,電話:0936-634-390)。
民間團體如要發起尼泊爾震災勸募活動,應依公益勸募條例規定向主管機關申請勸募許可。
感謝 1
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-27, 01:04
引用:
作者: Dinos (原文章)
可以延后就延后吧,,除非你你有能力做义工/给予帮助。对了,phokara也是受灾的城市之一。
这个国家真的很穷,如今他们应该是致力灾后拯救/安顿灾民, 应该没有那么多能力快速处理其他的。
我在波卡拉,這裡還好,沒重大災情
感謝 2
舊 2015-04-27, 03:38
引用:
作者: yosoykaren (原文章)
謝謝各位的意見,問過航空公司了,不能退票.不過情況不好,也不能勉強過去.
現在才事發第三天
你問的時候應該是第二天
航空公司可能還未全盤討論到這塊
可能當前要處理的是這幾天前往尼泊爾的旅客和航班的問題
你出發的日期還有一小段時間,可以再持續關切一下了
感謝 1
舊 2015-04-27, 03:39
引用:
作者: SandraQoo (原文章)
http://www.mohw.gov.tw/cht/ministry/DM2_P.aspx?...t_no=5311&doc_no=49107

行政院成立募款窗口 協助尼泊爾救災重建
資料來源:社會救助及社工司

針對4月25日尼泊爾首都加德滿都發生強震,造成當地嚴重死傷,奉行政院指示,為協助該國救災及重建,自即日起,為期1個月,開放接受民眾愛心捐款,募得款項將統一交由外交部轉交予尼泊爾,在最短時間內將我國人民的愛心捐贈送到災區,協助災民度過最患難的時刻。
民眾捐款國內部分可利用衛生福利部賑災專戶,帳號是270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」;國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。(以上均請指定用途為:尼泊爾地震賑災款;聯絡人:衛生福利部社會救助及社工司詹恒科長,電話:0936-634-390)。
民間團體如要發起尼泊爾震災勸募活動,應依公益勸募條例規定向主管機關申請勸募許可。
謝謝資訊提供!!
bobby chang
舊 2015-04-27, 11:29
抱歉,問個題外話,發生雪崩的聖母峰基地營就是一般健行行程中的那一個嗎?還是要攀登到聖母峰的其他基地營?