發文 註冊 登入
行程

5月中或6月去張家界、鳳凰、長江三峽(上水--宜昌到重慶)、武隆、恩施

13 37 11552
shyangchi
舊 2015-04-10, 15:47
我和我先生計畫花兩個星期左右的時間,5月中或6月去張家界、鳳凰、長江三峽(上水--宜昌到重慶)再由武隆、恩施陸路到宜昌或武漢回台灣。

現正努力作功課,本來打算從長沙進,可是好像湖南省博物館還沒開,所以打算廣州飛張家界市,準備張家界市待一天去天門山,看show,住八戒青年旅舍市區店.張家界景區住兩晚,一晚住中天袁家界青年旅館,一晚住八戒青年旅舍景區店.鳳凰住一晚或二晚,牛岩苗寨或老洞苗寨方便去麼?而且不打算拖運行李,只打算帶輕便換洗衣物上景區,其他寄存在八戒青年旅舍市區店,等去了鳳凰回來再說,可行嗎?天門山,張家界景區聽說有200多天霧茫茫,什麼時候去較有機會看到山景?

有車子從張家界市直接到荊州或宜昌嗎?2008曾自助到江西鶩源,安徽宏村,呈坎一帶,黃山,杭州玩了兩個星期左右,那次也是靠飛機,公車,但這次有試著上www.12306.cn [url]http://www.8684.cn/輸入城市,怎麼沒找到我想找的答案呢?

長江三峽想坐黃金三號郵輪,可是為什麼我點http://www.yangtzegoldcruises.com/indexnew2.asp?flmc=ylsh&flmc2=yccq的點擊預訂,出現網頁不能用的訊息,是我電腦不讓用嗎?

到重慶後,想去大足石刻,武隆是當天來回好,然後由重慶回台灣?還是照另一位達人的由陸路到宜昌,再由武漢回台灣好呢?

麻煩各位了,謝謝大家.
11552 次查看
張家界婷婷
舊 2015-04-10, 16:37
张家界有火车可直达宜昌的。你们是准备自由行吗?
感謝 1
shyangchi
舊 2015-04-11, 15:08
謝謝張家界婷婷,是,我們想自由行.

剛剛我上網看了一下三峽遊輪,請問小三峽,神女溪,神農溪,景色有很不同嗎?請問哪個較好?世紀神話∣世紀傳奇號,總統七號/八號船不是也很新嗎?黃金2-8號比較好嗎?老外最多的遊輪還是美國維多利亞系列嗎?龍騰系列好像比較便宜,其實我沒很在乎新舊,內賓外賓哪個多,只要安全,乾淨,能看到好景,就好.我可能會挑個較便宜的,會差很多嗎?他們搭船的地方是一樣嗎?請問是網上訂嗎?我是不是該先把這決定了,再排其他的行程?

麻煩各位了,謝謝大家.
此篇文章於 2015-04-11 18:04 被 shyangchi 編輯。
張家界婷婷
舊 2015-04-11, 21:33
张家界的行程我可以给你们意见或建议,但是三峡那边的行程我就给不了你们了,因为我本身对那边也不是很熟悉,或者你可以留个联系方式给,告诉我你们想在张家界玩几天,想去哪些景点,我可以给你们一个行程供你们参考的......
shyangchi
舊 2015-04-12, 13:53
謝謝張家界婷婷,張家界的行程,我們想參考網上各位的行程就可以了,謝謝張家界婷婷的熱誠.

最近看了看網上各位的行程,覺得大直摩天輪2012年的重慶湖南湖北15日自助遊很好,想參照走走,以下是大直摩天輪的行程:
第一天:松山直航重慶江北機場_住解放碑酒店_逛解放碑廣場_夜遊洪崖洞
第二天:長江索道纜車_南山公園_參觀三峽博物館_重慶北站_彭水<夜宿彭水賓館>
第三天:彭水_龔灘古鎮_<夜宿臨江客棧>
第四天:交通船_烏江百里畫廊_貴州沿河縣_秀山<夜宿秀山賓館>
第五天:秀山_吉首_鳳凰古城_<夜宿臨江客棧>觀賞"湘西鳳凰冓火秀"夜遊古城
第六天:陀江泛舟_鳳凰_張家界市區_<夜宿>觀賞"天門狐仙"大型戶外秀
第七天:索道車上天門山_天門山景區_武陵源<夜宿五星級度假酒店>進景區走十里畫廊
第八天:國家公園景區走金鞭溪由武陵源出景區_逛武陵源市區<夜宿無星酒店>
第九天:武陵源門口_百龍電梯_阿凡達_天子山__索道車_武陵源_張家界市區<夜宿>
第十天:張家界火車到宜昌<早上四點半火車誤點八小時>晚上七點上黃金三號郵輪
第十一天:參觀三峽大壩工程_遊三峽竹海<自費260>晚上船長歡迎酒會
第十二天:換小船遊小三峽下午白帝城_晚上卡拉ok
第十三天:遊酆都鬼城_晚上船長歡送晚宴
第十四天:重慶下船__武隆_仙女鎮_天生三橋_天坑_龍水峽地縫_仙女鎮_武隆<夜宿>
第十五天:武隆_重慶_三號線地鐵_江北機場_松山晚上七點到家

現在努力作功課中,請各位給予意見.

謝謝各位,偏勞大家了.
puppy8999
舊 2015-04-12, 22:46
引用:
作者: shyangchi (原文章)
謝謝張家界婷婷,張家界的行程,我們想參考網上各位的行程就可以了,謝謝張家界婷婷的熱誠.

最近看了看網上各位的行程,覺得大直摩天輪2012年的重慶湖南湖北15日自助遊很好,想參照走走,以下是大直摩天輪的行程:
第一天:松山直航重慶江北機場_住解放碑酒店_逛解放碑廣場_夜遊洪崖洞
第二天:長江索道纜車_南山公園_參觀三峽博物館_重慶北站_彭水<夜宿彭水賓館>
第三天:彭水_龔灘古鎮_<夜宿臨江客棧>
第四天:交通船_烏江百里畫廊_貴州沿河縣_秀山<夜宿秀山賓館>
第五天:秀山_吉首_鳳凰古城_<夜宿臨江客棧>觀賞"湘西鳳凰冓火秀"夜遊古城
第六天:陀江泛舟_鳳凰_張家界市區_<夜宿>觀賞"天門狐仙"大型戶外秀
第七天:索道車上天門山_天門山景區_武陵源<夜宿五星級度假酒店>進景區走十里畫廊
第八天:國家公園景區走金鞭溪由武陵源出景區_逛武陵源市區<夜宿無星酒店>
第九天:武陵源門口_百龍電梯_阿凡達_天子山__索道車_武陵源_張家界市區<夜宿>
第十天:張家界火車到宜昌<早上四點半火車誤點八小時>晚上七點上黃金三號郵輪
第十一天:參觀三峽大壩工程_遊三峽竹海<自費260>晚上船長歡迎酒會
第十二天:換小船遊小三峽下午白帝城_晚上卡拉ok
第十三天:遊酆都鬼城_晚上船長歡送晚宴
第十四天:重慶下船__武隆_仙女鎮_天生三橋_天坑_龍水峽地縫_仙女鎮_武隆<夜宿>
第十五天:武隆_重慶_三號線地鐵_江北機場_松山晚上七點到家

現在努力作功課中,請各位給予意見.

謝謝各位,偏勞大家了.
重慶搭火車,武隆的下一站就是彭水。
shyangchi
舊 2015-04-13, 00:30
謝謝puppy8999.

謝謝版上各位的行程,現在排的行程如下:
第一天:直航重慶-晚上遊洪崖洞,第一天到第三天想住重庆桃亭国际青年旅舍或重庆瓦舍玺院国际青年旅舍或磁器口纯真年代青年旅舍或重庆瓦舍国际青年旅舍,我還沒用google maps排過,各位能建議哪天住哪裡較方便我的行程嗎?
第二天:大足石刻, 至於去大足石刻的方法有2013,2014的資訊:陳家坪汽車站-大足汽車站或龍頭寺客運站(在輕軌的重慶北站)~大足汽車站或菜园坝汽车站有发往大足区汽车站,請問有更新的嗎?
第三天:長江索道纜車_南山公園_參觀三峽博物館、人民大禮堂_十八梯,瓷器口,這樣一天會很趕嗎?我還沒用google maps排過,所以次序可能會不一樣,晚上,兩江遊
第四天:重慶四公里交通換乘樞紐--武隆_仙女鎮_天生三橋_天坑_龍水峽地縫_仙女鎮<宿>武隆,請問有更新的方法去武隆嗎?第四天到第六天可有住的地方的推薦?
第五天:武隆_彭水_龔灘古鎮_<宿>龔灘古鎮
第六天:交通船_烏江百里畫廊_貴州沿河縣_秀山<宿>秀山
第七天: 秀山_吉首_鳳凰古城_<宿>鳳凰,秀山可有車直接去鳳凰,不要停吉首?
第八天: 陀江泛舟_鳳凰_張家界市區_<夜宿八戒國際青年旅舍大庸府城店 >
第九天: 金鞭溪、袁家界<宿張家界袁家界國際青年旅舍>
第十天 烏龍寨、楊家界<宿八戒青年旅舍(大觀台店)>
第十一天:天子山、賀龍公園、十里畫廊.天门山_天门洞<宿八戒國際青年旅舍大庸府城店>觀賞"天門狐仙",天门山可放在這一天嗎?會不會走不完?
第十二天: 張家界火車到宜昌<>如家宜昌葛洲坝店
第十三天: 宜昌--荊州>晚上七點上長江三峽郵輪,還沒決定哪一家,可有建議?
第十四天: 長江三峽
第十五天: 長江三峽
第十六天: 長江三峽
第十七天: 下船--淶灘古鎮--重慶--台北

麻煩大家看看,提供意見,謝謝各位.
此篇文章於 2015-04-13 10:58 被 shyangchi 編輯。
shyangchi
舊 2015-04-13, 07:31
請問第八天,第十一天是不是住一家親賓館 (張家界市)或覓你客棧(張家界市)更方便?第七天印記-風箏觀景客棧或鳳凰柔軟時光客棧或如家客棧 (鳳凰縣) 哪一家較好呢?麻煩大家了,謝謝各位.
此篇文章於 2015-04-13 09:24 被 shyangchi 編輯。
puppy8999
舊 2015-04-13, 12:20
引用:
謝謝puppy8999.

謝謝版上各位的行程,現在排的行程如下:
第一天:直航重慶-晚上遊洪崖洞,第一天到第三天想住重庆桃亭国际青年旅舍或重庆瓦舍玺院国际青年旅舍或磁器口纯真年代青年旅舍或重庆瓦舍国际青年旅舍,我還沒用google maps排過,各位能建議哪天住哪裡較方便我的行程嗎?
第二天:大足石刻, 至於去大足石刻的方法有2013,2014的資訊:陳家坪汽車站-大足汽車站或龍頭寺客運站(在輕軌的重慶北站)~大足汽車站或菜园坝汽车站有发往大足区汽车站,請問有更新的嗎?
第三天:長江索道纜車_南山公園_參觀三峽博物館、人民大禮堂_十八梯,瓷器口,這樣一天會很趕嗎?我還沒用google maps排過,所以次序可能會不一樣,晚上,兩江遊
第四天:重慶四公里交通換乘樞紐--武隆_仙女鎮_天生三橋_天坑_龍水峽地縫_仙女鎮<宿>武隆,請問有更新的方法去武隆嗎?第四天到第六天可有住的地方的推薦?
第五天:武隆_彭水_龔灘古鎮_<宿>龔灘古鎮
第六天:交通船_烏江百里畫廊_貴州沿河縣_秀山<宿>秀山
第七天: 秀山_吉首_鳳凰古城_<宿>鳳凰,秀山可有車直接去鳳凰,不要停吉首?
第八天: 陀江泛舟_鳳凰_張家界市區_<夜宿八戒國際青年旅舍大庸府城店 >
第九天: 金鞭溪、袁家界<宿張家界袁家界國際青年旅舍>
第十天 烏龍寨、楊家界<宿八戒青年旅舍(大觀台店)>
第十一天:天子山、賀龍公園、十里畫廊.天门山_天门洞<宿八戒國際青年旅舍大庸府城店>觀賞"天門狐仙",天门山可放在這一天嗎?會不會走不完?
第十二天: 張家界火車到宜昌<>如家宜昌葛洲坝店
第十三天: 宜昌--荊州>晚上七點上長江三峽郵輪,還沒決定哪一家,可有建議?
第十四天: 長江三峽
第十五天: 長江三峽
第十六天: 長江三峽
第十七天: 下船--淶灘古鎮--重慶--台北

麻煩大家看看,提供意見,謝謝各位.
長江三峽郵輪應該先搞定, 晚訂房間價錢一樣, 位置不好. 建議訂有落地窗及陽台的房間, 因為艙房都很小, 白天拉開窗簾, 借景之下, 感覺房間放大, 中午太陽大, 不用上甲板, 躺在床上就能看風景了!
看了我之前資料, http://blog.udn.com/hcan8999/8476724 訂遊輪.

http://blog.udn.com/hcan8999/8476698 搭遊輪.

同樣這個分類, 後面有張家界行程.

今年2月又去了張家界, 再來經秀山,黔江,武隆,到重慶.
http://blog.udn.com/hcan8999/article?f_ART_CATE=792530
您自己找一下.

您夫妻兩人,沒必要住青旅吧?省不了多少錢! 在中國各地, 住過99元的錦江之星及如家, 97元的7天, 85元的漢庭, 都是有外窗的雙床房. 花時間找一下, 不是旺季常有便宜撿.
感謝 1
shyangchi
舊 2015-04-14, 11:06
很謝謝puppy8999.我有去看你的部落格.謝謝你的提議,我會先訂好長江三峽郵輪,只是好像訂了,不論幾天前取消都有費用,有時甚至全額,所以我想等確定成行,行程列好了再訂.我們住青旅,是08年去杭州西湖,住了那,兩個不同的青旅五天,經驗不錯,所以就想再試試,我知道錦江之星及如家,7天和漢庭就不知了,他們一個城市好多家,所以像如家宜昌就有4,5家吧,我是先google maps,才決定葛洲坝店的,我們住只要求安全,乾淨,方便,我們是應該試試錦江之星,如家,7天和漢庭,謝謝你的意見.很謝謝你張家界與重慶秀山縣開通高速公路客運的資訊,可是為何我上http://www.8684.cn/, 要查重慶秀山縣到鳳凰古城或張家界,我還特地在別的網站,複製簡體字,是網站不對,還是方法不對,麻煩大家了,謝謝各位.
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-14, 11:28
我的理解是用8684查城市的公交車, 如果要查城市之間的長途客運,
我用http://www.checi.cn/qiche/
感謝 1
shyangchi
舊 2015-04-14, 12:31
很謝謝herbert.可是我輸入秀山或重慶市秀山縣和張家界,還是沒有我要的車班資訊耶.

還有請問[url]http://big5.yzcruises.com/,http://big5.yzcruises.com/

這兩家長江三峽郵輪的報價,有些不同,哪家較好?還有別家賣長江三峽郵輪的網站嗎?偏勞大家了,謝謝各位.
此篇文章於 2015-04-14 15:09 被 shyangchi 編輯。
puppy8999
舊 2015-04-14, 13:56
引用:
很謝謝puppy8999.我有去看你的部落格.謝謝你的提議,我會先訂好長江三峽郵輪,只是好像訂了,不論幾天前取消都有費用,有時甚至全額,所以我想等確定成行,行程列好了再訂.我們住青旅,是08年去杭州西湖,住了那,兩個不同的青旅五天,經驗不錯,所以就想再試試,我知道錦江之星及如家,7天和漢庭就不知了,他們一個城市好多家,所以像如家宜昌就有4,5家吧,我是先google maps,才決定葛洲坝店的,我們住只要求安全,乾淨,方便,我們是應該試試錦江之星,如家,7天和漢庭,謝謝你的意見.很謝謝你張家界與重慶秀山縣開通高速公路客運的資訊,可是為何我上http://www.8684.cn/, 要查重慶秀山縣到鳳凰古城或張家界,我還特地在別的網站,複製簡體字,是網站不對,還是方法不對,麻煩大家了,謝謝各位.
網路上看到的客運時間表或票價, 我的經驗是除了汽車站官網外, 其他都僅供參考, 幾乎都是過時的資料, 在當地太遠或沒時間,我都是打電話去汽車站詢問, 可以的話都是前一兩天去買票, 順便搞懂公車到汽車站路線.

張家界到秀山走高速公路的車在網路上查不到, 我查到的是秀山不久前有開通發往張家界班車的新聞, 才在前一天由森林公園搭車回張家界汽車站後, 先買了票, 也才知道班車時刻.

攜程網有客運車班次及代售, 資料也是從可網路訂票的客運站官網來的.

客運站官網的網路售票, 之前試過, 但沒有2代身分證沒買成!

地圖的話, 妳應該練習一下百度地圖了. 另外地圖的公共交通規劃, 可能出來的資料不是最新的. 白天還好, 如果是晚上第一次要搭公車去旅館, 最好打電話問旅館櫃台一下.
感謝 1
shyangchi
舊 2015-04-14, 15:58
很謝謝puppy8999.請問有汽車站官網嗎?喔,原來這些都不是官網,其實我想要有班車資訊,比較好規劃行程.既然這樣,有些移動日,就只有算成整天了.好,地圖, 我試著用百度地圖.

請問從台灣直飛中國的機票,似乎單程貴很多,在網上有不同點進出,可是我輸入不同城市,跑出的價格,好像是同一個點來回的票價,我是在可樂旅遊網試的,我打算從台灣直飛的機票,在這的網站買,中國國內的機票,先在"去哪兒"網站比價了,再說.各位可有什麼買機票的網站,可以推薦給我嗎?

奇怪,為何如果我引用了某些網站,我打的有些字,會自動消失在我要發表的文章裡,前兩篇都是這樣,只好重新編輯.

偏勞各位了,謝謝大家.
puppy8999
舊 2015-04-14, 19:34
引用:
很謝謝puppy8999.請問有汽車站官網嗎?喔,原來這些都不是官網,其實我想要有班車資訊,比較好規劃行程.既然這樣,有些移動日,就只有算成整天了.好,地圖, 我試著用百度地圖.

請問從台灣直飛中國的機票,似乎單程貴很多,在網上有不同點進出,可是我輸入不同城市,跑出的價格,好像是同一個點來回的票價,我是在可樂旅遊網試的,我打算從台灣直飛的機票,在這的網站買,中國國內的機票,先在"去哪兒"網站比價了,再說.各位可有什麼買機票的網站,可以推薦給我嗎?

奇怪,為何如果我引用了某些網站,我打的有些字,會自動消失在我要發表的文章裡,前兩篇都是這樣,只好重新編輯.

偏勞各位了,謝謝大家.
1月查詢昆明汽車票:
http://www.4006510871.cn/ticket/home

去年查過的12308:
http://www.12308.com/

幾年前還查過廣州及杭州的網頁,...,您問Google!

不同點機票, "萬獸之王"的官網有, 我買過大連進,上海回的票.
其他旅行社網站如果查不到, 計算方式是同一家航空不同航線兩張來回票相加除以2.
這是一般計算方式, 艙等與限制條件您要問旅行社.

中國國內線在去哪兒比價, 大概3個月前特價票會慢慢出來, 有時候某一天可能跳出低價票幾張, 所以要便宜就要每天看, 一天好幾次.

偶爾在攜程網看見比去哪兒還便宜的機票, 但機率低, 應該盯著去哪兒就可以了.

中國大陸高鐵沒到的地方, 交通很費時間的, 常常搬個家一天就過了!
湘西就是張家界及鳳凰(吉首)那一塊目前還沒通高鐵. 到哪裡都不是很方便?
看您的發問內容, 您對中國大陸應該不是很熟悉, 交通問題可能會讓您費神費力.
如果我建議 武漢--荊州--宜昌(船)--重慶--恩施--武漢,武隆可以當天來回.張家界等高鐵建好再去, 您參考一下!
以上全程有高鐵或動車, 車速快又舒適, 另外東方航空我之前查過月票在官網用中信卡訂88折約8000,客棧的"機票比價"還可以找到少數旅行社賣商務艙(i)2人同行一人12000元的票. 武漢到宜昌車票約100元人民幣, 來回飛重慶比武漢貴好幾千台幣.

盡量直飛, 國際線及國內線分開買划不來, 另外中國國內線誤點是常態, 有時候搭高鐵還比較快!
感謝 1

你可能感興趣