背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問從Wanaka前往Cardrona雪場的道路

2 2361
Lily1201
舊 2015-04-08, 13:22
大家好,請教一下板上的各位
有關紐西蘭Wanaka附近的Cardrona雪場交通問題

因為小妹我今年七八月有打算到這個雪場去滑雪大約兩個多禮拜
目前規劃是住宿在Wanaka然後租車開上去雪場
但是由於沒去過,又聽說其中有些路面是為鋪柏油的泥土路面...

想請教一下有關這一段道路路況的問題:
 1. 請問地面上積雪時,"非"四輪傳動的車子掛上雪鍊後開得上去嗎?
 2. 請問要開上Cardrona雪場的車子至少要租幾cc以上?
 3. 自行開車上山,最晚幾點之前要從雪場離開出發下山才不會危險?

最後偷偷徵一下旅伴XD
七月底至八月中有人也會去紐西蘭Cardrona雪場滑雪嗎?
我們可以一起行動一起玩,也可以share車資一起上山唷!!
(我們這邊目前我跟我弟兩人,玩Snowboard經驗都是八天)
2361 次查看
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-08, 14:12
[COLOR="Blue"] 1. 請問地面上積雪時,"非"四輪傳動的車子掛上雪鍊後開得上去嗎?
A:一般淺積雪或霜凍路面,駕駛一般轎車綁上雪鏈原則可行(不過車速如過快,或急煞車,仍易打滑),但下大雪或厚積雪,即使四輪傳動車掛上雪鍊,也一樣動彈不得,必需要先由鏟雪車將路面厚積雪鏟開後才能行駛.

2. 請問要開上Cardrona雪場的車子至少要租幾cc以上?
A:建議最好開1800~2000cc的車較安全,但再提醒一次,下大雪或厚積雪時,開5000cc車都無太大用處!!!

3. 自行開車上山,最晚幾點之前要從雪場離開出發下山才不會危險?
A:當然一定要在天黑前回到住宿點是較安全的作法(當地冬季日落時間約在4:30pm~5:00pm間,每天都不同,此外天陰或下雨時,天黑的更早);不過最重要的是要眼觀八方,一感覺到有變天的可能,不論幾點都立即還雪具並馬上駕車離開雪場下山(不要心存僥倖),10多年前我與多位友人分別駕車去北島的Whakapapa Ski Area滑雪,原訂3:30pm~4:00pm間一起下山,但午餐後我驚覺可能變天,立即通知友人離開,其中一家人比較動作慢,約差了20m才離開,我們用了20m先坐雪場bus到雪透旅館對面的停車場牽車(雪場停車場不夠大,車輛必需停在半山腰的停車場,再搭雪場的4W-bus到雪場),而朋友一家一直到9:30pm才抵達半山的停車場(所幸手機能通話,隨時掌握現況,我們只好在旅館對面的酒吧兼餐廳,內有火爐及暖氣的地方花錢等),因為雪太大,所有bus也被困路上,要在雪稍小時,bus依賴鏟雪車,隨鏟隨走,是以原只需開20m的路程,竟然耗了那麼長的時間,別說饑餓寒凍,連上洗手間的地方都無,此項親身經歷可供你參考!!!
bosilver
舊 2015-04-16, 10:34
也幫忙回答一些問題
引用:
作者: Lily1201 (原文章)
大家好,請教一下板上的各位
有關紐西蘭Wanaka附近的Cardrona雪場交通問題

因為小妹我今年七八月有打算到這個雪場去滑雪大約兩個多禮拜
目前規劃是住宿在Wanaka然後租車開上去雪場
但是由於沒去過,又聽說其中有些路面是為鋪柏油的泥土路面...

1. 請問地面上積雪時,"非"四輪傳動的車子掛上雪鍊後開得上去嗎?
大部份的情況非四輪傳動的車OK,但下大雪時,雪場道路上也會標示四輪傳動only

前面老包分享過了,基本上1800以上都滿穩的,頂多開慢一點嘛!

雪場四點就關門了,最晚四點半前離開,回到Wanaka,慢一點大約五點半,大約是黃昏時刻,還沒完全天黑

最後偷偷徵一下旅伴XD
七月底至八月中有人也會去紐西蘭Cardrona雪場滑雪嗎?
我們可以一起行動一起玩,也可以share車資一起上山唷!!
(我們這邊目前我跟我弟兩人,玩Snowboard經驗都是八天)
曾經在Cardrona滑過一週考照
Cardrona雪場非常適合初學者,祝您玩得開心
若經濟許可,建議是搭交通車往返較安全
畢竟後半段非柏油路段不太好開
租車可以在想去其他地方玩的時候再租就好

最後打個廣告
預訂活動歡迎參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1324581
租車也有優惠喔!