發文 註冊 登入
其他

CSLI和ILSC 要選哪個?

13 5918
cherry0828
舊 2015-04-11, 11:53
原本是要選ILSC的多倫多
但有個叔叔說多倫多很冷,怕我受不了。
但是他女兒今年也要去讀多倫多大學阿(!?)

叫我去溫哥華,還推薦一家寄宿家庭和學校
那個寄宿家庭有民宿
民宿叫【大雁之家】
寄宿家庭
3個月每個月1500
6個月每個月1350

之後又說CSLI很溫馨,活動多
ILSC像補習班,活動也很多

請問 這要我怎麼抉擇!?

CSLI假日沒活動 ILSC假日活動多,還有我想要的藝術課程
我要去10個月
有代辦說CSLI去10個月會很無聊
該聽誰的-.-

本人心向ILSC 但皇太后想要CSLI
5918 次查看
J9977
舊 2015-04-11, 18:08
此帳號為封禁會員
引用:
作者: cherry0828 (原文章)

那個寄宿家庭有民宿
民宿叫【大雁之家】
寄宿家庭
3個月每個月1500
6個月每個月1350

CSLI假日沒活動 ILSC假日活動多,還有我想要的藝術課程
我要去10個月
該聽誰的-.-

1. 怕冷就別來加拿大了, 我這大半年都是零下, 去年曾經冷到-36, 還不是活得好好的? 現在15度以上就得穿短袖了。
2. 寄宿家庭的行情我不知道, 但這種價錢...在外面租房3-4個月等於你付一個月寄宿家庭的錢...
3. 沒有人會比自己清楚自己想要什麼, 代辦只會挑佣金多的推, 如果你已經決定要聽別人(不管是代辦或家人)的, 又何必多此一舉??
MissToby
舊 2015-04-12, 10:08
我之前有朋友住寄宿家庭,有人每天回家晚餐項在吃飯店的buffet, 午餐也帶得很豐盛.
有人吃得普通,有時候午餐寄宿家庭只讓他帶一晚泡麵.但是雖然兩者差這麼多,費用都差不多700~750.你問到那一間是讓你住總統套房嘛?
liyen
舊 2015-04-15, 14:25
引用:

那個寄宿家庭有民宿
民宿叫【大雁之家】
寄宿家庭
3個月每個月1500
6個月每個月1350

我要去10個月
該聽誰的-.-

Homestay大多750~ 900包三餐 , 1500真的蠻貴的 !!!
ILSC是課程選擇多 CSLI 是比較活潑活動多的學校
ILSC比較大型 CSLI比較溫馨
只要好好學 其實兩間沒有差太多 !
yoki tsai
舊 2015-04-15, 16:49
我之前是讀 ILSC 的蒙特婁校區,ILSC 課程選擇多,也有很多課後活動,但是冬天真的很冷,外套買保暖一點在室外不用擔心,室內 地鐵 公車都有暖氣,只是有時候暴雪不方便外出。
我在Montréal的ILSC,遇到的同學大多是韓國學生偏多,少數日本學生,一個台灣學生,很多南美學生少數歐洲。
我的寄宿家庭一個月750含三餐。你的那個貴的離譜。如果寄宿家庭不好一定要換。
我第一次住的是加拿大當地人,我的室友是瑞士人,我們都覺得食物好吃但是"不夠吃",而且沒有多就是沒有多。早餐永遠都是餅乾加牛奶,稱 cereal.很容易餓。午餐三明治不大配果汁一條巧克力餅乾。所以我跟室友都是晚餐狂吃。後來我室友跟學校說換另一個家庭。我一開始只簽兩個月,所以就待滿才換。
你可以考慮先不要簽住那麼久,剛開始適應環境就好。如果之後還想住,提前跟學校說。
yoki tsai
舊 2015-04-15, 16:52
引用:
作者: yoki tsai (原文章)
我之前是讀 ILSC 的蒙特婁校區,ILSC 課程選擇多,也有很多課後活動,但是冬天真的很冷,外套買保暖一點在室外不用擔心,室內 地鐵 公車都有暖氣,只是有時候暴雪不方便外出。
我在Montréal的ILSC,遇到的同學大多是韓國學生偏多,少數日本學生,一個台灣學生,很多南美學生少數歐洲。
我的寄宿家庭一個月750含三餐。你的那個貴的離譜。如果寄宿家庭不好一定要換。
我第一次住的是加拿大當地人,我的室友是瑞士人,我們都覺得食物好吃但是"不夠吃",而且沒有多就是沒有多。早餐永遠都是餅乾加牛奶,稱 cereal.很容易餓。午餐三明治不大配果汁一條巧克力餅乾。所以我跟室友都是晚餐狂吃。後來我室友跟學校說換另一個家庭。我一開始只簽兩個月,所以就待滿才換。
你可以考慮先不要簽住那麼久,剛開始適應環境就好。如果之後還想住,提前跟學校說。
更改一個月800加幣,我後來住的homestay沒有透過學校,跟我收750加幣。
希望對你有幫助。
sos5918179
舊 2015-04-17, 00:00
請問 你今年什麼時候要去阿!?
我今年暑假要去
我選EC
我也還在找住的地方
cherry0828
舊 2015-04-18, 20:26
引用:
作者: sos5918179 (原文章)
我今年暑假要去
我選EC
我也還在找住的地方
我今年7月5~8號之間喔!!
你是找代辦還是自己辦裡的呢?
cherry0828
舊 2015-04-18, 20:29
引用:
作者: liyen (原文章)
Homestay大多750~ 900包三餐 , 1500真的蠻貴的 !!!
ILSC是課程選擇多 CSLI 是比較活潑活動多的學校
ILSC比較大型 CSLI比較溫馨
只要好好學 其實兩間沒有差太多 !
因為那一間是台灣人夫婦,有3個小孩,我也有問他伙食問題,他們普遍吃飯

有時候吃韓式料理、日式,都以飯為主,東西可以隨便拿和吃!

這也就算了....叔叔還推薦我EF!!!我真不知道EF為什麼那麼貴
cherry0828
舊 2015-04-18, 20:31
引用:
作者: MissToby (原文章)
我之前有朋友住寄宿家庭,有人每天回家晚餐項在吃飯店的buffet, 午餐也帶得很豐盛.
有人吃得普通,有時候午餐寄宿家庭只讓他帶一晚泡麵.但是雖然兩者差這麼多,費用都差不多700~750.你問到那一間是讓你住總統套房嘛?
那個媽媽說他們幾乎都吃亞式(韓、日、中)料理,我看房間很漂亮!

東西也都隨便吃

重點他們是台灣人......,

我老媽超怕我出去不見的!!

但是我19歲了阿
Melody Hs
舊 2015-08-16, 19:28
引用:
作者: sos5918179 (原文章)
我今年暑假要去
我選EC
我也還在找住的地方
我10月底會去E C蒙特婁 homestay 兩個月
不知道你現在上課心得為何,在當地生活有沒有要注意的地方呢?
Yetta Dain
舊 2015-08-19, 17:17
引用:

那個寄宿家庭有民宿
民宿叫【大雁之家】
寄宿家庭
3個月每個月1500
6個月每個月1350

我要去10個月
該聽誰的-.-

我之前是在溫哥華讀ILSC
還蠻推薦的,學校課程和課外活動都很多,同學也很多元化
我有遇過韓國人、日本人、巴西人、法國人、瑞士人、德國人、印度人、阿拉伯人,etc.

民宿$1350真的太貴了
我住Homestay包兩餐一個月約$800加幣
$1350都可以租Downtown的公寓了
既然是要來學習,比較推薦住白人的Homestay
在學校可能會遇到華人同學,所以多少會講中文,遇到同鄉也會覺得講中文比較親切
但住白人家裡,回到家後還有人可以跟你用英文對談,等於是強迫你一定要講英文
Homestay家裡有活動大部份也都會邀你一起參加,可以更深一步的體驗加拿大文化

我有朋友本來住台灣人homestay,住一個月後就搬出來了
因為學校的中國同學和台灣同學都跟他講中文,回到家還是講中文
等於來這邊學英文完全沒有意義

以上意見給你參考摟
pinkluna pinkluna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-20, 11:30
1500真的有點誇張,還希望你一次住半年。
通常我的經驗是,很少人homestay住超過3個月,建議不要這樣做....
學校本身homestay 900就了不起了,通常750-800不是找不到。

如果你要知名度、大學校的話,學校比較穩的話,ILSC和ILAC比較符合你的期待。

CSLI我沒實際去過,就不便提供意見。

通常要去10個月,我會建議去大學校,或去兩間語言學校。

BTW,若你是要冬天去,建議去規模大的,因為冬季是加拿大的淡季,
所謂的分級制度,是在學生數夠多的前提下,
所以當學生數不足時,兩個程度可能會併班,那分級制度上起來就會有落差。

個人淺見給你參考囉^^"
m1288000
舊 2015-09-14, 21:51
1500真的太貴了啦
沒聽過這樣的價格
請三思......

你可能感興趣