發文 註冊 登入
證件

英國打工換宿是否需要簽證 應付海關應該準備甚麼資料?

1 4 2281
tzuchinghsieh
舊 2015-04-24, 23:23
因為現在英國對台灣是免簽 且打工換宿也不是一種僱傭行為 所以不知道要不要辦簽證 如果
要也不知道要怎麼辦? 而且最近又聽到很多亞洲人被遣返感覺有點可怕~~~
不知道該如何應付英國的海關~~ 是要跟他說我是來當自願者兼旅遊 還是直接跟他說來旅游就好
而我又該準備甚麼證明比較好呢?? 實在困惑且煩惱阿~~ 小女機票和換宿方都橋好了~ 卻突然發現了這個問題~~ 希望有大大可以回覆我~~~ 感激不盡!!!!
感謝 1
2281 次查看
evelynlinienyun
舊 2017-01-10, 18:11
引用:
作者: tzuchinghsieh (原文章)
因為現在英國對台灣是免簽 且打工換宿也不是一種僱傭行為 所以不知道要不要辦簽證 如果
要也不知道要怎麼辦? 而且最近又聽到很多亞洲人被遣返感覺有點可怕~~~
不知道該如何應付英國的海關~~ 是要跟他說我是來當自願者兼旅遊 還是直接跟他說來旅游就好
而我又該準備甚麼證明比較好呢?? 實在困惑且煩惱阿~~ 小女機票和換宿方都橋好了~ 卻突然發現了這個問題~~ 希望有大大可以回覆我~~~ 感激不盡!!!!
你好~想請問你有成功嗎? 因為我人在德國也想到英國打工換宿
mini pei
舊 2017-01-12, 16:40
打工換宿也是一種僱用行為。雖然屋主沒有提供薪水給你,但免費的住宿、食物也是薪資報酬的一種。所以旅遊簽是只能純旅遊,不能打工換宿。請查明你要辦的簽證所能使用的範圍!別因小失大,別犯法。
ponmin
舊 2017-01-12, 16:45
引用:
作者: mini pei (原文章)
打工換宿也是一種僱用行為。雖然屋主沒有提供薪水給你,但免費的住宿、食物也是薪資報酬的一種。所以旅遊簽是只能純旅遊,不能打工換宿。請查明你要辦的簽證所能使用的範圍!別因小失大,別犯法。
在日本也是一樣。打工換宿也是一種僱用行為。雖然屋主沒有提供薪水給你,但免費的住宿、食物也是薪資報酬的一種。所以旅遊簽是只能純旅遊,不能打工換宿。須準備打工度假簽證。
z2359351
舊 2017-01-14, 02:50
觀光簽證不可以打工換宿,被抓到或是海關發現的話必定被遣返喔

你可能感興趣