發文 註冊 登入
五月

北疆風情的邀約~5/17-5/24 ~騎馬去秘境探險!

1 29 6092
smakoto
舊 2015-04-10, 00:49
目的地: 新疆   時間: 5/17~5/24   人數: 6   預算: 30000   
目前已經有兩位女生加我一位男生確定!!

想再找些同好一起參與行程

畢竟之前自助旅行多是東南亞 日本 歐美這類旅遊勝地
這次第一次去深度旅遊 有多些伴也好照應
還能Share些交通費

已經有初步的旅遊規畫 可以一起參與討論!!
只是要先確定時間和訂機票了!!

兩位女生會先從上海出發,5/17下午到烏魯木齊

我比較彈性,可以從台灣轉機先到廈門 福州 或是上海出發!
如果也有從台灣飛的旅伴,現在可以一起討論出發時間
我這幾天會確定機票,到時只能在烏魯木齊會合!!

簡單的行程說明
1.這八天會從烏魯木齊開始,包車經過五彩灣 神仙灣 臥龍灣 月亮灣 沿路看風景
2.一路到布爾津,之後會換騎馬一路到喀納斯湖,小黑湖 到禾木村
3.在禾木村呆一晚上,隔天再騎馬回布爾津.接著換包車去賈登峪
4.會去魔鬼城最後回到烏魯木齊
5.接著去看天池 冰川 (中間也會看沙漠)

大致希望的行程會是 看一些著名的景色,騎馬,住氈房,吃全羊餐,看冰川 沙漠
繞北疆一小圈回到烏魯木齊
因為想要輕鬆愉快 帶有休閒渡假然後有一些探險的感覺 (之後也可以討論)

重點是要注意騎馬會很耗體力, 一騎就要半天!!
所以希望來參加的遊伴能自行準備好"開心的處方"!!
能自HIGH 不然風景再美 心情不開心 就失去旅遊的美好!!

以上!! 有興趣的朋友可以回我訊息喔!!!!目前以先確定時間為主!!
行程都可以討論!!
6092 次查看
Tritty
舊 2015-04-10, 01:16
哇~寫的真的不錯~
把我們的行程精華都寫出來了!
果然像你說的文情並茂

有興趣的可以聯繫喔…
會再提供詳細的行程表跟預算
CY_Wang
舊 2015-04-10, 10:54
2013年新疆喀納斯,可可托海之旅日記

目的地: 新疆喀納斯,可可托海 時間: 9/19~9-28

9/19烏市碾子溝汽車站20:10臥舖夜班大巴到布爾津;上舖:170元,下舖:180元
約次日早晨6點左右到布爾津汽車站

9/20布爾津到賈登裕~喀納斯
布爾津到賈登裕六人包車:400元,行車時間約2.5~3小時
宿:賈登裕百合山莊小木屋3人間網上預定:448元
劉莊主:15809068519;熱心助人為客人著想,很好商量的莊主

9/20下午~9/21上午遊喀納斯景區,二日門票:240元(含區間車90元)
早晚喀納斯河面呈現不同顏色,拍攝晨霧地方為三彎景點

9/21下午~9/22 喀納斯~黑湖~禾木騎馬
馬夫哈納堤13999795883,馬匹每日:200元,馬夫每日:100元
喀納斯騎馬到黑湖大約6~7小時,中繼站黑湖住宿氈房:每人100~150元,熱湯麵30元,建議自行攜帶幹糧,黑湖騎馬到禾木約6~7小時

9/22下午~9/23禾木景區
宿:禾木祥雲山莊,標間:200元,可選擇當地民宿每床:50元

9/23禾木~賈登裕
禾木景區騎馬:200元
景觀臺為拍晨霧最佳地點
宿:賈登裕百合山莊小木屋3人間網上預定:448元

9/24賈登裕~布爾津
賈登裕到布爾津大巴:35元,人滿才開車;行車時間約3.5~4小時
宿:如家賓館(布爾津汽車站旁),標間:120元,亦可選擇青旅住宿
布爾津美食街:伊犁維吾爾族拌面吃烤魚、羊肉串、牛百葉、手抓飯
布爾津河堤夜市:俄羅斯老太太喝格瓦斯20元&酸奶5元 10元羊毛襪很超值

9/25布爾津~可可托海鎮
由布爾津直接包車到可可托海鎮:800元,
途經可可蘇里湖、伊雷木湖,行車時間:5~6小時
宿:可可托海接待中心4人間:480元
smakoto
舊 2015-04-10, 11:33
感謝CY大大的推薦 非常詳盡的當地安排 會納入參考的!!

很實用的行程安排!!幫助我們這團的信心增加!!
Clemenceho
舊 2015-04-10, 13:56
新疆三山隔两盘,旅游季节和地理概念必须要有。可可托海是中国最寒冷山区之一,历史温度低达-52℃,即使五月份大地回春依然寒冷。阿勒泰地区现在霜雪始融,旅游要有心理准备。冤大头花钱花时间的来疆例子不胜枚举。3天前本周二独库公路曾积雪最高7米,困车103辆,旅游新疆不能抱着内地想法去想当然。
smakoto
舊 2015-04-10, 14:24
謝謝提醒,這次行程應該不會去到可可托海.畢竟希望比較悠閒一點的旅遊
能瞥見塞外風光一隅足已! 但這樣的資訊很可貴 也要多注意一下那裡的多變氣候
這次能夠騎到馬 看沙漠 去禾木村 魔鬼城 吃羊餐 若能看到冰川
這樣的行程也很開心了!! 現在看有沒有也想去的朋友可以加進來一起討論一下!
多點人去想必會有很多不一樣的感覺!!
Clemenceho
舊 2015-04-10, 17:40
老实说呢,喀纳斯我一直不建议包车,都是非常方便的公交路线和徒步景点。。。
北疆的烤全羊和南疆毕竟还是差天共地。
再说我就会被打死了。
Bingo51 Bingo51 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-10, 20:06
引用:
作者: smakoto (原文章)
感謝CY大大的推薦 非常詳盡的當地安排 會納入參考的!!

很實用的行程安排!!幫助我們這團的信心增加!!

若照你原來構想的行程
2.一路到布爾津,之後會換騎馬一路到喀納斯湖,小黑湖 到禾木村
3.在禾木村呆一晚上,隔天再騎馬回布爾津.接著換包車去賈登峪
布爾津換騎馬一路到喀納斯湖,禾木村騎馬回布爾津,你得好好為尊貴的屁股穿上鋼衣吧!喀納斯湖騎馬經小黑湖到禾木村至少都要一天了,你這樣拿你的屁股開玩笑,小心回來你的屁股會投訴你虐待喔!
5.接著去看天池 冰川 (中間也會看沙漠)!
是那裡的沙漠啊?
請你還是多參照CY大的行程吧!
Tritty
舊 2015-04-10, 22:02
引用:
作者: Bingo51 (原文章)
若照你原來構想的行程
布爾津換騎馬一路到喀納斯湖,禾木村騎馬回布爾津,你得好好為尊貴的屁股穿上鋼衣吧!喀納斯湖騎馬經小黑湖到禾木村至少都要一天了,你這樣拿你的屁股開玩笑,小心回來你的屁股會投訴你虐待喔!
5.接著去看天池 冰川 (中間也會看沙漠)!
是那裡的沙漠啊?
請你還是多參照CY大的行程吧!
喔喔~其實行程是我排的><
原Po是無辜的。。。
而且有點筆誤~在禾木不是呆一晚,是住兩晚呆足一天
所以其實是三天兩夜
而且我們也有共識,如果到時候真的太累,離開禾木是可以改搭其他交通工具的

至於沙漠,是我打電話跟當地旅行社詢問過,因為我很想看看沙漠
可是我又是以北疆為主
旅行社說我們出發去布爾津的路上會經過一個小的
而且哪裡可以玩飆沙吉普車
只是就不是那麼浩瀚壯闊

而且都是草擬行程,如原Po所說,一切都可以討論調整
最重要的是時間要確定
以上說明~謝謝大家
下臺一鞠躬
Clemenceho
舊 2015-04-10, 22:51
过了五彩湾的卡拉麦里保护区也可以算是班通沙漠的一部分,还可以看到野马。
只是1号冰川,五月份要从乌鲁木齐当天来回就要看运气了。
Clemenceho
舊 2015-04-10, 22:55
引用:
作者: Tritty (原文章)
喔喔~其實行程是我排的><
原Po是無辜的。。。
而且有點筆誤~在禾木不是呆一晚,是住兩晚呆足一天
所以其實是三天兩夜
而且我們也有共識,如果到時候真的太累,離開禾木是可以改搭其他交通工具的

至於沙漠,是我打電話跟當地旅行社詢問過,因為我很想看看沙漠
可是我又是以北疆為主
旅行社說我們出發去布爾津的路上會經過一個小的
而且哪裡可以玩飆沙吉普車
只是就不是那麼浩瀚壯闊

而且都是草擬行程,如原Po所說,一切都可以討論調整
最重要的是時間要確定
以上說明~謝謝大家
下臺一鞠躬
古尔班通古特是新疆第二大沙漠,不过观赏性不如其它的,而且你们也没时间去穿越。
新疆旅游,最好让有经验的,或者本地生活的朋友帮你们修正日程和路线,旅行社的线路都是公交车线路,没多少参考价值。
Tritty
舊 2015-04-10, 23:07
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
古尔班通古特是新疆第二大沙漠,不过观赏性不如其它的,而且你们也没时间去穿越。
新疆旅游,最好让有经验的,或者本地生活的朋友帮你们修正日程和路线,旅行社的线路都是公交车线路,没多少参考价值。
謝謝你^^
可惜我沒有認識當地的朋友
所以我的行程都是自己找資料,看書,有疑問才問旅行社
一切都是拼拼湊湊來的~~
雖然短短八天,我已經花了一個多月找資料了呢><

所以超感謝大家願意跟我分享行程跟經驗的~~
Clemenceho
舊 2015-04-10, 23:17
引用:
作者: Tritty (原文章)
謝謝你^^
可惜我沒有認識當地的朋友
所以我的行程都是自己找資料,看書,有疑問才問旅行社
一切都是拼拼湊湊來的~~
雖然短短八天,我已經花了一個多月找資料了呢><

所以超感謝大家願意跟我分享行程跟經驗的~~
五月份我没有时间,但可以帮你们修正建议,我把邮箱地址短信给你。
Tritty
舊 2015-04-10, 23:20
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
五月份我没有时间,但可以帮你们修正建议,我把邮箱地址短信给你。
真的嗎>\\\\\<
超感謝你的!!!

麻煩你了~~
那我再把我草擬的行程轉發給你

真的!
萬分感謝
Clemenceho
舊 2015-04-10, 23:31
五湖四海皆兄弟,天南地北是风情,欢迎到新疆来!
感謝 1