發文 註冊 登入
其他

日本一個人自助行,免費wifi app使用心得

2 8366
work2dog
#1
舊 2015-04-21, 08:42
網誌易讀版

在自助行的路上,網路絕對比你那天兵旅伴還重要!
這次臥嗑土豆一個人在日本自助行快兩週,全靠免費WiFi渡過,沒花到任何網路費,今天就分享一下心得。

臥嗑土豆推薦這2個APP:TRAVEL JAPAN Wi-Fi、Japan Wi-Fi
以下介紹的APP執行界面為Android系統

[TRAVEL JAPAN Wi-Fi]
TRAVEL JAPAN Wi-Fi他是日本Wi2推出的APP,號稱高達有20萬個熱點,跟另一個APP(Japan Wi-Fi)相比,臥嗑土豆九成時間是使用這個。

BUT!人生最厲害的就是這個BUT!
如果沒拿到升級版密碼,只有6萬個熱點可用,就算升級成20萬個熱點,也只可以用2個星期。

沒升級前只有6萬個熱點,可免費用2週,2週到期後,再按延期又有2週,但能延幾次就沒研究了。(升級版密碼是用2週後就失效)

接下來會出現輸入升級密碼,可以先不管它按下一頁。升級密碼臥嗑土豆覺得比較好找的應該是Bic Camer。


沒有升級前這APP跟垃圾差不多XD,6萬個熱點超難用。臥嗑土豆在岡山的Bic Camera拿到升級版密碼。

.優點
1、幾乎各大車站都有,京都的公車站牌也有,特別是月台的座位區都有訊號,等車時可以划啊划啊!然後車子就跑掉了。
2、免錢。XD
3、速度還不錯,但要找到熱點源頭,訊號只有一格的話,會一直重覆連接。

.缺點
1、APP設計滿爛的,常常找到熱點,卻要連好幾次,車都來了.....
2、不能移動。XD

[JAPAN WiFi]
前面說過,日本有很多免費WiFi,但光記熱點位置跟註冊方式,就讓人不想用。Japan Wi-Fi有點類似整合這些熱點的APP,讓你無腦一指鍵,就可以上網。


這個APP就設計得很好,只要中間那個Connet無腦按下去就行。然後APP就會自動找附近有無合作的WiFi。但免費的東西,有缺點只能忍受,像有時候明明找到可用的WiFi,卻還是不能連,得大費周張進行註冊。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1459587

另外這個APP熱點位置與前一個重覆性太高了,自從拿到升級版密碼後,就很少用這個了。


網誌易讀版
8366 次查看
Crazycoil
#2
舊 2015-04-21, 09:18
超級密碼怎樣取得?
minminnight
#3
舊 2017-12-03, 16:18
升級密碼big camera問店員要嗎?